| |
|
13.01.2010, 18:22
|
|
|
Мега-элита
|
Сейчас очень много детей с непривычными для нас именами, только среди наших близких знакомых есть: Марк, Оскар, Леон, Макар, Прохор, Прасковья, Дуня, Юлий - это все дети в возрасте от 3 до 10 лет. Дети воспринимают эти имена абсолютно адекватно и у них даже не возникает никаких ассоциаций. Для современных детей редкое имя - это норма, и слава богу ...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Мне тоже кажется что сейчас так много разных имен, что проблемы нашего детства нашим детям не знакомы. Конечно если не перегибать палку.
Вот в художке у сына друг Джанхуд - я года два не могла запомнить, а сын спокойно называет и все. Про Мотей, Дунь и не говорю. У меня сыновья: Тимофей и Степан, племянник Елисей. В мое детсво это такая редкость была, как сейчас Ира или Света.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 19:44
|
|
|
Старожил
|
У нас в классе есть девочка Орнелла)))) Но мы в Ставрополе живем. Любят наши эээээ соотечественники жить красиво. И если уж девочка, то непременно Орнелла. Хотя может она и Арнелла (не интересовалась такими подробностями). Дети не дразнят, родители прикалываются.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 21:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от HELEN 75
В саду у дочки есть девочка - Пати, Патрисия Ткач. Не знаю как по отчеству, но имя ей подходит. Дети не дразнят и думают что это обычное имя. А вот другая девочка Вася (Василиса) искренне была удивлена, что Васями бывают и мальчики. Она думала это женское имя и только.
Старшую дочь зовут Милена, и мы и дети часто зовем Миля. Младшая Диана, тут сложнее, дети пока маленькие говорят Дияна, а взрослые некоторые - Дина, хоть это и разные имена.
|
Меня в детстве "сокращали"- Диаша, сейчас сокращают - Ди. А маленьких Диан на площадке называют Диша.  А вот Дина....с детсва не треплю и не позволяла так сокращать свое имя с детского сада 
У моих детей очнеь распространенные имена. С дочкой я поздно поняла, как много Дашенек сейчас. Хотела сына назвать более редким именем - Демьян....Не дали  А мне так нравилось Дарья и Демьян....Которые легко переделываются в Тарья и Дамиан- у нас интернациональная семья
Цитировать ·
|
13.01.2010, 22:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natashiki
Моя племянница(сейчас ей 13) ходила в садик в одну группу с девочкой Машей.У этой девочки многодетная семья.Фамилия простая-Алексеева.Так вот остальных деток папа-оригинал стал называть очень...своеобразно.Один из них-Царь,другая девочка-Царица,еще какие-то имена были такого рода,но самое интересное тройное имя у девочки-Умница-Красавица-Любимица!Во как!!!Об этом даже в газетах писали...причем записывать их так не хотели,но папаша добился через депутатов и записал именно так.
|
Примерно так же породистых собак из элитных питомников называют. Интересно родители думают о судьбе детей ?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 22:42
|
|
|
Я не Эльф
|
Автор, извините за ОФФ, но не могла удержаться. Ваше имя не банальное, а очень красивое!  Сейчас, к сожалению, Наташами уже мало кто называет девочек. Как, впрочем и Сашами, Сережами мальчиков. Поэтому к тому времени как Ваш ребенок подрастет "банальные" иена станут редкими, а оригинальные банальными.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 22:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кукольная мамочка
Самара вот чем родители руководствуются когда называют ребенка подобными именами??  Ясно ,что хочется не как у всех,но есть другие не менее красивые и редкие имена.
|
Может они её зачали как-то очень необычно, да ещё и в Самаре  . Решили увековечить...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Может они её зачали как-то очень необычно, да ещё и в Самаре  . Решили увековечить...
|
Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Селяночка
не-не....с Сашами полный порядок.Золовка назвала, думала не называют...но не фига.В нашем классе два. 
|
Как и с Ванями!  Думали,что одни такие любители старины будем,а оказалось,что народ массово повернулся к Ваням,Даням,Глебам,Соням,Саввам и т.п.
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mariwa
Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске 
|
А чё? Урюпинка, думаете, хуже Самары? Нежненько так, сладенько даже...
|
|
Цитировать ·
|