Советы от друзей моего мужа - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 13:13   #81
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Я прямо уже чувствую, что мне и этого топа за глаза и за уши... Про кино уже не надо...
Мне бы муж вырвал все наманикюренные ногти, если бы я так сделала
+1...я еще думаю, реально можно расслабиться в таком варианте? никак не могу себе представить....
просили без ужастиков, а так хотелось кинуть ссылкой на погибших с голоду деток, мать оставила их дома, а сбила машина, и ее не опознали, а о них просто никто не знал, в г. Дзержинске. И нашли спустя 2 месяца....Это, конечо, скорее исключение, у нас у всех есть родственники, друзья, но если ухожу, я, муж, а ребенок дома, и не дай бог что случится. через сколько нас хватятся, и придут к нам домой, взломают дверь? простите, не хотела такие грустные вещи писать, но не могу удержаться.

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 13:33
ответ для olga1611 , на сообщение « У меня двое и старшая ходит в школу и... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
У меня двое и старшая ходит в школу и на тренировку каждый день. Провожаю вместе с младшей, никогда не оставила бы дома одну. В крайнем случае наняла бы няню водить и забирать. Двое или трое детей- это не оправдание. Ведь когда рожают второго, знают же, что придется в садик водить и т.д. Бабушка есть, но работает она и помогает редко. Дело не в бабушках, а в характере мамы и папы. Всегда можно найти выход из положения, а не оставлять ребенка и идти, простите, в кино или побухать в бар. От этого конечно трудно отказаться! Ведь многие именно для этого оставляют детей.
Я так и знала, что кто-нибудь обязательно найдется, который будет себя обелять. А я, вот я. Все такие плохие, одна я такая хорошая. Я не считаю себя плохой матерью, и детьми я занимаюсь. Мы обошли практически все театры и посмотрели все спектакли по возрасту. Нет и дня, когда мои дети сидят дома и тупо смотрят телевизор. А Вы всех под одну гребенку. А рожать, может, я не собиралась, откуда Вы знаете. Как Вы можете судить, на чей пример ориентируетесь? У моего второго мужа бесплодие и я никак не ожидала. А узнала когда было уже 2,5 месяца и что? Должна была посоветоваться с Вами рожать или не рожать. У него в 39 лет первый ребенок. И мы решились родить, даже выплачивая ипотеку, несмотря ни на что!!! Я же не жалуюсь, что мне тяжело, я написала просто как Я выходила из положения. Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют. А мы слава Богу ничем подобным пока не страдали. Судить всегда легко, когда Вас это не касается.
Старый 05.11.2009, 13:35   #83
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
может кто-нибудь выходил из таких ситуаций более достойным способом, тогда жду советов.
Цитата:
Ну я уже поняла, что некоторые мамочки просто не в теме. Хотелось бы услышать мамочек, у которых двое детей, живут без бабушек и старший ходит в сад.
У меня один ребенок, есть бабушки, в сад никто не ходит, но хочу поделиться идеей, если позволите.
Вы не можете договориться с кем-нибудь из родителей, которые водят детей в вашу группу, чтоб по пути в д/с захватывали вашего старшего (обычно все близко друг от друга живут)? Всяко быстрее ребенка одеть и спустить вниз на улицу, чем бегом бежать до сада. Хотя бы 2-3 раза в неделю. Например, в обмен на то, что Вы будете детей забирать. Или в другие дни Вы будете водить.... В общем вариантов несколько.
Думаю, приводить ребенка позже, чем начинаются занятия (9:00 - 9:30) не есть хорошо.

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Мне бы муж вырвал все наманикюренные ногти, если бы я так сделала
Мне б муж в следующий раз вырвал не наманикюренные. Чтоб маникюрить было нечего
Старый 05.11.2009, 13:40
ответ для Olesyam , на сообщение « Советы от друзей моего мужа »
NetJul
Элита

...
Старый 05.11.2009, 13:41
Darken
Старожил

По уму все верно, нельзя одного оставлять..но бывает иногда так, что ну невозможно малыша тащить с собой! вот наш пример: утренняя прогулка с собакой - ладно, перевесили на папу. А то гуляла - в одной руке поводок, в другой 3-х месячный сын. Второе: у нас нет лифта и коляску приходится оставлять внизу, да еще люльку снимать с колес, убирать с прохода и собирать перед каждым выездом. Выхода два - или оставлять ребенка одного в кв. пока я бегаю вниз собираю коляску или нести малыша с собой, внизу класть на пол (!) и при нем уже собирать коляску. Сначала оставляла одного, потом стало страшно, вдруг замок сломается и в кв. не попаду... Ну вот и приходится терпеть вид ребенка на грязном полу (переноску вот приспособили под это дело)..а на 1 этаже и крысы бегают и плюют.. и из подвала вонища(( Вот думаю, что будет когда он сядет или начнет топать, как будем обходится (..
Darken is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 13:46
ответ для Гайденыш , на сообщение « Я так и знала, что кто-нибудь... »
sashok0509
Частый гость

Цитата:
Я так и знала, что кто-нибудь обязательно найдется, который будет себя обелять. А я, вот я. Все такие плохие, одна я такая хорошая. Я не считаю себя плохой матерью, и детьми я занимаюсь. Мы обошли практически все театры и посмотрели все спектакли по возрасту. Нет и дня, когда мои дети сидят дома и тупо смотрят телевизор. А Вы всех под одну гребенку. А рожать, может, я не собиралась, откуда Вы знаете. Как Вы можете судить, на чей пример ориентируетесь? У моего второго мужа бесплодие и я никак не ожидала. А узнала когда было уже 2,5 месяца и что? Должна была посоветоваться с Вами рожать или не рожать. У него в 39 лет первый ребенок. И мы решились родить, даже выплачивая ипотеку, несмотря ни на что!!! Я же не жалуюсь, что мне тяжело, я написала просто как Я выходила из положения. Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют. А мы слава Богу ничем подобным пока не страдали. Судить всегда легко, когда Вас это не касается.
Молодцы, это прекрасно, что вы мужу такой подарок сделали.
sashok0509 is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 13:49   #87
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
У меня один ребенок, есть бабушки, в сад никто не ходит, но хочу поделиться идеей, если позволите.
Вы не можете договориться с кем-нибудь из родителей, которые водят детей в вашу группу, чтоб по пути в д/с захватывали вашего старшего (обычно все близко друг от друга живут)? Всяко быстрее ребенка одеть и спустить вниз на улицу, чем бегом бежать до сада. Хотя бы 2-3 раза в неделю. Например, в обмен на то, что Вы будете детей забирать. Или в другие дни Вы будете водить.... В общем вариантов несколько.
Думаю, приводить ребенка позже, чем начинаются занятия (9:00 - 9:30) не есть хорошо.

Мне б муж в следующий раз вырвал не наманикюренные. Чтоб маникюрить было нечего
Спасибо за советы! Отводить некому, так как знакомые мамашки не сами водят с утра, у них папа малышей на машине привозит. А вот забирать некоторые мамашки помогают. Приболела у меня мелкая, так мамашки старшего приводили, предварительно его выгуляв со своими. За это спасибо им большое!!! Кстати, не я их просила, неудобно как-то, вдруг скажут как некоторые, что нафига рожала, а они сами предлагали забрать. А рядом у нас, к сожалению, никто не живет. Так как сад логопедический, то со всей округи дети собраны. Но я думаю, разговор здесь на пользу пошел. Буду мелкую будить и выгуливать, пока папа не решит на работе эту проблему. Он раньше отводил и опаздывал из-за этого, а я вечером с коляской забирала, а теперь за опоздания штрафы ввели.
Старый 05.11.2009, 13:51
leksa2002
Старожил

Не вижу ничего ужасного в том, чтобы оставить ребенка на 3 -5 минут дома одного, конечно, создав все, что вам кажется необходимым для его безопасности. Конечно, не для того, чтобы покурить на лестнице или за пивом сбегать, а, если есть реальная необходимость (тут можно, конечно, развести длинную дискуссию о такой необходимости, но я рассчитываю на тех, кто понимает - нельзя предусмотреть все жизненные ситуации, заранее пригласив посидеть с ребенком бабушек, подруг или сорвать папу с работу).
ИМХО.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 13:59
ответ для leksa2002 , на сообщение « Не вижу ничего ужасного в том, чтобы... »
SIA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
По уму все верно, нельзя одного оставлять..но бывает иногда так, что ну невозможно малыша тащить с собой! вот наш пример: утренняя прогулка с собакой - ладно, перевесили на папу. А то гуляла - в одной руке поводок, в другой 3-х месячный сын. Второе: у нас нет лифта и коляску приходится оставлять внизу, да еще люльку снимать с колес, убирать с прохода и собирать перед каждым выездом. Выхода два - или оставлять ребенка одного в кв. пока я бегаю вниз собираю коляску или нести малыша с собой, внизу класть на пол (!) и при нем уже собирать коляску. Сначала оставляла одного, потом стало страшно, вдруг замок сломается и в кв. не попаду... Ну вот и приходится терпеть вид ребенка на грязном полу (переноску вот приспособили под это дело)..а на 1 этаже и крысы бегают и плюют.. и из подвала вонища(( Вот думаю, что будет когда он сядет или начнет топать, как будем обходится (..
На грязный пол, конечно, это ужасно. Я , в похожей ситуации, на дверную ручку вешала переноску. А когда стоять стал, ставила у стеночки.

Цитата:
Спасибо за советы! Отводить некому, так как знакомые мамашки не сами водят с утра, у них папа малышей на машине привозит. А вот забирать некоторые мамашки помогают. Приболела у меня мелкая, так мамашки старшего приводили, предварительно его выгуляв со своими. За это спасибо им большое!!! Кстати, не я их просила, неудобно как-то, вдруг скажут как некоторые, что нафига рожала, а они сами предлагали забрать. А рядом у нас, к сожалению, никто не живет. Так как сад логопедический, то со всей округи дети собраны. Но я думаю, разговор здесь на пользу пошел. Буду мелкую будить и выгуливать, пока папа не решит на работе эту проблему. Он раньше отводил и опаздывал из-за этого, а я вечером с коляской забирала, а теперь за опоздания штрафы ввели.
Не переживайте! Вы молодец! Не каждый бы решился родить неожиданного ребенка, а вы решились. Все наладится постепенно. Я тоже иногда бегаю за детьми в сад, оставляя спящую малышку. Недалеко и быстро.

Цитата:
Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы оставить ребенка на 3 -5 минут дома одного, конечно, создав все, что вам кажется необходимым для его безопасности. Конечно, не для того, чтобы покурить на лестнице или за пивом сбегать, а, если есть реальная необходимость (тут можно, конечно, развести длинную дискуссию о такой необходимости, но я рассчитываю на тех, кто понимает - нельзя предусмотреть все жизненные ситуации, заранее пригласив посидеть с ребенком бабушек, подруг или сорвать папу с работу).
ИМХО.
+1
Моему младшему сыночку Роману 6 лет.
SIA is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 14:02
Круть
Участник

Никогда бы не оставила своего ребенка одного, ради кино.
А в машине они деток не забывали?
Круть is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение