|
|
21.12.2009, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Бездетные. 
|
Цитата:
Сообщение от Котея
не, childless- это бездетные, не могущие иметь детей, в том числе и по медицинским показаниям.
а childfree- те, кто не имеет и не хочет (по своим причинам).
|
Спасибо за урок английского
Торможу в ночи...

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Спасибо за урок английского
Торможу в ночи...
|
да что Вы! Не за что  
Самое интересное, что childfree как слово даже не во всех словарях закреплено. В энциклопедиях есть, а в словарях- не во всех.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ну а ЧФ - это сообщество людей, которые не хотят иметь детей. По поводу материнства: вы разве не встречали матерей, которые не любят своих детей?
|
Ну, в любой природной форме встречаются "уродства"
Может, заодно, объясните цель создания этого общества? Можно не хотеть детей и жить спокойно
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:18
|
|
Ветеран
|
хм, те кто могут,но не хотят дураки, есть тысячи женщин которые мечтают о детках,но не могут......
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:19
|
|
Элита
|
Я спокойно, как и многие, отношусь к людям, которые не хотят иметь детей по каким-либо своим причинам. У меня такие люди в окружении есть, но им всем уже за 60, и могу сказать, что все (я имею в виду всех этих моих знакомых а не всех вообще) они сейчас говорят "Жалеем, что не родили". И все они прекрасно относятся к детям других людей.
То, что происходит сейчас в среде чайлдфри, мне не совсем понятно. Появился определенный процент людей, которые называют матерей с детьми свиноматками, самих детей еще похлеще и свое нежелание иметь детей объясняют не желанием уподобиться "этим". Вот к таким чайлдфри я отношусь, мягко сказать негативно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tatosiya
Ну, в любой природной форме встречаются "уродства"
Может, заодно, объясните цель создания этого общества? Можно не хотеть детей и жить спокойно 
|
Если коротко. Создавалось общество людьми, которые были обеспокоены перенаселением планеты. Это раз. Второе, часть этих людей ратовало за то, чтобы не рожать, а усыновлять (удочерять) детей из ДД. Примерно. Но это было начало. Потом философия изменилась. Здесь много факторов, в основном личных. Следует обратить внимание на то, что именно на российской почве (по некоторым данным, ссылы искать лень, поверите на слово?))))) чайлдфри движение из довольно спокойного, сугубо личного мероприятия превратилось в агрессивно-подростковую кухню с выкриками типа "понарожали!". Вот это - не чайлдфри. Это паноптикум. А вообще неплохо было бы предоставить людям самим решать с кем спать, где жить, как жить, рожать-не рожать и т.д.  ИМХО
Я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
Я спокойно, как и многие, отношусь к людям, которые не хотят иметь детей по каким-либо своим причинам. У меня такие люди в окружении есть, но им всем уже за 60, и могу сказать, что все (я имею в виду всех этих моих знакомых а не всех вообще) они сейчас говорят "Жалеем, что не родили". И все они прекрасно относятся к детям других людей.
То, что происходит сейчас в среде чайлдфри, мне не совсем понятно. Появился определенный процент людей, которые называют матерей с детьми свиноматками, самих детей еще похлеще и свое нежелание иметь детей объясняют не желанием уподобиться "этим". Вот к таким чайлдфри я отношусь, мягко сказать негативно.
|
ну в общем-то как-то параллельно все происходит, не находите?  см. хотя бы и предыдущий пост.
Экстремизм и агрессия в любом виде вызывает неприязнь.
Я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
а почему жалко-то? они-то как-раз жалеют людей с детьми
|
Понимаете, мне действительно искренне жалко людей, которые не могут испытать счастье от запаха своего ребенка. Или от его первой улыбки, первого шага. Для меня невозможность или даже непереносимость таких вещей - что-то деструктивное.
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tatosiya
|
Ну так точно также можно иметь детей, но не сбиваться в топики "февралюшек, октябрюшек и т.д." и других разномастьных групп. Обсуждают люди какашки, садики, коляски - ради Бога, а кто-то обсуждает как им надоли какакшки, коляски и т.д. - всегда пожалуйста. Наглых, агрессивных и фанатичных мам на ЛВ предостаточно
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ну а ЧФ - это сообщество людей, которые не хотят иметь детей. По поводу материнства: вы разве не встречали матерей, которые не любят своих детей?
|
Вы знаете, а я вот про таких только читала/ по ТВ смотрела. Ни в каком окружении - ни в ближнем, ни в дальнем, ни в шапочных знакомых таких нет. Может, это все-таки редкие исключения?
Цитировать ·
|