|
|
19.11.2009, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Moroshka
Только всем нам надо задуматься, что если система взаимопомщи через благотворительность будет развита в нашем обществе, у каждого, кто окажется в тяжелой ситуации (а это может случиться с любым человеком, как бы нам не хотелось об этом думать). гораздо больше шансов получить помощь в нужный момент. В моем понимании смысл благотворительности, помимо основного - еще и в "общественном" страховании себя.
|
Да, это так и есть. Ведь всех меряешь по себе - если сам готов помогать людям, не так страшно оказаться в сложной ситуации - веришь, что и тебе помогут. В идеале мне видится некая большая общегородская "касса взаимопомощи", куда постоянно кладешь небольшие суммы и получаешь в случае необходимости. Но это, конечно, розовые мечты 
Здоровья Вашему ребенку!
Цитата:
Сообщение от Мамарома
У нас на предпиятии регулярно проходят такого рода акции. ... Чувтство радости, когда вся сумма на операцию конкретному человечку собрана переполняет.
|
Вот как здорово! Если бы на каждом предприятии, в каждом учреждении было организовано что-то подобное...
Цитата:
Сообщение от thinking
Больше всего меня убило то, что люди, которые хаят в комментариях саму идею благотоврительности исходят и одного принципа, который очень страшно озвучил там один человек:"Не верь, не бойся, не проси! И никому не делай добра, чтобы не увидеть зла. Вот мое кредо. На мой взгляд - единственно возможное для порядочного и честного человека."
Я встречала в жизни таких людей. Омерзительно-прилизанные личности.
|
Лагерный принцип. Такие люди живут в тюрьме, сами того не замечая.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:33
|
|
Элита
|
Главная проблема - недоверие фондам, как я понимаю? Интересно, а когда для конкретного человека собираются деньги и счет публикуется в газете, например - есть доверие в таком случае?
Цитата:
Сообщение от natalishka
мне кажетс, такой марафон на ЛВ надо каждый месяц утраивать! просто напоминать банально лдюдям! многие не против кинуть 100 рублей. но забывают об этом просто, потому что .просто потому что забывают, забот сейчас у всех много!
поэтому я за ежемесячное напоминание тут, на ЛВ!
|
Может быть, даже не марафон, а просто прикрепить топик с реквизитами, куда можно безбоязненно перечислять денежки?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:35
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Misfire
Главная проблема - недоверие фондам, как я понимаю? Интересно, а когда для конкретного человека собираются деньги и счет публикуется в газете, например - есть доверие в таком случае?
Может быть, даже не марафон, а просто прикрепить топик с реквизитами, куда можно безбоязненно перечислять денежки?
|
Есть в помощи топики помощи больницам,отказникам и реквизиты висят.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:39
|
|
Элита
|
ИМХО, если сегодня у взрослого, зрелого человека появился посыл к благотворительности, уж он как-нибудь сможет разобраться - куда и кому перечислить деньги. Не вижу проблемы в этом вообще. Было бы желание. Просто море информации и о честных фондах (той же Чулпан), и о случаях мошенничества. И уж надо быть совсем неграмотной дикостью, чтобы перечислить деньги в никуда (Типа в Фонд Мира, кто помнит .  . А если к кому-то в конкретном, частном случае пришли мошенники и развели на деньги, лично, или через Интернет, якобы на благотворительность, - так это то же самое, что купить акции МММ. Соображать же головой надо.
По-моему, автора волновала другая проблема - когда люди, собрав с миру по нитке, могут сообща (не будучи богатыми спонсорами, а людьми самого обычного достатка) решить чью-то серьезную беду.
Меня такие акции привлекают именно в силу легкости своего воплощения, я стараюсь в них принимать участие. Практически никогда не отслеживаю результат - но тут кто-то правильно написал - это просто жест доброй воли. Находится организатор - люди откликаются. Лично я доверяю подобным акциям на ЛВ (тем, кого проверил модератор).
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:20
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
А ведь еще у классика было: "То ли он украл, толи у него украли, была какая-то история".
|
Вот это-то и пугает... Слухи, слухи, слухи...
Цитата:
Вы святая, Анна...
Дай Вам Бог здоровья за все то доброе, что Вы делаете.
|
Это уж точно не про меня, поверьте на слово.
За пожелания - спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:24
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
а я вот не то чтобы мошенничества боюсь, а непрозрачности... все таки у фонда есть также некоторые организационные траты, т.е. деньги, пусть и небольшие, но уходят не на помощь, а на организационный процесс, та же зарплата сотрудникам (далеко не все там волонтеры!).
|
Фонд "Адвита", например, уже несколько раз приглашал на встречу всех желающих познакомиться. Правда, делалось это в "Помощи".
Как может существовать фонд, на попечении которого около 500 человек с онкологией, если у него не будет хотя бы пары человек, постоянно занимающихся ТОЛЬКО делами фонда?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:28
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Да,действительно...я тут не при чем  и не переживаю....так...почесать языком пришла 
|
Ириш, не переживай! Ты знаешь, я знаю, ещё много людей знает, при чём ты. Просто мне повезло в данном случае больше - мой ник синенький
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:30
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.
|
Я уже написала выше, но продублирую. Если на 500 подопечных фонда 3 сотрудника, кажется ли это неразумными тратами средств? Не будет постоянных людей - работа фонда будет менее продуктивна.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:52
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Nurka
Ириш, не переживай! Ты знаешь, я знаю, ещё много людей знает, при чём ты. Просто мне повезло в данном случае больше - мой ник синенький 
|
Да...я за это не переживаю  Главное...есть люди,которые помогают и верят
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Есть в помощи топики помощи больницам,отказникам и реквизиты висят. 
|
Кто хочет- поможет.
Не хочет- не мне осуждать.
А ведь кто знает-- как повернётся твоя жизнь завтра!
|
|
Цитировать ·
|