| |
|
27.11.2009, 17:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
да... вот она толерантность....
секуляризация...
Скоро запретят Рождество и Пасху.
|
Да-да. И все мы станем рабами. Где ты, Илья-Муромец. Почему должны запретить наши праздники, из чего это следует?
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Нет, не так...разделка баранов под носом нам противна. А что, если сделать что-то противное ИМ у них под носом? Непросто крестный ход, а что-то противоречащее их культуре?
|
Что, например? Я сравнил с Крестным Ходом, ибо мне кажется, что это вещи одного порядка.
|
27.11.2009, 17:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Кровавая резня много где происходит. Не только в аулах. Вы же не будете утверждать, что все мясо в городе из аулов?
Люди стали очень много к чему неподготовлены. Неподготовлены к тому, чтоб увидеть, как мясо становится мясом.
И это не самое удивительное.
.
|
Не пойму, вы предлагаете всем курсы подготовки к убийству животных пройти? Не смущает, что не каждый человек идет в медицинский или работает в морге?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
|
27.11.2009, 17:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
Я вегетарианец с бооольшим стажем, но улыбающиеся женщины и маленькие девочки, собирающие окровавленные головы, меня не возмущают. Я совершенно не вижу, чем это страшнее и отвратительнее свиных голов на рынках или живой рыбы, которую убьют дома. А варка живых раков?
Что меня возмущает, так это полное пренебрежение к нашим традициям и нашей культуре со стороны "гостей города". Могли бы и за город выехать!!!!! Или домой (хотя я вообще-то вполне толерантна!)...
|
Ээээ, Вы все еще считаете себя хозяином в этом городе, а их гостями? Боюсь у "гостей" несколько другое мнение.
|
|
|
|
по пятьдесят?...
|
Цитата:
Сообщение от TERRА
А я то думаю - почему по 1 каналу вместо передач с утра 2 часа мусульманскую службу показывают?
Теперь ясно.
|
Ну если Крестный ход показывают и Рождественское богослужение, то почему бы не показать и службу по поводу мусульманского праздника? У нас вообще многонациональное государство. Зато вряд ли по ТВ показывают в подробностях ритуальный забой баранов...
Давайте все же мух от котлет отделять.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Я считаю, что они должны уважать наши чувства. Это нормально. У нас не принято в центре города убивать баранов на виду у прохожих.
Второе ваше предложение - какая-то дикая ваша фантазия, чесслово.
|
А давно появились эти наши чувства? Сколько лет традициям подобных чувств, и являются ли они исконными отечественными?
Что-то мне подсказывает, что это очень свежее веяние, причем, охватившее очень небольшую часть населения в городах.
Если есть такое чувство, что животное нельзя забивать, или, что процесс забоя животного - аморальное действие, то надо начать бороться за то, чтоб перестали употреблять мясо, продавать его, чтоб перестали носить кожанные изделия и изделия из меха.
Когда вид каждого мясного магазина будет вызывать у людей отвращение и ужас, тогда забой животных, где бы то ни было, будет считаться совершенно недопустимым действием.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Ну это вааще-сравнить Крестный ходи забой баранов.
|
А что такого?
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Что, например? Я сравнил с Крестным Ходом, ибо мне кажется, что это вещи одного порядка.
|
Крестный ход противен им? Это оскорбляет их чувства?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Люди, давайте будем толерантны, ведь есть же ещё сатанисты, им тоже скоро захочется оргию в центре города организовать. а вам мамочки, надо смотреть где дети днём ходят.  Ибо нефик!  
|
Предвижу топ "Сатанисты режут кошек" и в нем сообщения "Это же их религиозьные чуйства, давайте уважать!"
|
|
|
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Без сомнения. У них только одна общая черта: это проявление веры. Мое мнение, что к этому и надо относиться как к проявлению веры, хотя для меня это тоже диковато.
|
эти проявления вполне можно было осуществить за чертой города....
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olimba
Я на Сахалине до 17 лет жила. Хорошо помню, что владельцы собак опасались за своих животных, т.к. было известно что некоторые корейцы воруют и едят собак.
|
Некоторые люди разных национальностей кушают то, что я в помойку выбрасываю. И что из этого?
|