Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1 - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 13:05
ответ для dulce , на сообщение « Если докормить - будет есть, мне и... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
Если докормить - будет есть, мне и пробовать не надо... дело в том, что он успокаивается, когда сосет, а пустую сисю мы не сосем категорически, только если уже засыпаем совсем. От голода это или нет, не знаю... Так что бутылочка у нас идет на урв, из нее еще и льется!))) Вообще, от сиси мы довольные отваливаемся, а через 5 минут опять к ней с криками!!!
.
Ну... если ест, значит голодный? Нет?
У меня сын был вечно голодный, съедал 2-3 возрастных нормы по вечерам.
А если кормить пока не откажется?
Старый 06.07.2009, 13:27   #82
KatiaS
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
мне массажистка говорила, что она так своего до 6мес кормила, тот грудь не мог взять - силенок не хватало, грудь тугая была, а потом уже и не понимал для чего титя ,)

с какой-то стороны согласна с Вами, но я же не говорю о том, что надо тупо сцеживаться и кормить из бутылочки. Можно несколько кормлений или днем выбрать большой промежуток времени (напр 6-10часов)

добавлю: старайтесь, чередовать грудь не меньше чем через три часа
ночью старайтесь прикладывать -(т.е. под утро с 5 до 8ч)
поддерживаю!!!
Это время очень важно для ГВ.
Если сильный прилив, то немного сцедить, чтобы облегчить давление.
KatiaS is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 13:41
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
omella
Участник

чтобы молоко прибывало - могу посоветовать укроп - мне очень помогал, и у ребенка со стулом от него лучше. но!! иногда молоко прибывало так, что грудь чуть не лопалась, с вашим лактостазом пробуйте поаккуратнее. еще мне очень помогало:
горячий суп регулярно
прогулки на свежем воздухе
отдых
сон
орехи грецкие (не больше двух в день - молоко становится жирным, может запор случиться у ребенка)
безалкогольное пиво (молоко приходит быстро, но могут быть газики у ребя - крайний вариант)

смесью не докармливали, потом все наладилось. вообще, очень важен отдых и физический и моральный.
omella is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:10
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
onyx
Мега-элита

а я бы сказала так-у меня ситуация похожая была из-за нервов молоко было но мало так оно установилось так вот если вы хотите кормить кормите а потом докармливайте смесью до нормы-и все-и нечего переживать а то молока этого и еще будет меньше не расстраивайтесь
onyx is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:41
ответ для onyx , на сообщение « а я бы сказала так-у меня ситуация... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
Ну... если ест, значит голодный? Нет?
У меня сын был вечно голодный, съедал 2-3 возрастных нормы по вечерам.
А если кормить пока не откажется?
вот сегодня ситуация: покормила (уже 2 груди даю... только бы смесь не давать!), предлагаю бутылочку - плюется!ну я с ним болтать стала, поболтали... начал копризничать, я ему грудь предложила, лежит, сосет... опять капризничть начал (молоко есть), взяла на ручки - капризничает... дала бутылку - взял, посоал (15 мл. съел) опять капризничает... Оказалось спать хочет, ему чтобы уснуть сосать надо... сися - самое то, но из сиси не всегда течет, а с бутылочкой не уснуть, так что мы иногда сосем не от голода, а от того что не спать хочется....

Цитата:
Сообщение от omella Посмотреть сообщение
чтобы молоко прибывало - могу посоветовать укроп - мне очень помогал, и у ребенка со стулом от него лучше. но!! иногда молоко прибывало так, что грудь чуть не лопалась, с вашим лактостазом пробуйте поаккуратнее. еще мне очень помогало:
горячий суп регулярно
прогулки на свежем воздухе
отдых
сон
орехи грецкие (не больше двух в день - молоко становится жирным, может запор случиться у ребенка)
безалкогольное пиво (молоко приходит быстро, но могут быть газики у ребя - крайний вариант)

смесью не докармливали, потом все наладилось. вообще, очень важен отдых и физический и моральный.
мне бы найти то, от чего бы у меня так молоко прибывало... укроп попробую, спасибо)))пиво мне помогает, но не всегда(((

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
а я бы сказала так-у меня ситуация похожая была из-за нервов молоко было но мало так оно установилось так вот если вы хотите кормить кормите а потом докармливайте смесью до нормы-и все-и нечего переживать а то молока этого и еще будет меньше не расстраивайтесь
спасибо, теперь так и делаю...
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:14
ответ для dulce , на сообщение « вот сегодня ситуация: покормила (уже 2... »
_helga_
Элита

Автор, а Вы уверены, что молока мало? Если оно фонтанами не льется, это не значит, что его нет. Вы проводили тест на мокрые пеленки? Какая прибавка за эту неделю?
Вероятно, уже установилась лактация приливная, а ребенок, привыкший к постоянному напору из бутылки, ленится насасывать приливы. Если потакать этому, велик риск отказа от груди и уменьшение количества молока.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:18
ответ для dulce , на сообщение « вот сегодня ситуация: покормила (уже 2... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
вот сегодня ситуация: покормила (уже 2 груди даю... только бы смесь не давать!), предлагаю бутылочку - плюется!ну я с ним болтать стала, поболтали... начал копризничать, я ему грудь предложила, лежит, сосет... опять капризничть начал (молоко есть), взяла на ручки - капризничает... дала бутылку - взял, посоал (15 мл. съел) опять капризничает... Оказалось спать хочет, ему чтобы уснуть сосать надо... сися - самое то, но из сиси не всегда течет, а с бутылочкой не уснуть, так что мы иногда сосем не от голода, а от того что не спать хочется....

мне бы найти то, от чего бы у меня так молоко прибывало... укроп попробую, спасибо)))пиво мне помогает, но не всегда(((
Зачем Вам, что прибывало еще, если ребенок отворачивается от груди с молоком?
Кстати, можете чаще чередовать грудь - даои перву, потом вторую, если капризничает - третью снова первую, в ней прилив пойдет - ребенку сосать проще, потом четверт... вторую грудь снова. Это в том числе является частью мероприятий по увеличению количества молока. Только, сдается мне, хватает у Вас молока, а проблемы - в Вашей голове. Справитесь с ними - и кормежка наладится .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:27
ответ для _helga_ , на сообщение « 20 гр от веса при рождении, да? а надо... »
coucar
Частый гость

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
20 гр от веса при рождении, да? а надо считать от минимального веса. Сколько это у вас?
Возможно, у вас неправильно организовано ГВ и ребенок получает слишком много переднего молока (которое типа "питье") и недостаточно заднего (которое "еда"). От этого может и стул зеленым быть.
К неправильно организованному ГВ относятся неправильный захват, неправильное чередование груди, кормление по режиму+соска и т.п. Я не могу Вам по интернету определить, где проблема - обратитесь к консультантам по ГВ (хотя бы по телефону - это бесплатно).
родились 4050, из роддома выписались 3980, сейчас в месяц вес 4000.
Кормлю не по режиму, а по требованию....пустышку даю очень редко, сейчас уже почти отказались, так как она не помогает ничему. Возможно неправильный захват, но я ему не могу засунуть и сосок и то, что вокруг него! Иногда он сам правильно захватывает, но не всегда, но разве от этого он не съест заднее молоко?
А не подскажете телефон консультанта?
coucar is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 00:14
ответ для coucar , на сообщение « родились 4050, из роддома выписались... »
~Julia~
Мега-элита

Ура, начал нормально есть , почти все высасывает, буквально 5-10 мл потом выцеживаю, и то, может, уже успело набежать!
Я решила все таки попробовать купить накладки для груди Авент (которые защитные при потрескавшихся сосках). Мысль пришла эта т.к. сыну быстро надоедао сосать и он сжимал сососк, да и захват не всегда правильный когда надоедало (причина может быть еще в короткой подъязычной уздечке). В итоге после такого сжатия было больно не только кормить, но и сцеживаться день-два.
Вот сегодня купила, простерилизовала, дождалась когда хорошо проголодается чтобы набрасывался
Дала, получилось сразу, набросился. Немного поел, потом надоело, пытался сжать - сосок вместе с накладкой выскочил Еще раз пытаюсь, опять..., в итоге сдался, начал нормально пытаться сосать. В итоге за полчаса все съел (около 100 мл судя по сцеженному из другой груди, приблизительно одинаково всегда).
Старый 07.07.2009, 12:52
ответ для coucar , на сообщение « родились 4050, из роддома выписались... »
Aida
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pochta Посмотреть сообщение
родились 4050, из роддома выписались 3980, сейчас в месяц вес 4000.
Кормлю не по режиму, а по требованию....пустышку даю очень редко, сейчас уже почти отказались, так как она не помогает ничему. Возможно неправильный захват, но я ему не могу засунуть и сосок и то, что вокруг него! Иногда он сам правильно захватывает, но не всегда, но разве от этого он не съест заднее молоко?
А не подскажете телефон консультанта?
позвоните на горячую линию по ГВ - 927 0307
Aida is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение