|
|
12.11.2009, 18:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ну собственно какбэ логично
его потребности в детях - удолетворемны,+ к тому получилось не слишком удачно все..(и жену потерял и с ребенком разлучился) и теперь он хочет женщину которая будет впервую очередь его жена а не в превую очередь мать его ребенка
Вы можете это принять или не принять
другое дело что если начнете вместе жить то весьмавероятно через несколько лет его мнение поменяется
|
Ох, как вы часто слишком жестко и грубовато пишите,но здесь я согласна на все 100 с вами.
|
12.11.2009, 18:05
|
|
Элита
|
Цитата:
ну собственно какбэ логично
его потребности в детях - удолетворемны,+ к тому получилось не слишком удачно все..(и жену потерял и с ребенком разлучился) и теперь он хочет женщину которая будет впервую очередь его жена а не в превую очередь мать его ребенка
Вы можете это принять или не принять
другое дело что если начнете вместе жить то весьмавероятно через несколько лет его мнение поменяется
|
Согласна. Проблема в том, что я хочу ещё ребенка. Конечно, позже, но хочу. И не хочу настаивать. Это решение и желание должно быть обоюдным. Одного ребенка "для себя" я уже родила
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:21
|
|
Старожил
|
Да все у вас будет хорошо, наберитесь терпения, обживитесь, пусть сын и мужчина привыкнут друг к другу, да и вы с ним поживите друг для друга,чего сразу- то детей делать, успеется. Всему свое время.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Матисс, я не смогла уловить из Ваших постов, как именно строятся отношения у Вас в семье, но хочу поделиться вот чем... (возможно, Вы это уже знаете).
Большинство проблем с детьми в семьях связаны с тем, что у женщины дети идут на первом месте, а потом идет мужчина. Если даже дети совместные и первые, то мужчина сначала был у женщины единственный и главный, а после рождения дитяти стал мало того, что не единственным, но и не главным. Не все спокойно с этим смиряются.
Как-то в материалах по психологии увидела простую схемку: двое взрослых, каждый из которых имеет собственную личную территорию, составляют ядро семьи. Далее к этому ядру присоединяется первый круг, в котором находятся дети. У каждого из взрослых свои отношения с каждым из детей. Никто никому не мешает, никто никого никому не противопоставляет.
Так вот если убрать таки разницу между детьми своими и несвоими, и всех детей поместить в этот первый круг, то все становится понятно: дети в вашей семье в любом раскладе общие (пусть и мама есть у сына мужа, и у Вашего есть отец), так как это дети этих двух взрослых, составляющих ядро семьи. Покуда мужчина будет восприниматься чужаком по отношению к паре мама-ее сын, комфортных отношений ждать не придется. Так же и с ребенком мужа - он не должен противопоставляться остальным членам семьи. Ни с чьей подачи. Мужа исправить мы, конечно, не можем, но создать предпосылку для изменения его восприятия вполне можно.
Вообщем, если нужна нормальная семья с этим мужчиной, то он должен выйти на первый план, занять свое место в ядре семьи. Кстати, тогда и мысль о совместном ребенке придет к мужу легче - его положение не изменится, просто в первый круг - круг детей, добавится еще один к уже существующим там.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:29
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
.
Как-то в материалах по психологии увидела простую схемку: двое взрослых, каждый из которых имеет собственную личную территорию, составляют ядро семьи. Далее к этому ядру присоединяется первый круг, в котором находятся дети. У каждого из взрослых свои отношения с каждым из детей. Никто никому не мешает, никто никого никому не противопоставляет.
.
|
кстати да - пробема заметьте в том что очень часто женщина говит о муже " он мало внимания уделяет семье" - понимая при этом что ОН ( отдельный) мало уделяет внимания ей и ребенку ( вместе) то есть противопоставляе интересы свои и детей интересам мужа и вобще выводя его из " круга" казалось бы должно быть наоборот есть муж и жена и именно они основа семьи и у ниж ( ВМЕСТЕ) есть внимание к детям
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:59
|
|
Элита
|
Автор, может быть, сейчас у вас грустное настроение, и вы представили ситуацию немного однобоко... Но если все так, как вы пишите, я бы не стала выходить замуж.
Сколько раз в неделю вы видитесь?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от senhorita
Автор, может быть, сейчас у вас грустное настроение, и вы представили ситуацию немного однобоко... Но если все так, как вы пишите, я бы не стала выходить замуж.
Сколько раз в неделю вы видитесь?
|
По выходным. Живем в разных городах.
Этого я тоже боюсь. Потому что, когда мы съедемся, у него не будет возможности ежедневно навещать ту семью  Жить планируем далеко от них. Сейчас они в соседних домах живут. Вот тогда и начнется...
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:37
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Matisse
По выходным. Живем в разных городах.
Этого я тоже боюсь. Потому что, когда мы съедемся, у него не будет возможности ежедневно навещать ту семью  Жить планируем далеко от них. Сейчас они в соседних домах живут. Вот тогда и начнется...
|
а Вы относительно длительное время пытались вместе жить - ну скажем месяц...? ( ну например в его отпуск)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Вообщем, если нужна нормальная семья с этим мужчиной, то он должен выйти на первый план, занять свое место в ядре семьи.
|
Оспади, а я-то переживала все, что у нас именно так 
Где-то на подсознательно уровне сидит, что сначала должны быть дети, а потом мушш...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
а Вы относительно длительное время пытались вместе жить - ну скажем месяц...? ( ну например в его отпуск)
|
Месяц - нет. Неделю, 10 дней. Но это отпуск. Наверное, другое.
Было чудесно. Спокойно и хорошо.
Цитировать ·
|