Может системы слежения в садики установить? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 21:09   #81
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
что-то среди поклонников камер слежения никто не рвется в воспитатели. и никто у себя дома не просит камеру установить - наверное, все безупречны: ни покрикивают на детей, и по попке не шлепают.

Нет, мне конечно тоже интересно было бы в эти камеры посмотреть, но не с целью уличения, а просто всегда было интересно как сын проводит время: с кем дружит, во что играет, как занимается, что кушает.

А так чтобы организовывать надсмотр...По моему изначально нельзя оставлять детей с людьми, которых не уважаешь, не доверяешь и не веришь в возможность мирного решения проблем.

Хотите чтобы ребенку в садике было хорошо? Так предложите помощь этому прекрасному учреждению: что я могу сделать? куклам платья сшить, в праздниках поучаствовать, карточки на шкафчики красивые приклеить или пособия для занятий сделать? Что сделать, чтобы жизнь моего ребенка в саду была интересной? Участвуйте в жизни группы, а не ждите что ребенка непременно обижать начнут. А то отправляете детей в садик как на войну, а потом удивляемся, чего это он туда со слезами идет.
соглашусь полностью

и еще хочу сказать... вот я,например,воспитатель-педагог и не против камер в группах и на территории детского сада. но мне, например, обидна сама постановка вопроса...* поставить камеры, ч б воспитатели не обижали моего ребенка* если уже есть опасения относительно детского сада и\или отдельного педагога, то глупо отдавать туда ребенка и ставить камеры.для чего такие жертвы?

я думаю, что в гос садах такого точно в ближайшую пятилетку не будет( камер).

и еще одно... поменьше говорить нужно при ребенке про свои опасения по поводу д\с и воспитателей, т к все они слышат,понимают и запоминают...

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 21:29
ответ для melony , на сообщение « соглашусь полностью:flower: и еще... »
Анфиска
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
если уже есть опасения относительно детского сада и\или отдельного педагога, то глупо отдавать туда ребенка и ставить камеры.для чего такие жертвы?
А, как узнать есть ли у меня опасения, если я даже не предполагаю в какой сад моего ребенка зафутболят? Если в роно мы указываем одни дет.сады, а по-факту отправляют в другие? Если некоторые из воспитателей в лицо тебе улыбаются, а как за тобой закрывается дверь таааакие выражансы ненормативные в твой адрес позволяют, не стесняясь присутствия детей, что просто диву даешься актерским способностям? И это когда ты сам случайно все это услышал. Так что опасения появятся только спустя время и только если будут какие-либо подозрения и чтобы их не было, а воспитатель спокойно мог работать, зная что ему не вменят побои или еще еще какое неподобающее отношение к ребенку, камеры в интересах обоих сторон. Не считаю конечно опыт в дет.саду в Казани хорошим вариантом, так как смотреть такие материалы должны независимые лица и только когда есть мотивированные и обоснованные претензии, а не мнительность отдельно взятого родителя.

[QUOTE=melony;28970361]
п.с. а еще в каждом доме(квартире)где есть ребенок, государство должно установить камеры и наблюдать, ч б детей не били, не орали на них и т д и т п....,. тогда будет не такая печальная обстановка в стране и не такой огромный процент насилия над детьми в семье. шутка,конечно, но и до этого можно договориться такими темпами

Считаю, что путать рабочее место и дом в данном случае не следует. У себя дома воспитатель может делать что угодно, а мы говорим о работе.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 21:51   #83
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
А, как узнать есть ли у меня опасения, если я даже не предполагаю в какой сад моего ребенка зафутболят? Если в роно мы указываем одни дет.сады, а по-факту отправляют в другие? Если некоторые из воспитателей в лицо тебе улыбаются, а как за тобой закрывается дверь таааакие выражансы ненормативные в твой адрес позволяют, не стесняясь присутствия детей, что просто диву даешься актерским способностям? И это когда ты сам случайно все это услышал. Так что опасения появятся только спустя время и только если будут какие-либо подозрения и чтобы их не было, а воспитатель спокойно мог работать, зная что ему не вменят побои или еще еще какое неподобающее отношение к ребенку, камеры в интересах обоих сторон. Не считаю конечно опыт в дет.саду в Казани хорошим вариантом, так как смотреть такие материалы должны независимые лица и только когда есть мотивированные и обоснованные претензии, а не мнительность отдельно взятого родителя.

.
я не против камер, я против такой формулировки для чего это необходимо.
сейчас есть возможность узнать про садик побольше.( посмотреть несколько детских прогулок, познакомиться с родителями деток,которые в него уже ходят, прочитать отзывы,пообщаться с воспитателями, побыть на днях открытых дверей и т д и т п) .

если люди хотят ставить камеры , т к волнуются за психич и физич здоровье деток, то смысла в этом нет, т к элементарно о том, что произошло Вы узнаете только постфактум( просмотрев запись).

ставить камеры необходимо только для того, ч б следить за тем, как ребенок ведет себя в коллективе, как занимается,играет, кушает .....
но не для того, ч б уличить воспитателей в жестоком обращении.

п.с. простите,пожалуйста, не хочу Вас обижать, но если Вы так не доверяете детским садам и не имеете возможности и\или желания узнать в какой сад у Вас большАя вероятности попасть, то нужно сделать так, ч б у Вас была возможность самой выбрать для своего ребенка садик

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 23:49   #84
malych
Наш человек

Цитата:
Считаю, что путать рабочее место и дом в данном случае не следует. У себя дома воспитатель может делать что угодно, а мы говорим о работе.

а вот тут вы ошибаетесь. не знаю что должен делать дома воспитатель, но вот родитель не имеет права по закону дома делать то, чего так боится поиметь в детском саду. Ни шлепать, ни унижать, ни оказывать психологического давления и прочее. Может быть привлечен за это любой взрослый, а не только работающий в детском саду. так что если быть справедливым и заботиться о детях, то камеры надо установить не только в саду, где дети бывавют днем, но и во всех домах, где все эти дети бывают все остальное время. но почему то родители здесь об этом не пишут, не жаждут такого слежения и наверняка не согласятся на такое. уверена, что каждого найдется за что привлечь или как минимум забить тревогу в органах опеки.
Старый 02.08.2009, 23:51
ответ для malych , на сообщение « а вот тут вы ошибаетесь. не знаю что... »
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а вот тут вы ошибаетесь. не знаю что должен делать дома воспитатель, но вот родитель не имеет права по закону дома делать то, чего так боится поиметь в детском саду. Ни шлепать, ни унижать, ни оказывать психологического давления и прочее. Может быть привлечен за это любой взрослый, а не только работающий в детском саду. так что если быть справедливым и заботиться о детях, то камеры надо установить не только в саду, где дети бывавют днем, но и во всех домах, где все эти дети бывают все остальное время. но почему то родители здесь об этом не пишут, не жаждут такого слежения и наверняка не соглаксятся на такое. уверена, что каждого найдется за что привлечь или как минимум забить тревогу в оргванах опеки.
Эт точно!
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 00:22
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
Irok-zverok
Элита

даже если сейчас это неосуществимо - прогресс не стоит на месте - скоро это будет стоить копейки. И если к этому времени общественное мнение будет за камеры - это будет хорошо.

Вот вы говорите - "настраивайтесь на лучшее, не подозревайте всех людей в плохом" и тп
Я могу настроиться, внушить себе что все будет хорошо и тд. Но реальность от этого не изменится. Будет так, как будет. А вот знание того, что халатность может всплыть - это действительно может изменить реальность в лучшую сторону для детей, которые в противном случае пострадали бы ни за что.
Я постараюсь отдать ребенка в хороший сад. (но на частный денег нет) Но не у всех получается попасть в приличный садик. И есть детки (кто из вас будет спорить?) - на которых орут и прочее. Моя тетя, которая работала в садике для особых деток много что рассказывала о воспитателях ((( И ситуация не изменится!
Вам не жаль этих детей?
можно долго рассуждать о том, что надо бы увеличить зарплату, финансирование, - но это разговоры из пустого в порожнее. А этот способ - простой, в скором времени дешевый и главное - ДЕЙСТВЕННЫЙ! почему надо противится тому, чтобы помочь детям?
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 00:25
ответ для Смилла... , на сообщение « Эт точно! »
Сердцевинка1
Участник

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
Эт точно!
+1. но все же согласитесь. что свой ребенок и чужой...
Сердцевинка1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 00:31   #88
Ellaok
Активный участник

Я за камеры!
Не понимаю, как некоторые "матери" борются за интересы воспитателей, но не учитывают интересы собственных детей.
И что это за разговоры: сами поймете, если что-то не так. Когда поймешь, может быть поздно (ттт). И каждую неделю менять группы и сады, уж извините...
Считаю, что психика детей более уязвима, чем взрослых. И отсутствие камер сказывается гораздо хуже не детях, чем их присутствие на взрослызх.
Ellaok is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 00:36
ответ для Анфиска , на сообщение « Я например готова заплатить... »
Алиса Марти
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Я например готова заплатить дополнительные деньги к тем, что платят за районные детские сады пару-тройку тысяч, за то чтобы воспитатель получал более достойную з\п, выполнял свою работу, не орал на моего ребенка и тем более его не бил. Но нету рядом с домом садов с хоз.расчетными группами и гарантий доп.оплата тоже не даст, что на дочь ни кто не будет орать благим матом. Знаю молодую женщину, которая работает в дет.саду нянечкой, так ей к детям вообще нельзя приближаться на пушечный выстрел, у нее своих двое, лупит так, что только вьет и у обоих проблемы по неврологии, а то как она орет на детей - это вообще жесть! А ей еще предлагают пойти учиться и стать воспитателем. Если бы на меня так орали в саду я истерила бы каждый день, пока мама не додумалась бы сменить сад. Поэтому еще раз голосую за камеры!
да я тоже за камеры, написала же.
и я тоже готова платить, но так как что платно что бесплатно в нашей стране особо не решает, в общем. слава Богу что у меня есть возможность не работать и быть со своими детьми дома.
а если подумать о нянях в элитных семьях, они получают много больше воспитателя и согласны работать с камерами в доме. другой вопрос, что мои рассуждения о повышении з/ п скорее ничего не решат.
Алиса Марти is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 00:46
ответ для Ellaok , на сообщение « Я за камеры! Не понимаю, как... »
Irok-zverok
Элита

Цитата:
Сообщение от Ellaok Посмотреть сообщение
отсутствие камер сказывается гораздо хуже не детях, чем их присутствие на взрослызх.
ДА!!!

Добавить сообщение