|
|
23.07.2009, 01:31
|
|
Наш человек
|
у меня родители не курили - мать никогда и не пробовала, отец бросил лет за 20-ть до моего рождения, я начала лет в 16, так что не аргумент.
мы с мужем курим. в одном помещении нет, т.к. все-таки для здоровья не полезно, на улице без проблем. в любом случае, шифроваться от детей смысла не имеет - это ж действительно, надо и шифровать выпивку, и вообще любые проявления вредных привычек (и разных примеров неидеального поведения). ну бред же полный.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:17
|
|
Наш человек
|
Да. Курить при ребенке плохо, и вредно для здоровья ребенка.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
шифроваться от детей смысла не имеет - это ж действительно, надо и шифровать выпивку, и вообще любые проявления вредных привычек (и разных примеров неидеального поведения). ну бред же полный.
|
ну, я думаю, не полный бред 
все-таки, имхо, детям не все надо видеть. но и рисовать идеалистическую картину тоже, наверно, не следует. как в случае с моими родителями. меня в жизни поджидало в результате много разочарований.
не знаю, конечно, может у всех так?
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Да. Курить при ребенке плохо, и вредно для здоровья ребенка.
|
Вы серьезно?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маринкен
ну, я думаю, не полный бред 
все-таки, имхо, детям не все надо видеть. но и рисовать идеалистическую картину тоже, наверно, не следует. как в случае с моими родителями. меня в жизни поджидало в результате много разочарований.
не знаю, конечно, может у всех так?
|
Ну а как иначе? Я себе не представляю. Это ж, пардон, как у некоторых проблема в сортир сходить в начале отношений. Проходит ведь с началом совместной жизни (а куда деваться-то? Это ж прЫнцессы не какают, а жены очень даже  ). И с ребенком жить все время. Много лет. Так каким образом можно скрывать от него свои привычки, живя в одном доме? В любом случае, рано или поздно, все всплывет наружу, так не лучше ли будет восприниматься как данность, что мама (папа) курит/выпивает/ругается/и далее по списку, чем в один прекрасный день получится шок и разочарование (или в лучшем случае сильное удивление)?
Просто родители - тоже люди. Со своими слабостями, и лучше, чтобы дети это понимали.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:59
|
|
Космонавт
|
Хорошего в курении мало.
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:03
|
|
Активный участник
|
У нас в семье только папа курит! И еще сестра КУРИЛА!!!! Так мама как просекла, так ее лупила, что мне как-то сигареты не " полезли"!!!)))) Хотя я даже не курила и пробовать не хотела! В своей квартире курить не разрешаю, запах не переношу!!!! Поэтому ребенку дома сие зрелище не грозит! Напрягают курильщик в компаниях, которые не удосуживаясь вопросом - можно или нет - дымят не выходя из комнаты!!!  А еще дискриминация в общественных местах - для курильщиков всегда залы больше и столиков в разы больше!!! Зафига я это нюхать должна! А тем более уж дети!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маринкен
Вы серьезно?
|
Абсолютно.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:08
|
|
Хранитель
|
На здоровье скажеца...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Хорошего в курении мало.
|
и?
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Абсолютно.
|
ясно.
Цитата:
Сообщение от tota
На здоровье скажеца... 
|
чьем? что скажется?
девушки (или не девушки  ), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маринкен
девушки (или не девушки  ), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?
|
"Понял, не дурак"(с) 
Я только название топа читала, на него и ответила 
По первому посту: как тут выведешь закономерность? Статистика, исследование причин... мы же не ученые здесь.
Могу поделиться только личным опытом. Отец курил, мама нет. Мы с сестрой в детстве курящего отца особо не видели, в квартире он не курил, и вообще этот момент не акцентировался и не обсуждался никогда. Очень четко и крепко было вложено в голову, что курить плохо! Как итог - мы с сестрой не курим. Мужей и друзей нашли таких же. Справедливости ради замечу, что у меня есть две курящие подруги. К этой их привычке отношусь... снисходительно-терпеливо
О, вспомнила! Курил дед- отец отца. Причем курил в комнате (типа спальне) прямо на кровати. Там был такой мерзкий запах от этого дыма - бе  находиться было противно. И в целом это как-то... не эстетично что ли... фи... в постели курить. Вот сейчас и подумалось - может это свою роль сыграло? Сильные детские воспоминания - вещь серьезная. Меня уже во взрослом возрасте еще дооолго от дыма сигаретного выворачивало...
|
|
Цитировать ·
|