чайлдфри... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 01:05
ответ для Котея , на сообщение « не, childless- это бездетные, не... »
Неправильная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
Бездетные.
Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
не, childless- это бездетные, не могущие иметь детей, в том числе и по медицинским показаниям.

а childfree- те, кто не имеет и не хочет (по своим причинам).
Спасибо за урок английского

Торможу в ночи...

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:06   #82
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
Спасибо за урок английского

Торможу в ночи...
да что Вы! Не за что
Самое интересное, что childfree как слово даже не во всех словарях закреплено. В энциклопедиях есть, а в словарях- не во всех.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:12   #83
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Ну а ЧФ - это сообщество людей, которые не хотят иметь детей. По поводу материнства: вы разве не встречали матерей, которые не любят своих детей?
Ну, в любой природной форме встречаются "уродства"

Может, заодно, объясните цель создания этого общества? Можно не хотеть детей и жить спокойно
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:18
ответ для Schrodinger , на сообщение « чайлдфри... »
valeri-raven
Ветеран

хм, те кто могут,но не хотят дураки, есть тысячи женщин которые мечтают о детках,но не могут......

"Спи мой милый,спи хороший, а не то с кровати сброшу, баю-баюшки-баю, спи спокойно мать твою"
valeri-raven is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:19
ответ для Schrodinger , на сообщение « чайлдфри... »
Omasi
Элита

Я спокойно, как и многие, отношусь к людям, которые не хотят иметь детей по каким-либо своим причинам. У меня такие люди в окружении есть, но им всем уже за 60, и могу сказать, что все (я имею в виду всех этих моих знакомых а не всех вообще) они сейчас говорят "Жалеем, что не родили". И все они прекрасно относятся к детям других людей.
То, что происходит сейчас в среде чайлдфри, мне не совсем понятно. Появился определенный процент людей, которые называют матерей с детьми свиноматками, самих детей еще похлеще и свое нежелание иметь детей объясняют не желанием уподобиться "этим". Вот к таким чайлдфри я отношусь, мягко сказать негативно.
Omasi is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:21   #86
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Ну, в любой природной форме встречаются "уродства"

Может, заодно, объясните цель создания этого общества? Можно не хотеть детей и жить спокойно
Если коротко. Создавалось общество людьми, которые были обеспокоены перенаселением планеты. Это раз. Второе, часть этих людей ратовало за то, чтобы не рожать, а усыновлять (удочерять) детей из ДД. Примерно. Но это было начало. Потом философия изменилась. Здесь много факторов, в основном личных. Следует обратить внимание на то, что именно на российской почве (по некоторым данным, ссылы искать лень, поверите на слово?))))) чайлдфри движение из довольно спокойного, сугубо личного мероприятия превратилось в агрессивно-подростковую кухню с выкриками типа "понарожали!". Вот это - не чайлдфри. Это паноптикум. А вообще неплохо было бы предоставить людям самим решать с кем спать, где жить, как жить, рожать-не рожать и т.д. ИМХО

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах

Я в ритме Петербурга…
Старый 21.12.2009, 01:23
ответ для Omasi , на сообщение « Я спокойно, как и многие, отношусь к... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Я спокойно, как и многие, отношусь к людям, которые не хотят иметь детей по каким-либо своим причинам. У меня такие люди в окружении есть, но им всем уже за 60, и могу сказать, что все (я имею в виду всех этих моих знакомых а не всех вообще) они сейчас говорят "Жалеем, что не родили". И все они прекрасно относятся к детям других людей.
То, что происходит сейчас в среде чайлдфри, мне не совсем понятно. Появился определенный процент людей, которые называют матерей с детьми свиноматками, самих детей еще похлеще и свое нежелание иметь детей объясняют не желанием уподобиться "этим". Вот к таким чайлдфри я отношусь, мягко сказать негативно.
ну в общем-то как-то параллельно все происходит, не находите? см. хотя бы и предыдущий пост.

Экстремизм и агрессия в любом виде вызывает неприязнь.

Я в ритме Петербурга…
Старый 21.12.2009, 01:25
ответ для Schrodinger , на сообщение « а почему жалко-то? они-то как-раз... »
Пожившая Ондатра
Элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
а почему жалко-то? они-то как-раз жалеют людей с детьми
Понимаете, мне действительно искренне жалко людей, которые не могут испытать счастье от запаха своего ребенка. Или от его первой улыбки, первого шага. Для меня невозможность или даже непереносимость таких вещей - что-то деструктивное.

"Почему у нас девушка в 18 - это самое оно, а женщина за 30 - пожившая ондатра)) ? " (с) - Stephany
Пожившая Ондатра is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:25   #89
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение

Ну так точно также можно иметь детей, но не сбиваться в топики "февралюшек, октябрюшек и т.д." и других разномастьных групп. Обсуждают люди какашки, садики, коляски - ради Бога, а кто-то обсуждает как им надоли какакшки, коляски и т.д. - всегда пожалуйста. Наглых, агрессивных и фанатичных мам на ЛВ предостаточно
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 01:27   #90
Пожившая Ондатра
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Ну а ЧФ - это сообщество людей, которые не хотят иметь детей. По поводу материнства: вы разве не встречали матерей, которые не любят своих детей?
Вы знаете, а я вот про таких только читала/ по ТВ смотрела. Ни в каком окружении - ни в ближнем, ни в дальнем, ни в шапочных знакомых таких нет. Может, это все-таки редкие исключения?

"Почему у нас девушка в 18 - это самое оно, а женщина за 30 - пожившая ондатра)) ? " (с) - Stephany
Пожившая Ондатра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение