Прецедент, однако... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 17:21   #81
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Не подскажете, какие именно строчки клятвы Гиппократа обязывают врачей предоставлять свои услуги безвозмездно? Заранее благодарен.
А почему безвозмездно? Врачи получают зарплату. Если она не устраивает, можно уволиться.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:23
ответ для bella , на сообщение « А какие медикаменты в поликлиниках?... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
А какие медикаменты в поликлиниках? деньги они могут потратить только на оборудование...Но на сэкономленные от продажи бахил деньги его никак не купишь
Ну вот окулисты, к примеру, закапывают что-то при проверке зрения, у лор-врача тоже много чего стоит рядышком, ...
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:24   #83
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Ну вот окулисты, к примеру, закапывают что-то при проверке зрения, у лор-врача тоже много чего стоит рядышком, ...
вакцины....
Старый 16.11.2009, 17:24   #84
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
Так, я поняла, что при невозможности связаться, ждать не надо, надо действовать по пункту 2.
А матери ничего выяснять и не надо. Только бумажки с рецептами просить и чеки не выбрасывать.
А сбежать - это из другой области.
Нет, если б потратила тыс 2-5 вопросов не было бы, вернула бы любыми путями, а так из-за 200-300 руб такой гемор, зачем.?
а сбежать, следует понимать - поскорее вылечиться и домой Просто попадая в наши больницы действительно хочется именно сбежать...
Старый 16.11.2009, 17:25   #85
bella
Небожитель

Цитата:
У лора наверное боная кислота стоит которая копейки.И потом бюджет все это предусматривает,а вот деньги от продажи бахил, я так понимаю ни налогом не облогаються и идут лично в карман...чек ведь вам никто не пробивает при оплате бахил?
Старый 16.11.2009, 17:25
ответ для Клубникина , на сообщение « А они безвозмездно услуги и не... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
А они безвозмездно услуги и не предоставляют, ибо зарплату получают
По-этому вопрос закрыт.
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.

Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос .
Старый 16.11.2009, 17:27   #87
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.

Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос .
Кстати в России не дают клятву Гиппократа.Ну это я просто так,дополняю ваш вопрос
Старый 16.11.2009, 17:28   #88
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А почему безвозмездно? Врачи получают зарплату. Если она не устраивает, можно уволиться.
Когда Вы говорите про "можно уволиться", Вы действительно готовы к тому, что все врачи, которых не устраивает зарплата (т.е., полагаю, процентов 90, не меньше), уволятся? Или Вы и сами понимаете, что это такой блеф?

Who's John Galt?
Старый 16.11.2009, 17:30
ответ для bella , на сообщение « У лора наверное боная кислота:)) стоит... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
У лора наверное боная кислота стоит которая копейки.И потом бюджет все это предусматривает,а вот деньги от продажи бахил, я так понимаю ни налогом не облогаються и идут лично в карман...чек ведь вам никто не пробивает при оплате бахил?
Не только . Я там хлорфиллипт видела, ещё многа баночек. Может, и не самое дорогое, но уж и не копеечное. Да и в поликлинике ещё врачи есть кроме лора. Хирурги там, травматологи, ..... Одного спирту скока уходит.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:32   #90
bella
Небожитель

[QUOTE=Не надо ля-ля;34097416]Не только . Я там хлорфиллипт видела, ещё многа баночек. Может, и не самое дорогое, но уж и не копеечное. Да и в поликлинике ещё врачи есть кроме лора. Хирурги там, травматологи, ..... Одного спирту скока уходит.[/QUOTE]

ОООО это да... помниться как мой дедушка в "лихие 90" покупал в поликлинике спирт под покровом ночи с черного входа

Повторюсь,что все это закладываеться в бюджет.А бахилы чистая прибыль не облогающиеся налогом я думаю неплохая прибыль и при чем неучтенная.

Добавить сообщение