|
|
29.12.2009, 12:42
|
|
Наш человек
|
Тесто делаю обычное слоеное, а крем заварной масляный. Т.е. взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, варим все это на водяной бане (ничего, если чуть-чуть пригорит - будет карамельный вкус, но только чуть-чуть). Потом остужаем эту смесь и взбваем с маслом. + коньяк или ваниль для запаха. В нашей семье классический наполеон именно с этим кремом. Точного рецепта у меня сейчас нет. Но вроде также делаем, как и в этом рецепте http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Ну и главное. Не дайте ему отсыреть! Даже с самым лучшим кремом можно получить "мокрый" наполеон. Как? Ну, например, толком не завернув его, поставить куда-нибудь, где большая влажность. Например, на балкон (наша бабуля много лет так делала, пока не открыли ей глаза на ее ошибку). Так что тщательно заворачиваем готовый торт сначала в пергамент (пекарскую бумагу), а потом в пленку. У нас наполеон никогда не бывает сырым
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Японочка
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки
Тоже, 8 коржей
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.
|
А водку зачем?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 14:22
|
|
Элита
|
Мэри К - ТАК РАДА ЗА ВАС, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ХРУСТЯЩИЙ - СПЕЦИАЛЬНО ВСЁ ДОЧИТАЛА...........
ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ - МОЖЕТ И МНЕ НАПОЛЕОН СДЕЛАТЬ...........ХОТЯ ПЛАНИРОВАЛА КОРЗИНОЧКИ.............
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 14:26
|
|
Ветеран
|
А мне вот еще жизненно важно узнать, можно ли взбивать масло блендером или миксером или обязательно нужно мучаться и делать это вилкой? Не даром же народ мужей припрягает для этого дела...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Энергия
А мне вот еще жизненно важно узнать, можно ли взбивать масло блендером или миксером или обязательно нужно мучаться и делать это вилкой? Не даром же народ мужей припрягает для этого дела... 
|
Я всегда миксером взбиваю. Там же несколько скоростей. Можно на маленькой, можно увеличить. 
Вилкой этож убиться.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Энергия
Я после праздников предъявлю, что получилось. Но для подстраховки буду ещё один свой, фирменный так сказать, печь. А то вот сижу на ЛВ, а у самой оладьи горят!!!! Торт буду без Интернета делать.   
Подскажите ещё насчёт крема со сгущенкой: она все же должна быть вареной?
А по поводу холода, так, по-моему, любой торт при низкой темп. должен отстояться.
|
мне кажется лучше простая сгущенка!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pand
у меня так! 
ВКУСНОТА!
а коржи : 1 пачка маргарин
1/ 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.
|
Вот хочу испечь тоже , как это -рубим в ступке , у меня ступки нет...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АняМамаДаши
|
Возьмите удобную емкость, например миску пластиковую или змалированную, какая у Вая есть. В нее насыпьте муку и положите маргарин, и рубите - режьте его ножом, слегка подсыпая сверху мукой, в которую Вы этот маргарин положили. Вы увидите, что сначала получаются масляные кусочки, а потом-крошка.

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АняМамаДаши
|
Я просто на столе рубила. Положила маргарин, а потом постепенно мукой посыпала....И ножиком его ножиком
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мэри К.
А водку зачем? 
|
Мама так всегда делала. Говорила, чтоб лучше хрустел. Не знаю уж, но водку добавляю всегда, именно водку, а не что иное.
|
|
Цитировать ·
|