|
|
13.12.2009, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Она обычная пенсионерка.Просто не умеет сидеть на одном месте.Деятельная и активная тетёнька.
|
Я тоже почти одной ногой пенсионерка.Внуки живут отдельно,ко мне- на выходной.Буду ли я работать на пенсии-буду.Потому как у детей не хватит ресурсов компенсировать мою зарплату  Я не привыкла жить с протянутой рукой,я люблю внуков и хочу дарить им хорошие подарки,вещи.А уж когда буду немощной,не буду обременять своих родных собой-найму сиделку.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:22
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
А автор написала, что она ни за что этого не хочет делать и что ее мама сидит на пенсии в 3000 рублей и еще и денег выпрашивает, старая кляча? Или автор все же спрашивает, нормально ли требовать у дочери сдельную оплату за посиделки с внуками?
|
 я таки думаю здесь еще много появиться представительниц женских грез с гневными речами в духе: "как вам не стыдно не помогать матери деньгами!!"!
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди М.
Это норма....у матери крыша съехала....говорит у всех знакомых ее так....дети платят за посиделки с внуками....или это после развода с отцом?  я скольк помню я была у бабушки безвозмездно...
|
У меня мама с работы уволилась чтобы сидеть с дочкой и я их полностью обеспечивала (собственно и сейчас, когда мы справляемся сами родители на полном нашем обеспечении).
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:23
|
|
с Луны
|
я же говорила... это не кончится никогда...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
А автор написала, что она ни за что этого не хочет делать и что ее мама сидит на пенсии в 3000 рублей и еще и денег выпрашивает, старая кляча? Или автор все же спрашивает, нормально ли требовать у дочери сдельную оплату за посиделки с внуками?
|
автор вот что написал:
Цитата:
Сообщение от Нероли
Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!
|
....я так понимаю,если бабушка,не сидит с внуками"просто так",а вособенности если ещё и потребует кое-какое вознаграждение!!!,то пусть не рассчитывает,на то что,потом вообще в старости будет нужна внукам!...,да видимо и дочке тоже...,печально!....
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maurin™
ощущение создается, что большинство заходящих в этот топ либо совсем его не читали, либо им по фиг что тут написано...
|
читали-читали
Цитата:
Сообщение от maurin™
помогать маме и мамины заявления" я тебе помогу с ребенком только за отдельную плату" не одно и тоже
|
я согласна,что посыл мамы...ммм..мягко говоря некорректен. Но так ли точно сказала мама, а может дочка не так поняла? Я стараюсь не зацикливаться на форме, а отвечаю по сути самой проблемы(ну стараюсь  )
Цитата:
Сообщение от maurin™
представьте себе читала весь топ  и считаю что обсждуается не то что должно обсуждаться именно из за того что каждая вновь присоеденившаяся считает своим долгом выступить  не по теме... не вникая в смысл топика, мы здесь не о том платить бабушкам или не платить мы о том правильно ли поступает мама автора и сама автор. и норма ли это... остальное обычные так присущие нам женсчинам стенания в воздух....
|
норма-не норма,решать каждой семье отдельно. Для меня норма платить. А няню я не хочу-маме несказанно больше доверяю. Но это мой пример.
Автору-если мама прямо все вот так говорит,и Вы не утрируете-однозначно искать няню.
|
13.12.2009, 00:27
|
|
с Луны
|
Кнышулям  вы не внимательны, что как раз и свидетельствует о том что мало кто топ действительно читает  Нероли не автор топа.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!
|
Вообще-то воспитание своих детей тоже труд. Требовать от бабушки сидеть с внуками и возмущаться если она не хочет - это по меньшей мере свинство.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:29
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
читали-читали
я согласна,что посыл мамы...ммм..мягко говоря некорректен. Но так ли точно сказала мама, а может дочка не так поняла? Я стараюсь не зацикливаться на форме, а отвечаю по сути самой проблемы(ну стараюсь  )
норма-не норма,решать каждой семье отдельно. Для меня норма платить. А няню я не хочу-маме несказанно больше доверяю. Но это мой пример.
Автору-если мама прямо все вот так говорит,и Вы не утрируете-однозначно искать няню.
|
вы знаете я не знаю как именно сказала мама автора, но допускаю, что было именно так, ибо сама свтречала такой же вариант ответа у одной знакомой молодой мамочки, от ее матери... и ситуация была просто абсолютно такая же
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кнышулям
насколько я понимаю,она вырастила-вас!!!, и не требует плату,за то ,что вас растила!!! и если быть честным,вввввввввооооооооооооовсе не обязана!!!!!! сидеть с вашими детьми!,тобись с внуками!,так почему же и не сделать маме приятное!!!?? и не компенсировать,ей то,что она вам помогает!!! ,или вы считаете,что она вам ПРОСТО ЭТО ДОЛЖНА!!!????-потому что она ваша мама??!!?ну а брать оплату за это,или нет...!!,уже простите не вам решать,а ей!
|
Меня вырастила моя мама,а вовсе не мама автора топика!!!
Я от своей мамы ничего не требую,особенно сидеть с детьми.У меня пока их нет и мы живём в разных городах.У нас с ней и братом отношения сложились таким образом,что мы помогаем друг другу по мере необходимости.Не потому что должны,а потому что мы одна семья.И если отношения касаются материальных ценностей,то мы решаем вместе,кто за что платит.Время,когда решать было не мне,а ей,давно прошло.
Не должна бабушка,забыв про свою жизнь,постоянно сидеть с внуками.НЕ ДОЛЖНА.Но продавать своё внимание и любовь неправильно. Напоминает другой вид продажной любви.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|