| |
|
|
Результаты опроса: Ваши дети спят ночью вместе с Вами или отдельно?
|
|
да
|

|
291 |
58.67% |
|
нет
|

|
205 |
41.33% |
06.07.2009, 12:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lyulya
Кормлю, она насосётся, отвалится и спит, я иду делать свои дела, потом ложусь к ней.
|
Я одну на большой кровате боюсь оставлять, она часто просыпается и может упасть. Обычно когда просыпается в своей кроватке, она сразу на ножки встает. Так что на большой кровате только со мной.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
Литература связана с психологией личности и развитием ребенка, литература для студентов медицинский вузов. Или Вам нужно Ф.И. авторов и т.п? Могу найти, только это время займет, т.к. в завалах книг искать нужно. Личных примеров два: у знакомой ребенок страдает аутизмом и ЭК в начальной стадии (находится на лечении в клиннике), данная связь подтверждена врачами. Второй пример - моя мачеха, т.е. ее сын с приблизительно тем же диагнозом.
|
Вы знаете,тут дело такое...что было первостепенно??? может дети были больны с рождения и нуждалсь в совместном сне? может они были с повышенной тревожностью и без мамы прост оне засыпали???так чт овполне возможно что болезнь началась не из-за совместного сна,а до.

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
вообще хорошо бы информацию про авторов учебников, где говориться, что СС и кормление грудью до 4х лет ведет к психологическим проблемам.... Ибо пожруга моя лучшая только недавно ВУЗ закончила, дошкольный педагог она. Там у нене этой возрастной психологии-нехилый такой курс....Ничего подобного и близко нет.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:47
|
|
|
Старожил
|
да никто не дерется, я высказала свое мнение, а от меня теперь требуют отчета, где я это взяла, ну я и отчитываюсь, надеюсь, что кому-нибудь будет от этого легче)))
ссори за офф
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))
|
Вред от того что ребенок орет в кровати как умалишенный потому что мама любит Эствилля тоже знаете ли не малый  ребенок который с рождения испуган и с рождения боится спать в кровати например,а засыпает с мамой-но мама этого не хочет -будет 100 процентно,эжто вылезет чуть позже фобиями,ребенок начнет шастать к родителям в постель в более позднем возрасте придумывая что у него под кроватью чудовища,например

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))
|
Я все детство спала с мамой, сначала была маленькая и тоже часто просыпалась, потом из-за отсутствия места для своей кровати, только в школе переселилась к сестре в отдельную комнату. Никакими комплексами не страдаю.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Я сторонница того, чтобы дети спали отдельно от родителей.
С первым ребёнком в 23 года скакала к нему по ночам за здрасьте, сейчас, в 30, было не очень легко. Иногда брала к себе. То есть мне вот хотелось спать и поэтому для своего удобства я его к себе забирала.
Так что особой проблемы и в совместном сне ваще не вижу. Он прекрасно спит и со мной, и отдельно от меня.
Эдипов комплекс от совместного сна? Да я вас умоляю, девочки!
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
ребенок будет бояться спать один
|
кстати вот я боюсь спать одна. но все мое бессознательное детство прошло в отдельной кроватке. а уж сколько себя помню( то есть сознательное детство) как раз пыталась отдельной кроватки избежать. ЛечиЦЦо уже поздно понимаю

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
 Ну, это вы перегнули палку)))
дай бог, чтобы совместный сон был самым моим страшным воспитательным грехом 
|
+ пицот!
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
вообще хорошо бы информацию про авторов учебников, где говориться, что СС и кормление грудью до 4х лет ведет к психологическим проблемам.... Ибо пожруга моя лучшая только недавно ВУЗ закончила, дошкольный педагог она. Там у нене этой возрастной психологии-нехилый такой курс....Ничего подобного и близко нет.
|
сколько психологов, столько мнений, я подозреваю 
так что ну их нафик, этих авторов учебников
лучший психолог - это материнское сердце
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 13:31
|
|
|
Участник
|
У меня муж сразу сказал, что категорически против того, чтоб ребенок спал с нами, боялся задавить или еще чего. Так что малый сразу спал отдельно, а все подруги говорили - да ты что, это же неудобно, все время вскакивать ночью. Ничего, я привыкла, спим вместе, только когда выезжаем куда-то, а после этого он опять спит спокойно отдельно.
Мне кажется, что спанье вместе - это, прежде всего для удобства мамы, если на ГВ, а не психология.
|