первые дни ГВ это больно или нет?? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 04:11
ответ для ЭДНА , на сообщение « Ох, мне пока еще больно :( (Ромке месяц... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от halva Посмотреть сообщение
со вторым сыном первую неделю плакала, когда кормила, потом еще с месяц в первые секунды начала кормления болел сосок, я сжималась вся. правильное прикладывание не спасало.
трещины лечила прополисным маслом. хорошо заживляет.
у него короткая уздечка под язычком, поэтому так больно сосал. акушерка сказала, что максимум до 2 мес., потом голова вырастет - ротик больше станет, ему будет легче сосать. я поверила и ждала.

а первому сразу в роддоме уздечку подрезали, меня не спрашивали. вообще ни одной трещинки не было, и ни разу не было больно.
У моего тоже оказалась короткая уздечка (она потом еще и на речь может влиять), подрезали только в 2 месяца, секундное дело, через день уже нормально стал есть не отрываясь , а то уставал - пару минут пососет и передышка, потом снова... Первый месяц вообще сцеженным кормила, хотя постоянно прикладывала. В месяц начал понемногу пытаться сам "добывать" молоко, но до заднего тяжело было добираться.
Старый 13.08.2009, 12:34
ответ для Мартик , на сообщение « первые дни ГВ это больно или нет?? »
Melamori Blimm
Космонавт

первые секунд 30 как берет в рот очень больно я так поняла что это происходит потому что сосок сильно вытягивается а потом уже не больно. с молокоотсогсом та же фигня была! сначала аж искры из глаз а потом не чувствуешь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение