Свинной грипп - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 19:38   #81
Reflection
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Налоги платят многие. Но почему нужно делать анализы неизвестно кому и зачем за мой счет - не понимаю.
странный подход с таким же успехом можно сказать "почему надо лечить неизвестно кого за мой счёт"
Если есть любопытные - значит, должна быть система платных анализов.
О статистике и эпидемии говорят исключительно для того, чтобы срубить гранты на исследования, продвинуть препараты и т.д.
При этом подход к лечению гриппа не меняется в зависимости от штамма.

Что касается прививок - кроме вирусов гриппа, ходит большое количество других вирусов, при этом врачи зачастую даже не могут идентифицировать этиологию заболевания.

Далее читайте внимательно!!!

Еще раз приведу цитату:

То есть люди болели тяжелой формой чего-то, с высокой температурой и прочими характерными симптомами - а это был вовсе не грипп, а какой-то иной вирус.

Ещё раз удивлюсь. Знаете, работа у медиков и лаборантов такая - брать соответствующие анализы при подозрениях на что-либо. Насколько квалифицировано была проведена предварительная диагностика - вопрос другой. Но почему Вы считаете, что обычные люди не имеют право знать чем они болеют??????????????
(

Reflection is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 19:47
ответ для ир4ик , на сообщение « Свинной грипп »
Это не я
Участник

анализы делают в Москве (со слов участкового врача - здесь берут в больницах и направляют в Москву)
Это не я is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 19:48
ответ для Reflection , на сообщение « Гарантий в медицине вообще никто не... »
Kungura
Наш человек

Хе-хе! О диагностике. Это флуд, в общем-то, так, к слову просто. Болела я лет ....надцать назад. Пришла участковая, посмотрела - грипп, говорит. Ага, чичас! Я имела6
1. Аппендицит, который благополучно прогрессировал к перитониту.
2. Воспаление лёгких.

По вышесказанному - пиар, однозначно. После птичьего и свиного гриппа мы ожидаем в следующем году рыбий грипп, грипп червяков и их комбинацию - грипп осьминогов.
Старый 22.10.2009, 20:47
ответ для Reflection , на сообщение « [/COLOR][/SIZE] :( »
Немолодая мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reflection Посмотреть сообщение
Гарантий в медицине вообще никто не даёт. Но, лично моё мнение: перед назначением лечения необходимо провести качественную диагностику. И, в конце концов, за свои деньги я должна иметь возможность её провести. Ан нет. А диагнозов у поликлинических врачей два: ОРЗ и ОРВИ. А схема лечения одна: неделя противовирусных препаратов, если нет эффекта - неделя антибиотиков.

Reflection, вы всерьез считаете, что если врач в первую секунду узнает, что у больного именно грипп и именно штамма H1N1, лечение будет иным?
Чувствую, Вы очень далеки от медицины.
Для тех, кто не в курсе: противовирусное лечение может помочь только в случае, если начато на очень ранней стадии. Как правило, врача вызывают уже на более позднем этапе. Поэтому, если улучшения не происходит - антибиотики подключать необходимо, и даже на третий-четвертый день.
Вы можете предложить другую схему лечения так называемых ОРВИ?
Тогда Нобелевская премия Ваша
.

с таким же успехом можно сказать "почему надо лечить неизвестно кого за мой счёт"

Передергивать не надо. Лечение помогает людям, а любопытство пусть удовлетворяют за свой счет.

Правильная и своевременная диагностика - основа правильного и своевременного лечения. Надеюсь, с этим тезисом никто спорить не будет?

Ещё раз удивлюсь. Знаете, работа у медиков и лаборантов такая - брать соответствующие анализы при подозрениях на что-либо. Насколько квалифицировано была проведена предварительная диагностика - вопрос другой. Но почему Вы считаете, что обычные люди не имеют право знать чем они болеют??????????????

Конечно, имеют. Только вот я просила внимательно читать мой предыдущий пост. Перечитайте, пожалуйста. Что дали анализы всем пациентам, кроме одного? Правильно: ничего. Они узнали, что их тяжело протекающее заболевание - не грипп. Ну и что? Современные методы диагностики позволяют идентифицировать штамм H1N1, но как это поможет тем, у кого вобще не грипп?
А Вы знаете методы, которыми можно идентифицировать вирусы, вызывающие тяжелые ОРВИ? Если знаете - еще одна Нобелевская премия Ваша.
Так почему же верещат по поводу "свиного" гриппа и абсолютная тишина по поводу того, что сотни тысяч болеют тяжелыми "ОРВИ", неизвестно чем вызванными?
Да потому, что в первом случае можно на халяву срубить денег с правительств на выявление уже давно известного штамма - только поорать погромче надо.
А вот чтобы разработать методы диагностики других вирусных инфекций, реально подкашивающих здоровье населения - тут, извините, пахать надо, и результат получать. Халява не пройдет.
Потому и дальше будут вопить о том, что легче раскрутить.

В общем, кто хотел - понял.
Немолодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:35
Reflection
Ветеран

Мммм, а зачем Вы сдаете, например, клинический анализ крови? Ну, узнали Вы, что лейкоцитов - 9, а лимфоцитов - 59 Ну и что????????????????? Это уже флуд.
Но мы живём в 21 веке и если есть определенные достижения медицины,например, лабораторная диагностика, то почему это мы не можем ими пользоваться???

По теме: Ес-но, что вопрос "свиного", "птичьего" и т.п. гриппа - это вопрос политико-экономический. Тут и обсуждать практически нечего.
Старый 22.10.2009, 21:52
ответ для Reflection , на сообщение « Мммм, а зачем Вы сдаете, например,... »
Немолодая мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reflection Посмотреть сообщение
Мммм, а зачем Вы сдаете, например, клинический анализ крови? Ну, узнали Вы, что лейкоцитов - 9, а лимфоцитов - 59 Ну и что????????????????? Это уже флуд.
Но мы живём в 21 веке и если есть определенные достижения медицины,например, лабораторная диагностика, то почему это мы не можем ими пользоваться???

Reflection, Вы не хотите понять, или, действительно, до Вас не доходит?!!
НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ! ДИАГНОСТИКА НЕ В СОСТОЯНИИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКИМИ ВИРУСАМИ МЫ БОЛЕЕМ! Потому и раскручивают те, которые могут определить.
И нформация о том, что у больного именно H1N1, врачу совершенно не поможет в лечении и ничего нового не сообщит.
А формула крови мне, как медику, очень много говорит. И врачу даст информацию о том, как выбирать схему лечения.

По теме: Ес-но, что вопрос "свиного", "птичьего" и т.п. гриппа - это вопрос политико-экономический. Тут и обсуждать практически нечего.

Так что не надо называть флудом попытку профессионала разъяснить ситуацию.
Извините, если до Вас опять не дошло - будем считать что эта информация для тех, кто понял
Немолодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:53
Reflection
Ветеран

НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ! ДИАГНОСТИКА НЕ В СОСТОЯНИИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКИМИ ВИРУСАМИ МЫ БОЛЕЕМ!

Ой, так Вы ещё и медик!
И такие заявления - как профессионал делаете!
Старый 22.10.2009, 23:18
ответ для Reflection , на сообщение « НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ! ДИАГНОСТИКА НЕ В... »
irina nazarova
Активный участник

а у нас сегодня школу закрыли, и всех на каникулы отправили...
irina nazarova is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:45
Natalika
Я не Эльф

Ирина, кажется в данной теме возникнет один весьма закономерный вопрос: какой номер Вашей школы
Natalika is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 00:08   #90
irina nazarova
Активный участник

В Купчино 553
irina nazarova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение