|
|
31.10.2009, 11:31
|
|
Наш человек
|

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
Как точно! Я, как мама взрослой дочки, наверное бы не пережила, если бы дочь бросила универ и пошла работать в парикмахерскую. Мама мечтает видеть Вас не только у плиты и в парикмахерской. Варить щи и мыть чужие головы - это не достижение для молодой и умной девушки.
|
Да бросьте! Чем плохо быть высококлассным парихмахером? У мня дчь после школы тоже хотла стать. Мня это ни разу не волновало. Знаете сколько стоил полугодичные курсы? Хорошие, а не фуфло. Больше, чем три года учебы в универе!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
А я не понимаю, почему у Вас возникают подобные вопросы. Я так поняла, что мама просто говорит о том, что неплохо было бы зарегистрировать отношения и получить высшее образование. Можно заочно, хотя некоторые и на вечернем совмещают учебу и детей. Инженер всегда может стать дворником, а дворник уже не сможет работать инженером!!!!
|
Автор в нескольких своих постах писала,чтомама говорит,что надо было выходить замуж,делать аборт,учиться.
При этом я не предлагаю автору на маму болт забить..но и ребетеночка я бы ей оставлять,даже ненадолго,не стала бы.

|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
Девушка! Вы дважды не ответилин вопрос. Сформулирую его по иному: отец ребенка записан в свидетельстве о рождении? Если да - то по закону вы не являетесь матерью-одиночкой. И если вы не навешиваете на маму своих проблем, то вполне имеете право принимать самостоятельные решения. Записать ребенку в отцы мифическую личность тоже, конечно,право ваше, но ще раз повторю, меня бы как маму это напрягло.
|
извините)
нет,не записан.
чем это обусловлено,объяснять и отчитываться я не буду,извините 
никакой мифической личности в папах у нас не значится.прочерк.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья
извините)
нет,не записан.
чем это обусловлено,объяснять и отчитываться я не буду,извините 
никакой мифической личности в папах у нас не значится.прочерк.
|
наверное есть какие-то причины на это, хотя мне трудно представить какие могут быть веские причины, чтобы нормальный отец не дал ребенку свое имя
сама прожила в ГБ больше 10 лет, так что эта сторона вопроса мне безразлична, но вот если бы мой муж не захотел вписаться в свидетельство о рождении детям или я не разрешила ему это сделать...мда  Каждый ребенок имеет право на реального отца
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
наверное есть какие-то причины на это, хотя мне трудно представить какие могут быть веские причины, чтобы нормальный отец не дал ребенку свое имя
сама прожила в ГБ больше 10 лет, так что эта сторона вопроса мне безразлична, но вот если бы мой муж не захотел вписаться в свидетельство о рождении детям или я не разрешила ему этосделать...мда 
|
поверьте,причины веские.
инициатива моя.решение обоюдное.
ничего страшного я в этом не вижу.
у многих детей папы в свидетельстве есть..вот только папы где-то отдельно от детей.и морально,и физически.и толку от такого официального папы?алименты?ха.поробуй добиться.
а "нормальности" нашего папы тут я вообще разговаривать не хочу,уж извините 
для меня и нашего ребенка он-лучший.и этого достаточно.

|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:49
|
|
Banned
|
Цитата:
поверьте,причины веские.
инициатива моя.решение обоюдное.
ничего страшного я в этом не вижу.
у многих детей папы в свидетельстве есть..вот только папы где-то отдельно от детей.и морально,и физически.и толку от такого официального папы?алименты?ха.поробуй добиться.
|
Веские причины? Теперь борюсь с любопытством!!! А случайно Ваш папа уже не женат? Извините, если обидела
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
я в ауте,девы.
"Мать-одиночка позорное клеймо"-цитата из речи моей мамы.про меня.
хотя по сути я не мать-одиночка.папа дитенка наличествует,живем вместе,разбегаться не собираемся.мать-одиночка я по документам.
любимая мамина тема-собирается ли мой на мне жениЦЦа 
в расчет не берется то,что я не хочу взамуж.мне и так не плохо.
разговор набирал обороты и я с удивлением узнала,что приличные женщины сначала карьеру делают,а не институт бросают,как я.
"И кому ты нужна без образования,с ребенком на руках!!"
не хочу я высшее образование.
хочу дитенка воспитывать,работать парикмахером-визажистом(осваиваю  ) и варить фкусные обеды.хочу.
на это мне было сказано"Боже,кого я воспитала".
я позор на ее седины,надо было аборт делать и работать-учится.
и о ней я не подумала-она молода еще,чтоб бабушкой быть.
хотя за 10 ребенкиных месяцев я один раз сына с ней оставила.на 2 часа.и то-малыш спал.
чувствую себя ничтожеством...рыдаю..
|
А чего рыдаете-то? Прочитала все внимательно, никак не пойму 
Если Вы все это (не вышли замуж, бросили институт - в чем там еще Вы виноваты?) сделали осознанно, потому что именно ТАК Вы и хотели - то какое Вам дело, что это не оправдывает мама? Вам 25 лет - а когда по - Вашему нужно брать ответственность за свою жизнь? Вы решили так - ну и радуйтесь, что у Вас все получилось, как хотелось.
Дай Бог, чтоб так было и дальше и в своих расчетах Вы ни разу не ошиблись
Только не забывайте про "у медали две стороны" - и теперь уж не ищите поддержки у мамы, даже если все сложится не совсем как ожидалось. За принятые решения взрослые люди отвечают сами.
А мама...она привыкнет. Не сразу, да - ей обидно, понять ее можно -растила умную девочку, хотела ей безоблачной жизни (ну вот так она ее себе представляет - высшее образование, законный муж - и ничего в этом ужасного, кстати - ну нормальный, традиционный взгляд на жизнь немолодой опытной женщины).
Вы в курсе, если что таких моментов :
1.В случае развода спросить алиментов Вам будет не с кого?
2.В случае (ТТТ, не дай Бог ! но жизнь длинная....) смерти мужа Вы и Ваш малыш по закону в плане наследства - никто, и ничего Вам не полагается?
3.Многие фирмы при трудоустройстве на самые различные должности хотят любое высшее образование (и не обязательно профильное - просто главное, чтоб было) - а Вы уверены, что и через 5-10-15 лет Вас устроит и морально, и материально нынешняя профессия?
Если все это знаете и не напрягает, то живите счастливо и не рыдайте! 
А мама -она привыкнет...она ж просто хочет застраховать Вас на все случаи, как грится, соломки подстелить кругом...беспокоится...пусть даже таким вот своеобразным способом.
А увидит, что все у Вас хорошо - и успокоится наверное...ну не враг же она Вам, в самом деле?
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 12:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
я в ауте,девы.
"Мать-одиночка позорное клеймо"-цитата из речи моей мамы.про меня.
хотя по сути я не мать-одиночка.папа дитенка наличествует,живем вместе,разбегаться не собираемся.мать-одиночка я по документам.
любимая мамина тема-собирается ли мой на мне жениЦЦа 
в расчет не берется то,что я не хочу взамуж.мне и так не плохо.
разговор набирал обороты и я с удивлением узнала,что приличные женщины сначала карьеру делают,а не институт бросают,как я.
"И кому ты нужна без образования,с ребенком на руках!!"
не хочу я высшее образование.
хочу дитенка воспитывать,работать парикмахером-визажистом(осваиваю  ) и варить фкусные обеды.хочу.
на это мне было сказано"Боже,кого я воспитала".
я позор на ее седины,надо было аборт делать и работать-учится.
и о ней я не подумала-она молода еще,чтоб бабушкой быть.
хотя за 10 ребенкиных месяцев я один раз сына с ней оставила.на 2 часа.и то-малыш спал.
чувствую себя ничтожеством...рыдаю..
|
Держитесь.   Вы уже достаточно взрослая чтобы маму слушать. У вас своя семья. Наплюйте на то что говорят другие. Вы мать одиночка только по документам, у ребенка есть папа а это самое главное. Я на самом деле мать одиночка(в среду даже справку взяла с подтверждением  ) и абсолютно не парюсь на счет того, что мне по этому поводу говорит мама
|
31.10.2009, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Веские причины? Теперь борюсь с любопытством!!! А случайно Ваш папа уже не женат? Извините, если обидела 
|
нет.не женат.
женатые мужчины для меня-табу.

|
|
Цитировать ·
|