| |
|
10.01.2010, 18:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А чему в этих слухах ты НЕ удивляешься?
Оттого, что это будет нарушением конституции. А за ремонт и мебель можно не платить - учить ребёнка не перестанут.
|
я сложно представляю, как можно не заплатить. Ибо тогда либо твою долю оплатят другие - раз. второе - если так сделает каждый, то наши дети будут учиться в убогих кабинетах за убогими партами. Вот и приходится платить - за то, что собственно, должно оплачивать гос-во. По конституции - да, можно не платить. В конституции ваще много чудес написано - право на мед. обслуживание.... Читать на ночь (ц). Как сказку.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Право - это к истории, ОБЖ и НВП - да, как же я забыла... Ну тогда естествознание - 1 час, математика - 2 часа.
Ну вот, можно и расписание составлять:
Понедельник: математика, физра, право
вторник - русский, литература, труд
среда - литература, обж, физра
четверг-естествознание, русский, обж
пятница - математика, физра, история или НВП.
Благоволите 
|
ну уж 
вторая литература - лишняя, заменить на труд, итого во вторник два труда подряд,
естествознание - непозволительная роскошь, нафик, в четверг вместо естествознания - история
а в пятницу 4 урока - недопустимая нагрузка  и история уже была в четверг, эта - лишняя
Вот так!
Перефразируем Некрасова и: "Жаль только, жить в эту пору ужасную, может придется и мне и тебе"
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Не, ну а как же? Российское образование - лучшее в мире, как же без литературы?
ОПК - пишут о том, что ОПК как ни странно тоже будет полуплатным, но будет проводиться как практика на разного рода предприятиях, то есть более основательно, что ли. С этим я как-то не очень разобралась. Вот кому нахрен надо платное ОПК , если все равно потом в путягу идти...
|
Вот оно и будет альтернативно лучшим, уже сейчас законотворцы бьются над нравственным обликом" человеков будущего". Грядет производство нравственно усовершенствованных людей, не обремененных лишними печалями...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:59
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
я сложно представляю, как можно не заплатить. Ибо тогда либо твою долю оплатят другие - раз. второе - если так сделает каждый, то наши дети будут учиться в убогих кабинетах за убогими партами.
|
Гм. Ну, согласно имеющемуся бюджетному финансированию. Во времена менее благополучные и такого могло не быть. Но детей при этом учили.
Цитата:
|
По конституции - да, можно не платить.
|
И на деле можно не платить - никто тебя не заставит, и ребёнка учить таки будут.
Цитата:
|
В конституции ваще много чудес написано - право на мед. обслуживание.... Читать на ночь (ц). Как сказку.
|
Марианна, какие сказки? Оно есть, им реально пользуется БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ. Качество, конечно, часто так себе, но опять-таки, это с чем сравнить.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
... Грядет производство нравственно усовершенствованных людей, не обремененных лишними печалями...
|
от многия знания?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:01
|
|
|
Активный участник
|
Нет, я не преподаватель. Моя дочь сдала на высшие баллы ЕГЭ по русскому языку и обществоведению, хотя это и потребовало много работы (заметьте, не денег). И ничего ужасного, кроме некоторых не совсем корректно сформулированных вопросов, она в этих экзаменах не нашла. Просто, чтобы хорошо их сдать, она добросовестно училась все 10 лет, ну а я помогла ей тем, что тщательно выбирала хорошую школу с великолепным педагогическим коллективом, и не ленилась возить туда ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
от многия знания?
|
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:04
|
|
|
Хранитель
|
Вообще-то, мебель и ремонт входят в понятие "получение среднего образования". И потом, пофиг, в каких кабинетах проходят уроки и на чем сидят ученики: главное - это чтобы уроки БЫЛИ всем доступны бесплатно и чтобы их вели ХОРОШИЕ учителя.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
|
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:05
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вот оно и будет альтернативно лучшим, уже сейчас законотворцы бьются над нравственным обликом" человеков будущего". Грядет производство нравственно усовершенствованных людей, не обремененных лишними печалями...
|
Ладно, раз уж мы о нравственности - заменяем литературу на урок православия.
|
|
Цитировать ·
|