хочу спросить у хороших жен - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 10:14
ответ для Кариока , на сообщение « (не читала еще все) так в чем... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Вас утомляет уборка? Наймите домработницу...
А мужу - встречная претензия - ты плохой муж, ты приносишь мало денег: рабочим платить нечем, домработнице мы должны за 3 дня, няня просит поднять ЗП...
Извините, но даже у меня как у дамы возникает один вопрос - и нафига такая жена?

Я отнюдь не призываю молча делать всю работу по дому, но при такой позиции создается ощущение, что жене глубоко фиолетово на семейный бюджет. Может, проще самой что-то сделать, а на эти деньги купить что-то нужное для семьи? Такое впечатление складывается, что из мужа надо постоянно отжимать по-максимуму, а все финансовые вопросы - только его головная боль.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 10:40
ответ для frogilina , на сообщение « хочу спросить у хороших жен »
Lanella
Золото

Насколько я понимаю тема про "муж работает - жена должна хозяйством заниматься" идет из деревень, когда мужчина работал, например, в поле или занимался прочим тяжелым физическим трудом. И я отлично понимаю, что когда такой вот муж приходит домой - он падает на диван и ему действительно нужно восстановить силы. Потому что дома надо и сарай подновить, и сена корове накосить.
Но когда всякие менеджеры рубашках заявляют такое своим женам, которые те же 10 часов проработали в офисе, а потом еще домой по пробкам или в общественном транспорте, и за ребенком в сад - то вот это, ИМХО, ни в какие рамки. Руки от утюга еще ни у кого не отваливались и не надо лохматить бабушку, что уборка - это чисто женское дело .
Lanella is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 10:48
ответ для Lanella , на сообщение « Насколько я понимаю тема про "муж... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Но когда всякие менеджеры рубашках заявляют такое своим женам, которые те же 10 часов проработали в офисе, а потом еще домой по пробкам или в общественном транспорте, и за ребенком в сад - то вот это, ИМХО, ни в какие рамки.
А топикстартер работает? Я так поняла, что нет, сидит с ребенком годовалым. Ну и опять же, смотря какая работа. Можно и после 8-часового дня в офисе быть выжатым как лимон и желание одно - лечь и чтобы никто не трогал.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 10:49
ответ для Elenochka , на сообщение « Извините, но даже у меня как у дамы... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Извините, но даже у меня как у дамы возникает один вопрос - и нафига такая жена?

Я отнюдь не призываю молча делать всю работу по дому, но при такой позиции создается ощущение, что жене глубоко фиолетово на семейный бюджет. Может, проще самой что-то сделать, а на эти деньги купить что-то нужное для семьи? Такое впечатление складывается, что из мужа надо постоянно отжимать по-максимуму, а все финансовые вопросы - только его головная боль.
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну допустим, я и стену могу просверлить, и полку повесить, и комп починить... Много чего могу... (я еще и на машинке вышивать умею.. (с) )
Но вопрос - если я ВСЕ делаю сама, а еще готовлю, убираю, стираю, глажу, смотрю за ребенком/детьми.. то муж-то мне нафига? Для сексу? Так надо только свистнуть...
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 11:00
ответ для Кариока , на сообщение « Лен, это логично.. Но в данной... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну допустим, я и стену могу просверлить, и полку повесить, и комп починить... Много чего могу... (я еще и на машинке вышивать умею.. (с) )
Но вопрос - если я ВСЕ делаю сама, а еще готовлю, убираю, стираю, глажу, смотрю за ребенком/детьми.. то муж-то мне нафига? Для сексу? Так надо только свистнуть...
А если муж без проблем оплачивает специалистов, которые "просверлить, и полку повесить, и комп починить", то какие к мужу претензии? Если так рассуждать, что муж обязательно должен и денег заработать и на ниве домашнего хозяйства погорбатиться, то тогда жена тоже пусть на работу идет, а то почему деньги один муж зарабатывать должен? Что-то прям как семью содержать - так ерунда какая, а как элементарно ужин приготовить и в квартире прибраться (мы ж не о стерильности говорим?), так сразу не обязана.
Старый 13.08.2009, 11:03
ответ для Irina123 , на сообщение « А если муж без проблем оплачивает... »
Кариока
развращенная властью

это да...
Тут согласна
Старый 13.08.2009, 11:06
ответ для Кариока , на сообщение « это да... Тут согласна :) »
Irina123
Мега-элита

Просто я в свое время несколько лет семью содержала, поэтому знаю, что это такое. И какой это головняк, чтобы было чем заплатить и няне, и за квартиру, и на еду хватило и так далее.
Старый 13.08.2009, 11:08
ответ для Irina123 , на сообщение « Просто я в свое время несколько лет... »
Кариока
развращенная властью

я знаю
Старый 13.08.2009, 11:10   #89
хобби
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Автор, не капайте мужу на моск, пусть оплачивает работы по дому сантехникам-электрикам-ремонтникам и прочее-прочее-прочее (включая недоработку в койке , например))))
браво 100% поддерживаю

— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 14:45
ответ для f r i d a , на сообщение « Прибралась в доме, подоила корову,... »
Strelitz
Участник

[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от frida75 Посмотреть сообщение
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!

+ 100
Strelitz is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение