Рожать в 40 лет... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 16:50
ответ для sunnybunny , на сообщение « А есть ещё планирующие малыша в 40 и... »
sunnybunny
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ehidna Посмотреть сообщение
Привет!
Мне 43 (ужас-ужас!) ))) , полгода назад вышла замуж и хотели бы родить малыша, если Бог даст.
Старшему 13 лет.
Почему ужас? Мне вот 41-й пошёл, детей нет. Не чувствую возраста совсем. Что плохо.
sunnybunny is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 16:54   #82
sunnybunny
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *РАДНУЛЬКА* Посмотреть сообщение
Девули,у моего мужа есть друг и одноклассник(24 лет,у него сестра,ей 26),их маме 51.....
Родила.... все здорово и хорошо...
Удачи и сил вам...
Если позволяет здоровье ,фин. и мат. положение почему нет....
Да, я тоже знаю такой случай, в 50 родила здоровенькую девочку.
sunnybunny is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 16:57
ответ для mumsik , на сообщение « Я первого ребёнка родила в 22,второго в... »
я люблю
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Я первого ребёнка родила в 22,второго в 34 ,третьего в почти 37,а сейчас ждём четвёртого(40 будет весной).Но я о возрасте редко вспоминаю(в мой реальный возраст мало кто верит),видимо малыши обладают такой способностью молодить мамочку.Конечно много мыслей о здоровье будущего малыша,но они появляются и у совсем молоденьких мамочек.Иногда завидую своим ровесницам,которые уже вырастили детей и посвящают всё время только себе любимой.Но поверьте,в нашем возрасте малыши доставляют столько радости,сколько в юности не было.В каждом возрасте свои прелести.
П.С. столько детей не планировала,но рада,что так получилосьДетки,кстати,умненькие и со здоровьем вроде тьфу-тьфу-тьфу
круто круто круто

Александра 30.08.07
Софья 09.08.10
я люблю is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 19:16
ответ для Ольгун4ик , на сообщение « Рожать в 40 лет... »
СамаЯ*
Участник

Первого родила в 23, вторую в 33. Обе Б бегала ка лошадь, чувствовала себя супер! Работала до родов.
Сейчас мне 36, жду третьего, и носится он тяжелее первых. Все время спать хочется, слабость, то спинка болит,, то да се. И все же хочу еще четвертого, эдак лет в 38. Тяжелее ближе к 40, а что делать? Хотя это еще от условий зависит. Я вот опять работаю, может поэтому и тяжело.

П.С. Моя гинеколог родила вторую дочь в 46 лет. Не планировали. Она сама получилась. Выносила, родила, и помолодела лет на 10. Вот это круто!
СамаЯ* is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:35
Евлампия
Элита

Ну вот, почитала вас тут и не так страшно. Мне 30. Планируем первенца. Но здоровье у меня отпадное, то понос то золотуха как говорят...
Евлампия is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:51
Lana72
Активный участник

Интересно, что наши прабабушки рожали до тех пор, пока были в репродуктивном возрасте. Контрацепция если и была, то самая примитивная, аборты же - само-собой,грех. И было совершенно нормальным, когда разница между детьми была более 20 лет, а племянники старше теть и дядь.
Моя прабабушка родила первого ребенка в 17, как замуж вышла,последнего - в за 40, и ее старшая дочь сидела и со своими детьми, и помогала с новорожденными братьями и сестрами
Совсем недавно по историческим меркам, особенно в сельской местности, даже вопроса не стояло, можно ли рожать в 40 или нет - забеременеешь, родишь хоть в 50. А потом рожать после 35 стало чуть ли не стыдным.
Кстати, насчет синдрома Дауна.
Действительно, риск этого синдрома к 40 годам значительно увеличивается, становясь выше в разы.
Но если оценивать не по степени увеличения, а по реальному риску, то по оценкам, риск рождения ребенка с СД для женщины, перешагнувшей 40-летний возраст, - 3%. Много это или мало - тут каждый оценивает индивидуально. Конечно, возможна еще и пренатальная диагностика.
Lana72 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 01:06
tatusia68
Элита

Я уже писала здесь,хочу еще раз сказать,Главное-это желание женщины иметь ребенка,а возраст это вторично,мы ведь не виноваты в этом.Болезни и синдром Дауна это лотерея,мне кажется не очень зависящая от возраста.У меня умные,красивые дети.Старшая студентка СПБГу экономический факультет,Сын старший в этом году поступил в АКадемию ФСБ в Москву (про конкурс даже писать не буду),второй на пятерки жмет в гимназии 56.Дочка которой 4,на Новый год математику ПЕтерсона заказала(2 уже прошли)Самая малая тоже не отстает,думая вообще самая умная будет,уж больно сурьезная.!!
Старый 02.01.2010, 04:27
ответ для mumsik , на сообщение « Я первого ребёнка родила в 22,второго в... »
veramari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Я первого ребёнка родила в 22,второго в 34 ,третьего в почти 37,а сейчас ждём четвёртого(40 будет весной).Но я о возрасте редко вспоминаю(в мой реальный возраст мало кто верит),видимо малыши обладают такой способностью молодить мамочку.Конечно много мыслей о здоровье будущего малыша,но они появляются и у совсем молоденьких мамочек.Иногда завидую своим ровесницам,которые уже вырастили детей и посвящают всё время только себе любимой.Но поверьте,в нашем возрасте малыши доставляют столько радости,сколько в юности не было.В каждом возрасте свои прелести.
П.С. столько детей не планировала,но рада,что так получилосьДетки,кстати,умненькие и со здоровьем вроде тьфу-тьфу-тьфу
ВЫ ПРЕЛЕСТЬ!
ТТТ!
veramari is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:40
ответ для veramari , на сообщение « ВЫ ПРЕЛЕСТЬ! ТТТ! »
стрюля
Участник

Я родила первого сына в 21, второго в 23, а дочь в 42 года. беременность без проблем. Для исключения СД провела все обследования что положены- и ан.крови, и УЗИ, и пренатальную хорионбиопсию в 11 недель ( это прокол живота для получения генетического материала плода ).Боялась,конечно, но радовалась тому, что есть возможность точного прогноза. Желаю Вам исполнения желаний в 2010 г!
стрюля is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 21:38
ответ для Lana72 , на сообщение « Интересно, что наши прабабушки рожали... »
северное лето
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lana72 Посмотреть сообщение
Интересно, что наши прабабушки рожали до тех пор, пока были в репродуктивном возрасте. Контрацепция если и была, то самая примитивная, аборты же - само-собой,грех. И было совершенно нормальным, когда разница между детьми была более 20 лет, а племянники старше теть и дядь.
Моя прабабушка родила первого ребенка в 17, как замуж вышла,последнего - в за 40, и ее старшая дочь сидела и со своими детьми, и помогала с новорожденными братьями и сестрами
Совсем недавно по историческим меркам, особенно в сельской местности, даже вопроса не стояло, можно ли рожать в 40 или нет - забеременеешь, родишь хоть в 50. А потом рожать после 35 стало чуть ли не стыдным.
Кстати, насчет синдрома Дауна.
Действительно, риск этого синдрома к 40 годам значительно увеличивается, становясь выше в разы.
Но если оценивать не по степени увеличения, а по реальному риску, то по оценкам, риск рождения ребенка с СД для женщины, перешагнувшей 40-летний возраст, - 3%. Много это или мало - тут каждый оценивает индивидуально. Конечно, возможна еще и пренатальная диагностика.
+1

Добавить сообщение