| |
|
|
Результаты опроса: Что вы думаете про однушку?
|
|
Вообще не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире
|

|
83 |
8.81% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком
|

|
286 |
30.36% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить и с двумя детьми
|

|
260 |
27.60% |
|
Живем в однушке с двумя детьми, но очень об этом жалеем
|

|
11 |
1.17% |
|
Не отказалась/ся бы от рождения второго ребенка, только по причине "нехватки" метров
|

|
134 |
14.23% |
|
Если метров не хватает, то незачем рожать второго
|

|
75 |
7.96% |
|
Живем в однушке с двумя детьми - не жалеем, что у нас большая семья, хотя это непросто
|

|
93 |
9.87% |
04.11.2009, 09:21
|
|
|
Старожил
|
Не про однушку, но про ребенка. Вот очень правильная пословица про мелкий жемчуг и жидкие щи. Только что имела неприятный разговор с лучшей подругой. Я ей сказала, что беременная вторым ребенком. Я знала ее взгляды на это дело. У нее есть девятилетняя дочь, они живут в большой трехкомнатной квартире, строят дом (не дачу, а именно загородный дом), две машины, отпуск за границей 2-3 раза в год и пр. пр. пр. Она считает, что они не могут позволить себе второго ребенка, не смогут ему дать все, что нужно. Соответственно, мне рожать (с нестабильно и мало зарабатывающим мужем, двушкой, отсутствием бабушек и с моим возрастом в 35 лет) категорически нельзя, это у меня блажь и дурь. Вот и выслушала опять все это. Очень неприятно.
Если хочется ребенка, то это не просто так. О нерожденном (из-за денег, квадратных метров и т.п.) желаемом ребенке можно жалеть до конца своей жизни.
Есть еще пословица - в тесноте, да не в обиде.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 09:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
Жить можно, конечно. Можно вообще по стенам, как в поезде, полки навесить + гамаки, тогда и 10 человек поместится....
|
вот про полки очень актуально  обросли вещами за 3,5 года, не вмещается всё в нашу маленькую квартирку  до этого снимали большую двушку, своя квартира, оно конечно лучше, но лучше своя и побольше 
а вдвоём с мужем и в коммуналке жили, самое счастливое время
|
04.11.2009, 10:45
|
|
|
Мега-элита
|
Мы так живем. До недавнего времени еще и муж был. а сейчас я и двое детей. Планирую к школе старшей закупить либо подъемные кровати - полуторки, либо диванчики раскладные, а сейчас двухяруска для детей стоит. а у меня огромный двухспальный угловой диванище. Также планирую свалить спать на кухню, а детям оставить разделенную на две части комнату (они у меня разнополые.)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:09
|
|
|
Наш человек
|
я бы сдавала однушку, снимала двушку и рожала бы второго.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Патиссон
Опрос добавила
Не могу сказать, что я кого-то слушаю в этом вопросе... Очень хочу второго ребенка, и оптимистично смотрю вперед  - почему-то верю, что будет у меня большая квартира.
Не говорю, что однушка - это "рай", но была удивлена, что ни один из моих друзей не разделяет моего мнеиния, т.е. все готовы оказаться от рождения второго из-за метров. А некоторые вообще от рождения ребенка, т.к. живут с родителями или снимают жилье.
Есть только одна пара, которые много лет жили в съемной квартире с двумя детьмя и наконец-то купили свою... правда тоже однушку.
|
Мысли как известно материализуются... говорю по собственному опыту...
|
04.11.2009, 11:58
|
|
|
Элита
|
ЕСЛи на всех смотреть и всех слушать - своей жизнью можно и не пожить
если верить и прилагать усилия - будет и дом
я из очень бедной семьи. и если бы мне сказали, что у меня будет своя кв - была бы в шоке
но!я ВЕРИЛА в то, что все будет.работала. представляла себе кв.
мысли материальны. все сбылось. и даже больше
а если ни во что не верить - так лучше и не жить
удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 12:02
|
|
|
fata Morgana
|
если уж совсем тесно - сдайте свою однушку и со сравнительно небольшой доплатой снимите двушку-трешку.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 12:05
|
|
|
Элита
|
Я рожала вторую в квартире свекрови, жили мы все в одной комнате. Я так рада, что решилась. И свекровь меня поддержала. Сейчас есть своя однушка, пытаемся обменять на небольшую двушку-трешку.
Пока ждала строительства своей однушки, насобирала кучу идей, что можно сделать с однушками. Посмотрите, мож и вам пригодится: http://minidom.wmsite.ru/karta-sajta
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:42
|
|
|
Старожил
|
сдать однушку - снять двушку)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 14:16
|
|
|
Элита
|
Тема близка  (см. подпись). Конечно, в однушке вчетвером - это не сознательный выбор, а временная (я надеюсь) ситуация. Подходящего момента для рождения детей не будет никогда. Работа, карьера, квартира, родственники - список причин бесконечен. Поэтому, если чувствуете, что вам НУЖЕН второй ребенок - РОЖАЙТЕ!!!! Кто хочет - ищет возможность - это я про расширение жилплощади
Цитировать ·
|