как вести себя с подростками? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 02:26
ответ для dorean , на сообщение « Анорексия »
myxja
Элита

Добрый вечер!
Большая проблема в общении отца с сыном(почти 15 лет)
отец навязчив,многоречив.Сын замыкается себе .В результате вечные скандалы.
с кем обратиться на первую консультацию: с сыном или мужем?
myxja is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 19:10
ответ для myxja , на сообщение « Добрый вечер! Большая проблема в... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Разуvyо вначале придти вам вместе с супругом .
Старый 26.08.2010, 00:42
myxja
Элита

спасибо!
myxja is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 16:57
tihasha
Участник

ребенок 2,9 г боится купаться в море.

Здравствуйте! решила написать отдельную тему потому что не нашла в др. темах такой же проблемы.
мы сейчас с ребенком на море. очень ждали отпуска и вот приехали. первый день он купался, но потом резко перестал. ребенок раньше с удовольствием купался в финском заливе и в озерах. а здесь не подходит к воде, не смотря на то что на суше жарко. на вопрос чего он боится не отвечает. может воды, может гальки, может еще чего. как это выяснить и как ему помочь преодолеть страх? я по глазам вижу что он мучается, хочет, но побороть страх не может. мы с мужем один раз его взяли на ручки и окунули, думали так ему будет легче. но все кончилось истерикой и теперь его вообще к воде не подтащить.
помогите пожалуйста, скажите, чего точно не нужно делать и говорить, чтобы не травмировать его психику.
спасибо!
tihasha is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 22:09
ответ для tihasha , на сообщение « ребенок 2,9 г боится купаться в море. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Часто причиной такого неожиданного страха моря является его шум, накатывающие волны, соленая вда, неудобные камешки .
Самое главное -не заставляйте и не принуждайте . Сами идите в воду и предлагайте ребенку .
Устройте ему купальню у берега . Ваша спокойная позиция, отсутствие диктата помогут малышу . Можно попробовтаь взять надувной бассейн. Обычно такие есть в прокате .
Постарайтесь не волноваться сами: само солнце, морской воздух уже очень полезны малышу .
Старый 19.09.2010, 10:17
tihasha
Участник

Спасибо большое за ответ! будем пробовать сегодня. вчера он согласился помыть в море машинки, но потом сразу выскочил обратно. надеюсь сегодня тоже будет небольшой прогресс. еще раз большое спасибо!
tihasha is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 20:42
Kirushka
Мега-элита

мой сын (было 2 года) привыкал неделю к морю (хотя в озере купался без проблем), через неделю плавал с нами до буйков ( в нарукавниках)
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 20:57
pavka.i
Гость

Проблемы с дочерью-подростком!

Добрый день! Помогите, пожалуйста,как приучить девочку-подростка(12 лет) к аккуратности?
Мы никак не можем найти с ней общий язык, особенно, что касается порядка в ее комнате. Наверное, я сама виновата, долгое время я убирала у нее в комнате,потом мы пытались делать это вместе (но она по-большей степени "отлынивала"), лет с 10-ти пытаюсь приучить ее делать это самостоятельно, но она все мои слова пропускает мимо ушей. Я ей объясняла, что такое пыль, про клещй, которые в ней живут,насколько это вредно и даже опасно - но результата НИКАКОГО! Мои просьбы вытереть пыль остаются без внимания, я напоминаю ей дня 3-4, а потом "срываюсь" и после моих криков, она все-таки вытирает пыль. Недавно у нас родился малыш (5 месяцев),она его очень любит. У сына аллергия на домашнюю пыль, пыталась ей объяснить, что для него это очень вредно, но опять никакого результата! Я уже не знаю, что делать, самой убираться? Думаю, это не вариант, да и времени с маленьким ребенком у меня совсем не остается. Та же ситуация у нее с мытьем, у нее переходный возраст, появляется неприятный запах тела, но душ она принимает в лучшем случае 2 раза в неделю,гигиену совсем не соблюдает. Как мне поступать? Как приучить ее регулярно мыться и убирать комнату? Надеюсь на Ваш совет! Спасибо!
pavka.i is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 15:23
ответ для pavka.i , на сообщение « Проблемы с дочерью-подростком! »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

У девочки подростковый период и ее некая неаккуратность свойственна в этом возрасте .
вы говорите ей. потом срываетесь и вся ответственность остается на вас .
Скажите ей, что вам трудно и нужна ее помощь .Спросите. что она может делать по дому или в своей комнате .Когда она согласится делать что-то, считайте что она приняла ответственность .Возможно, то что она сама решит, что она может делать, придаст ей силы в ответственности за это дело .Если она забыла или просто не делает, обсудите ситуацию спокойно .Спросите, в чем возникла трудность: не умеет распределять время, лень и т .д. Рассматривайте все, как возможность обсудить и продвинуться .
В этом возрасте родителям лучше занять позицию советчика, чем руководителя .
Старый 27.11.2010, 16:22
s.ryseckaya
Частый гость

помогите с подростком!!!

здравствуйте у меня проблема боюсь как не случилось беды!!
у меня есть племянник в подростковом возрасте 13 лет - 7 класс..дело в том что он со своей семьей живет в деревне и учится в школе. мало того, что у него и так не особо складывается отношения с одноклассниками да еще и беда случилась..в школу пришел новый директор и запретил отпускать учеников во время уроков в туалет ..во время одного из уроков его одноклассники поднимали руки с просьбой выйти их не отпустили он тоже спросил и его тоже не отпустили..и ...он описался на глазах всех одноклассниках..у него тяжелый характер..вот уже 2 дня он пропускал занятия..учитель по вине которого все случилось говорит не было такого..вчера он первый раз выбрался из дома за хлебом в магазин в за спиной услышал только одни усмешки в свой адрес..мы боимся за него ведь живет он в деревне что делать???помогите:06 9:
s.ryseckaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение