|
|
12.01.2010, 16:15
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Ну-ну. Вы действительно оптимистка.  А по-моему, мелким детям гораздо физически тяжелее, справится с переодеванием на лыжный урок физкультуры и обратно, а потом еще и лыжи на себе таскать.
|
много+ Они просто на физ-ру переодеваются пол урока,а на улицу так вообще мрак.Это надо часа за 1.5 собраться каждого одеть ,посмотреть ,чтобы не простыл ребенок.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кукольная мамочка
много+ Они просто на физ-ру переодеваются пол урока,а на улицу так вообще мрак.Это надо часа за 1.5 собраться каждого одеть ,посмотреть ,чтобы не простыл ребенок.
|
Счас нам скажут, что учить детей переодеваться надо было лучше...
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 16:46
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Счас нам скажут, что учить детей переодеваться надо было лучше... 
|
 меня не кто не обвинит,что я плохая и не сознательная родительница. За своими пусть лучше смотрят.  А мы занимаемся помимо школы и нам эти лыжи
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 17:16
|
|
Старожил
|
Мы тоже аллергики. Про то, что нужно купить лыжи, учитель предупредила еще в ноябре. Но также она говорила и о необходимости спортивного костюма для занятий на улице - по факту таких занятий не было и деньги на него потратили зря.Поэтому и с покупкой лыж не спешили, тк в предыдущие зимы, судя по отзывам, лыж у младшеклашек не было. Учитывая их стоимость и то, как быстро дети растут, мы не спешили в спортивные магазины.
И вот вчера сын заявляет, что в среду (завтра то есть) приходить с лыжами. Вчера до ночи искали эти лыжи. Обошли в конце дня всю Мегу Парнас (все отделы, где могут продаваться лыжи и ботинки). В Спортмастере остались только дорогие, а ботинок на наш 33-34 размер нет, самый мелкий - 37. Есть дорогие ботинки с какими-то суперкреплениями, не ко всем лыжам подходящими, стоят почти 3 тысячи. И лыжи для них и того дороже. Для физ-ры на один сезон это дороговато. Ну и палки тоже под тысячу... А комплекты только для малышей совсем. 
В Детском мире нашли нужные по росту лыжи, так одна пара остала и в ней лыжи разной длины 
В итоге поехали в круглосуточный Окей и за 1500 рублей купили комплект (лыжи+крепления+ палки) там, а вот с ботинками беда- ничего нет... Знаю, что в нашем классе у многих такая беда.
Завтра пойдем в школу без лыж, попытаемся поискать еще на неделе.
Слышала, что ребенку не имеют права поставить "двойку" за то, что пришел на урок без лыж, тк школа обязана их предоставить дитю бесплатно. Не знаю, есть ли такое положение, пока это только на уровне "сарафанного радио", Но известно, что в другой нашей сертоловской школе лыжи детям и правда дают. Но школа маленькая, видимо у них есть возможность.
Еще другая беда: у ребенка физ-ра стоит 3 уроком по понедельникам и средам. Сколько же времени дети потратят на переодевание? Многие вообще на лыжах не стояли раньше (как и мой). Неужели нельзя было сделать так, как делалось в моем школьном детстве - выделить по лыжи один день, сразу два урока?
Цитировать ·
|
12.01.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Выскажу крамольную мысль, я вообще считаю физкультуру лишним предметом в школе и бесполезной тратой времени хоть на лыжах, хоть в зале. Те кто хочет заниматься спортом, будут им заниматься и без физкультуры, причем тем, чем им нравиться, а не тем, что предписано по школьной программе. А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.
|
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ЭТО ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ШКОЛЫ! Для спорта мы в ДЮСШ ходим, в обычной общеобрзовательной школе катание на лыжах - смех и слезы, там же никто техникой не занимается, одна самодеятельность.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 17:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Выскажу крамольную мысль, я вообще считаю физкультуру лишним предметом в школе и бесполезной тратой времени хоть на лыжах, хоть в зале. Те кто хочет заниматься спортом, будут им заниматься и без физкультуры, причем тем, чем им нравиться, а не тем, что предписано по школьной программе. А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.
|
Согласна  Мы второй ходим в спортивную школу на секцию настольного тенниса. А на уроках физ-ры в зале пока было только ползанье на коленках (скажите, какая польза от таких упражнений, кроме протертых коленей? Форма одежды при этом - маечка и шорты. Дети жалуются, что им больно).
Цитировать ·
|
12.01.2010, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Я даже довольна, что будут лыжи. Старший просто ждет физ-ры на лыжах, сейчас в 4 классе
Сама я крайне не спортивная, да и муж тоже, пусть хоть в школе нормальные уроки физкультуры будут
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Ух ты, у кого то лыжи будут  . У нас нет, а мне бы хотелось. В моем школьном прошлом физ-ра была на коньках (шк.была рядом со стадионом КЗ), такая прелесть , всем Оочень нравилось.
|
12.01.2010, 19:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джур
Завтра несем лыжи в школу, стоять будут в классе - какого-то особого помещения для лыж в школе нет,
значит будем забирать домой (да и в выходные иначе не покатаешься)))
Ребенок недоволен только тем, что нужно нести только лыжи - без палок! Что они там будут делать с одними лыжами?! Просто ходить друг за другом?
Посмотрим завтра, сколько лыжников окажется в классе... Интересно, если с лыжами придут всего несколько человек - физкультура будет в зале? или товарищи с лыжами будут кататься, а остальные ходить вокруг?
|
+1 мы тоже в пятницу несем лыжи...мне тоже интересно сколько получится лыжников из 30 детишек
Цитировать ·
|
12.01.2010, 20:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от torin
Я даже довольна, что будут лыжи. Старший просто ждет физ-ры на лыжах, сейчас в 4 классе
Сама я крайне не спортивная, да и муж тоже, пусть хоть в школе нормальные уроки физкультуры будут 
|
 Привет, знакомая родительница  !
Цитировать ·
|