|
|
31.07.2009, 21:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
я вот только не понимаю... неужели "осудить преступления сталинского тотрежима" может только тот, чьи родственники пострадали??
|
С чего такой вывод?
Я тоже осуждаю (читала недавно про дело Тухачевского  ), а у меня вроде никто не пострадал.
Цитата:
...
Кошек митрополит действительно не любит (в разных интервью он рассказывает, что у него есть собаки, которых он ежедневно выгуливает...
|
"Психика у меня добрая, я только котов ненавижу"
Цитата:
Сообщение от Lotis
Если Кирилл, осудив Сталина, тем не менее поддержит подобную власть - грош цена этим осуждениям. Не верю, короче.
|
"подобную"- это нынешнюю?
Цитата:
Сообщение от mouser
То есть теперь степень злодейства вычисляется исключительно количеством загубленных душ?
Давайте поставим памятник Щекотило - по сравнению с Гитлером да и со Сталиным на его душе намного меньше.
|
Что Вы несете, а? Вроде, умный человек (Всегда так казалось)
В принципе -да, сопоставить можно при желании все что угодно. Сталинизм с фашизмом.Тех, кого судили в Нюрнберге с каким-нибудь убийцей по неосторожности- по вине всех погибли люди, нюансы не рассматриваем - всех перевешать.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 02:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
|
а новая-то как порадовалась  
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:14
|
|
Элита
|
обычная болтология Радзиховского, очень поверхностная.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
читала недавно про дело Тухачевского  )
|
Есть какое-то мнение по этому поводу? ну, например, по поводу собственноручно написанных показаний о плане поражения?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:37
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Agni.
Бездарно написанная галиматья, смесь идей, которых автор нахватался в сети и по телевизору. "Коля мне простит" - ну да, Сванидзе простит, если будет долго в лупу смотреть на автора, чтобы увидеть весь его огромный писательский и журналистский талант.
|
ППКС
претензий много, знаний по вопросу - ноль
как всегда, впрочем
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Есть какое-то мнение по этому поводу? ну, например, по поводу собственноручно написанных показаний о плане поражения?
|
Мне приятно, что Вам интересно мое мнение. 
Есть недоумение,- почему такие люди оговаривали себя. Какие-то манипуляторы- следователи сумели их запутать настолько, убедить, что это необходимо в каких-то непонятных "интересах партии".
Несомненно одно, что следствие, если это можно так назвать, велось противозаконно.
Насчет того, был ли все-таки на самом деле заговор, хоть какой-нибудь- непонятно. В конце концов, если нормальный человек видел, ЧТО происходит, он просто должен был организовать какой-нибудь заговор.
По поводу собственноручно написаных показаний... Встречала мнение, что так много и с такими подробностями мгновенно придумать невозможно, т.е. что план на самом деле был. А Вы что думаете насчет этого?
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 12:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Есть недоумение,- почему такие люди оговаривали себя. Какие-то манипуляторы- следователи сумели их запутать настолько, убедить, что это необходимо в каких-то непонятных "интересах партии".
|
Хороший вопрос...
Возможно, было в чем признаваться.
Возможно, следствие (вернее - политическое руководство) делало предложение, от которого невозможно отказаться.
Можно вспомнить, что и арестованные декабристы показания давали полно и откровенно.
Цитата:
Несомненно одно, что следствие, если это можно так назвать, велось противозаконно.
|
По современным нормам - да. По тогдашним - более менее в рамках. При этом практику применения особых методов следствия я не отрицаю.
Цитата:
Насчет того, был ли все-таки на самом деле заговор, хоть какой-нибудь- непонятно. В конце концов, если нормальный человек видел, ЧТО происходит, он просто должен был организовать какой-нибудь заговор.
|
Логично. Тогда бы победившие проделали нечто подобное со свергнутыми.
Цитата:
По поводу собственноручно написаных показаний... Встречала мнение, что так много и с такими подробностями мгновенно придумать невозможно, т.е. что план на самом деле был. А Вы что думаете насчет этого?
|
В том-то и дело... Либо маршалы во всем признались. Либо материалы полностью фальсифицированы. Причем фальсифицированы не в недрах Лубянки, а с привлечением специалистов Генштаба и Наркомата обороны.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Хороший вопрос...
Возможно, было в чем признаваться.
Возможно, следствие (вернее - политическое руководство) делало предложение, от которого невозможно отказаться.
Можно вспомнить, что и арестованные декабристы показания давали полно и откровенно.
|
Это какое, например?
Цитата:
По современным нормам - да. По тогдашним - более менее в рамках. При этом практику применения особых методов следствия я не отрицаю.
|
Я наверно, неправильное слово подобрала- "противозаконно".
Знакомство с материалами дела за сутки до суда, без адвоката, без права на аппеляцию, с приведением приговора в исполнение через несколько часов после вынесения... И это в невоенное время. Это было как-то узаконено- да, но... это как-то очень дико.
Цитата:
В том-то и дело... Либо маршалы во всем признались. Либо материалы полностью фальсифицированы. Причем фальсифицированы не в недрах Лубянки, а с привлечением специалистов Генштаба и Наркомата обороны.
|
О, там было очень интересно... Вы знаете? (Знаете, наверно) Дело готовилось задолго, за много лет до ареста. Возможно, это делалось "на всякий случай, на будущее"- ОГПУ выдумывало несуществующие монархические организации, якобы готовящие переворот. От их имени поддерживало связь с эмигрантами и иностранными разведками... Пускались сплетни, слухи про своих, дезинформация, которые потом возвращались обратно от уже настоящих агентов... Так все запутано...
----
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:29
|
|
Элита
|
Мне больше понравилась речь депутата гос думы Сергея Петрова в последнем За рулем. Первый раз человек смело сказал правду о стране со страниц очень популярного издания. На их сайте статьи вреде бы нет, а в журнале есть - и пока журнал из продажи не изъяли, вроде бы.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple
Мне больше понравилась речь депутата гос думы Сергея Петрова в последнем За рулем. Первый раз человек смело сказал правду о стране со страниц очень популярного издания. На их сайте статьи вреде бы нет, а в журнале есть - и пока журнал из продажи не изъяли, вроде бы.
|
Мдяяя... Мы все стали рассуждать снова ...по-кухонному... Как 25-30 лет назад. Печально, и даже, не побоюсь этого слова - прискорбно.
|
|
Цитировать ·
|