Будут ли когда-нибудь сокращать законодательно 8-ми часовой раб. день? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 16:01   #81
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Выделенная фраза полностью противоречит сформулированному топикстартером предложению. Законодательное сокращение рабочего дня как раз и озачает запрет человеку сидеть 12 часов, даже если он хочет много зарабатывать.
А я как-то не так поняла топикстартера. Я думала, она выступает за свободу выбора... Чтобы меньше можно было работать. Сейчас же больше работать можно, а вот меньше, даже если ты согласен на сокращение зарплаты, все равно трудно договориться...
Сейчас ведь рабочий день законодательно 8 часов, но никакого запрета нет на сверхурочную работу? Или я что-то не так понимаю?
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 16:18   #82
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А я как-то не так поняла топикстартера. Я думала, она выступает за свободу выбора... Чтобы меньше можно было работать. Сейчас же больше работать можно, а вот меньше, даже если ты согласен на сокращение зарплаты, все равно трудно договориться...
Так и сейчас меньше можно работать. Или вообще не работать. Со свободой в этом плане всё в порядке. А "трудно договориться" не значит "нельзя", это значит лишь, что это трудно. Речь таки о законодательном регулировании.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 16:39
ответ для RodrigYou , на сообщение « Будут ли когда-нибудь сокращать... »
madhat
Элита

"Трудно договориться" на практике означает невозможно. Представьте секретаршу, которая приходит и говорит: хочу у вас работать. Но - только 4 часа в день. Или рабочего, пришедшего устраиваться на завод с такими же намерениями. Договорятся, как думаете?
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 16:48
ответ для madhat , на сообщение « "Трудно договориться" на практике... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
"Трудно договориться" на практике означает невозможно. Представьте секретаршу, которая приходит и говорит: хочу у вас работать. Но - только 4 часа в день. Или рабочего, пришедшего устраиваться на завод с такими же намерениями. Договорятся, как думаете?
Так пусть изначально ищет работу с неполной занятостью.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 17:20
ответ для madhat , на сообщение « "Трудно договориться" на практике... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Думаю, что, как правило, не договорятся. О том и речь. А вовсе не о свободе.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:03
ответ для stella_17 , на сообщение « Так пусть изначально ищет работу с... »
madhat
Элита

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Так пусть изначально ищет работу с неполной занятостью.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Думаю, что, как правило, не договорятся. О том и речь. А вовсе не о свободе.
А я веду речь о том, чтобы то, что сейчас считается неполной занятостью, было полной.) Мне именно это представляется справедливым. А работы с неп. занятостью очень мало, и она специфическая. Повторюсь - у людей, которые могут/хотят зарабатывать на хлеб только теми работами, что я назвала, выбора нет. И нет свободы. Свободы выбора.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:08   #87
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Сейчас ведь рабочий день законодательно 8 часов, но никакого запрета нет на сверхурочную работу? Или я что-то не так понимаю?
не понял... во нафига нужен рабочии которыи соглаен работать больше 8-ми часов если нет того кто зп ронделами 8-ми часового рабочего дня будет обслуживать его станок? ( образно)
нафига нужна к примеру операционистка в банке с 12-ти часовым рабочим днем если бнк ожин фиг закрыт для клиенотов??? и нафиг нужна операционистка котораяхочет раьботать тоько 6 часов.. что потом-то? банк закрывать для клиентов потому, что операционистка ушла??????? или брать другую - вт на 2 часа в день? а что кому -то нужна работа на 2 часа в день с соответсвующеи оплатои??
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:24
ответ для madhat , на сообщение « А я веду речь о том, чтобы то, что... »
stella_17
Banned

Цитата:
А я веду речь о том, чтобы то, что сейчас считается неполной занятостью, было полной.) Мне именно это представляется справедливым. А работы с неп. занятостью очень мало, и она специфическая. Повторюсь - у людей, которые могут/хотят зарабатывать на хлеб только теми работами, что я назвала, выбора нет. И нет свободы. Свободы выбора.
Аха, мне вообще кажется несправедливым что необходимо работать Вот бы бабло с неба падало

А работ с неполной занятостьюможет не так много ак на полный рабочий день, но вполне достатоно. Просто надо не лениться и искать.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 21:14
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Гы, аморально :046:. Вы,... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Гы, аморально . Вы, ультралибералы, всегда умеете всё вывернуть наизнанку.

И во времена, когда люди горбатились по 12 часов в сутки за небольшие зарплаты (при наличии "штрафов" работодателя за каждый неверный чих), каждый был "волен найти себе работу" на 5-6 в день. Но надо ли объяснять, что это было малореально практически для всех, т.к. работодателям было выгоднее нанять других голодных, готовых пахать по 12 часов за гроши. И никакого уменьшения рабочего дня до тех же 8 часов не произошло бы и через десятилетия, если бы это не было введено "императивно".
Фундаментальная проблема того времени была в невозможности (или больших сложностях) открыть собственное дело. В тот момент, когда эта проблема перестала быть актуальной, говорить о принуждении к работе на конкретного работодателя (или даже к принуждении к работе на вообще какого бы то ни было работодателя) стало невозможно.
Старый 01.11.2009, 21:15   #90
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Собственно, и сейчас никто не мешает договариваться на бОльшее время, чем 8 часов. Но за отдельные деньги. Сильно отдельные.
Так почему государство должно это как-то регламентировать? Отдельность денег, я имею в виду.

Добавить сообщение