|
|
30.07.2009, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
тока если он, например не известный ученый, то ему придётся подтвердить свой диплом, но на финском или шведском. я повторяюсь, в вопросе тема- финляндия а не германия
|
Диплом подтверждать НЕ придется. У нас несколько знакомых поступили в аспирантуру в Финляндии.
И получают вполне приличные стипендии.
Это общеевропейская практика.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 23:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lekaw
Диплом подтверждать НЕ придется. У нас несколько знакомых поступили в аспирантуру в Финляндии.
|
Ага. Для научных должностей, как правило, достаточно, что работодатель (универ) увидит диплом и тематику научной работы. Они сами что надо подтвердят.
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:01
|
|
Участник
|
Документы на переезд по национальному признаку мы подали в начале 90-х, очередь подошла только сейчас. Только мы уже не хотим переезжать. Так что дело это не быстрое.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Burena
Документы на переезд по национальному признаку мы подали в начале 90-х, очередь подошла только сейчас. Только мы уже не хотим переезжать. Так что дело это не быстрое.
|
Может рассмотрим с Вами вариант "передачи" очереди ???:-))))Вас сколько человек?Мы фамилии на Ваши срочно поменяем!!!)))
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:54
|
|
Ветеран
|
и гдежь там хоть слово о том, кто кому чего платить будет. кроме того это программа- для эммигрантов, вы понимаете, что эммигрант это тот кто получит или уже получил разрешение на прибывание? и по чему он его получит? вы можете понять, что государство не будет платить чюжестранцам? с какого бюджета. я плачю налоги и знаю куда они идут. девочки, кто тут работает сам и у кого муж работает, да и ваш зять тоже поинтересуйтесь куда он платит и для кого
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:00
|
|
Ветеран
|
если вы там диплом получите, то конечно подтверждать ни чего не надо. а если вы получили диплом в россии и хотите устроиться по специальности- вот тогда! и вообще спор идёт о бесплатном образовании, я предоставила официальный источник, а в ответ вижу какие то сомнительные рекламы
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:05
|
|
Ветеран
|
моя подруга поступила! но за нее государство платит, а за русских, кто?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Picikletto
если вы там диплом получите, то конечно подтверждать ни чего не надо. а если вы получили диплом в россии и хотите устроиться по специальности- вот тогда! и вообще спор идёт о бесплатном образовании, я предоставила официальный источник, а в ответ вижу какие то сомнительные рекламы
|
Повторяю в очередной раз. Для работы в уни, аспирантуры( это когда PhD получать хотят) российский диплом подтверждать НЕ надо.
При аспирантуре платят стипендию, и языку учат бесплатно( чаще всего). Ибо в науке рабочим языком является англ. (иногда требуют сертификат англ., а иногда нет)
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Picikletto
моя подруга поступила! но за нее государство платит, а за русских, кто?
|
В случае аспирантуры платит много кто, и гос-во (принимающее), и фонды всякие, в том числе и гос.
Вариантов масса.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:19
|
|
Элита
|
я Вас понимаю отлично и очень жалею людей в Финляндии, тех кто работает.
муж сегодня приходит с работы и рассказывает разговор с коллегами (все фины). суть вот в чем. они считают, что именны фины (ну и те кто уже работает) в Финляндии как рабы. платят огромные налоги, что бы эмигранты могли пладиться и сидеть на пособии. у меня в соседнем доме русская знакомая живет. сидят с мужем (врачом) 5 лет на социале (возвращенцы). государство разумеется оплачивает квартиру (4х комнатная), электричество, водa, ДС на 2х детей, врача, дает деньги каждый мес. ну и что там еще пологается. а они ходят с курсов на курсы (обоим по 43 года) и на работу не собираются.
и когда я на детской площадке заговорила, что мне очень жаль финов, то она мне ответила: *А ПОЧЕМУ? МЫ ВСЕ ХОРОШО ЖИВЕМ?  *. И это она говорит мне. где работает 1 муж и тянет всю семью. да я получаю детские, но без них мы бы точно не выжили. квартира у нас в 2.5 раза меньше и на большую нам не потянуть. в общем чего я объясняю. Вы и сами все знаете. с одной стороны такая соц. система идеальна, но с другой.... должны быть какие-то лимиты!

Сыновья - моя гордость!
Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08 
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
|
|
Цитировать ·
|