Имя, за которое дразнят... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 18:22
ответ для Ani_Baldwin , на сообщение « Ой!! Ленчик, привет!! И я... »
Белый тюльпан
Мега-элита

Сейчас очень много детей с непривычными для нас именами, только среди наших близких знакомых есть: Марк, Оскар, Леон, Макар, Прохор, Прасковья, Дуня, Юлий - это все дети в возрасте от 3 до 10 лет. Дети воспринимают эти имена абсолютно адекватно и у них даже не возникает никаких ассоциаций. Для современных детей редкое имя - это норма, и слава богу ...
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 19:22
ответ для =Natasha=Ulitk@= , на сообщение « Имя, за которое дразнят... »
мумики
Наш человек

Мне тоже кажется что сейчас так много разных имен, что проблемы нашего детства нашим детям не знакомы. Конечно если не перегибать палку.
Вот в художке у сына друг Джанхуд - я года два не могла запомнить, а сын спокойно называет и все. Про Мотей, Дунь и не говорю. У меня сыновья: Тимофей и Степан, племянник Елисей. В мое детсво это такая редкость была, как сейчас Ира или Света.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 19:44
mariwa
Старожил

У нас в классе есть девочка Орнелла)))) Но мы в Ставрополе живем. Любят наши эээээ соотечественники жить красиво. И если уж девочка, то непременно Орнелла. Хотя может она и Арнелла (не интересовалась такими подробностями). Дети не дразнят, родители прикалываются.
mariwa is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 21:40
ответ для mariwa , на сообщение « У нас в классе есть девочка Орнелла))))... »
Venatora
Хранитель

Цитата:
Сообщение от HELEN 75 Посмотреть сообщение
В саду у дочки есть девочка - Пати, Патрисия Ткач. Не знаю как по отчеству, но имя ей подходит. Дети не дразнят и думают что это обычное имя. А вот другая девочка Вася (Василиса) искренне была удивлена, что Васями бывают и мальчики. Она думала это женское имя и только.
Старшую дочь зовут Милена, и мы и дети часто зовем Миля. Младшая Диана, тут сложнее, дети пока маленькие говорят Дияна, а взрослые некоторые - Дина, хоть это и разные имена.

Меня в детстве "сокращали"- Диаша, сейчас сокращают - Ди. А маленьких Диан на площадке называют Диша. А вот Дина....с детсва не треплю и не позволяла так сокращать свое имя с детского сада

У моих детей очнеь распространенные имена. С дочкой я поздно поняла, как много Дашенек сейчас. Хотела сына назвать более редким именем - Демьян....Не дали А мне так нравилось Дарья и Демьян....Которые легко переделываются в Тарья и Дамиан- у нас интернациональная семья
Старый 13.01.2010, 22:19
ответ для Natashiki , на сообщение « Моя племянница(сейчас ей 13) ходила в... »
NataMix
Участник

Цитата:
Сообщение от Natashiki Посмотреть сообщение
Моя племянница(сейчас ей 13) ходила в садик в одну группу с девочкой Машей.У этой девочки многодетная семья.Фамилия простая-Алексеева.Так вот остальных деток папа-оригинал стал называть очень...своеобразно.Один из них-Царь,другая девочка-Царица,еще какие-то имена были такого рода,но самое интересное тройное имя у девочки-Умница-Красавица-Любимица!Во как!!!Об этом даже в газетах писали...причем записывать их так не хотели,но папаша добился через депутатов и записал именно так.
Примерно так же породистых собак из элитных питомников называют. Интересно родители думают о судьбе детей ?
NataMix is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:42
Natalika
Я не Эльф

Автор, извините за ОФФ, но не могла удержаться. Ваше имя не банальное, а очень красивое! Сейчас, к сожалению, Наташами уже мало кто называет девочек. Как, впрочем и Сашами, Сережами мальчиков. Поэтому к тому времени как Ваш ребенок подрастет "банальные" иена станут редкими, а оригинальные банальными.
Natalika is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 22:55   #87
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от кукольная мамочка Посмотреть сообщение
Самара вот чем родители руководствуются когда называют ребенка подобными именами??Ясно ,что хочется не как у всех,но есть другие не менее красивые и редкие имена.
Может они её зачали как-то очень необычно, да ещё и в Самаре . Решили увековечить...
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 23:12
ответ для LZS , на сообщение « Может они её зачали как-то очень... »
mariwa
Старожил

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Может они её зачали как-то очень необычно, да ещё и в Самаре . Решили увековечить...
Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске
mariwa is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 23:23
ответ для Natalika , на сообщение « Автор, извините за ОФФ, но не могла... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Селяночка Посмотреть сообщение
не-не....с Сашами полный порядок.Золовка назвала, думала не называют...но не фига.В нашем классе два.
Как и с Ванями!Думали,что одни такие любители старины будем,а оказалось,что народ массово повернулся к Ваням,Даням,Глебам,Соням,Саввам и т.п.
Старый 13.01.2010, 23:27
ответ для mariwa , на сообщение « Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mariwa Посмотреть сообщение
Хоть не в Бобруйске и не в Урюпинске
А чё? Урюпинка, думаете, хуже Самары? Нежненько так, сладенько даже...
LZS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение