|
|
19.08.2009, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
про своевольное толкование-это сильно.А кто определяет?Ну конечно же сами толкователи.
|
Ну "своевольное толкование" это ересь. А что такое ересь определяют на соборе.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А оно мне надо?
|
Ну если Вы за него так беспокоитесь, то, видимо, надо... Или Вы не за него, а против них беспокоитесь? ;-}
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А папе не пришло в голову, что некорректно МУЖЧИНЕ разговаривать с монахиней в ЖЕНСКОМ монастыре? Может быть, по уставу она вообще могла вам не отвечать.
Монастырь - это не место для пустой болтовни.
|
Мало того, в монастырь и входить нельзя без разрешения. Не для того люди в монастырь уходят...
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну мы светскую этику выберем тогда.
|
Ваше право.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Остальные направления ИМХО не стоит в школах преподавать, религия это дело добровольное, а так получается, что забивание головы с детства.
|
Неужели изучая в школе ботанику ребёнок станет ботаником? ;-} Думаю, что нет. Скорее всего он станет понимать, что такое растения и как они устроены.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А точно дадут выбирать?Что то мне подсказывает,что с алтернативой будет грустно.
и потихонку все сведется к закону божьему 
|
Т.е. к чему-то типа пособия для вивисекторов? ;-}
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Неужели изучая в школе ботанику ребёнок станет ботаником? ;-} Думаю, что нет. Скорее всего он станет понимать, что такое растения и как они устроены.
|
Так а зачем вообще историю религии преподавать детям? Такие очень нужные в жизни знания?
Тем более вводя как обязательный предмет..
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ob1
|
Религия больше затрагивает ту часть души, которую ботаника все-таки стороной обходит:область глубоких душевных переживаний, осознания себя, долга, любви - всего не перечислишь. И для меня было бы важно, чтобы первые шаги в вере (которая очень расходится с доктриной РПЦ) ей помогла сделать я. Поэтому родители так и нервничают - потому что считается, что в эту сферу чужим нельзя. Даже РПЦ.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Так а зачем вообще историю религии преподавать детям? Такие очень нужные в жизни знания?
Тем более вводя как обязательный предмет..
|
Зачем мне география, если извозчик и так до места довезёт, как говорил Митрофанушка. ;-}
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Ну если Вы за него так беспокоитесь, то, видимо, надо... Или Вы не за него, а против них беспокоитесь? ;-}
|
Это вы точно подметили  Именно так.Причем не против веры а против религии в таком виде,как она счас есть у нас.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Религия больше затрагивает ту часть души, которую ботаника все-таки стороной обходит:область глубоких душевных переживаний, осознания себя, долга, любви - всего не перечислишь. И для меня было бы важно, чтобы первые шаги в вере (которая очень расходится с доктриной РПЦ) ей помогла сделать я. Поэтому родители так и нервничают - потому что считается, что в эту сферу чужим нельзя. Даже РПЦ.
|
Это не те ли родители нервничают, у которых дети с бутылкой пива и сигаретой висят целый день на заборе. Ну да, это, дети своих родителей... ;-} Знать основы православия потому хотя бы нужно, чтобы понимать, как жили наши предки...
Цитировать ·
|