Можно ли стирать по ночам? Или очередной скандал с соседями. - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 14:05
ответ для arisha , на сообщение « Можно ли стирать по ночам? Или... »
КоРоЛеВкА
Наш человек

у нас тоже счетчики 2-х тарифные - все включаем после 23:00 - и стиралку и посудомойку. живем в панельном доме - никто пока не жалуется. Но соседи тоже не подарок - у соседки 7-10 собак, одна из которых неадекватная, а еще они без поводков ходят и без намордников. (Соседка-дворничиха, всех уличных собак приваживает). А сын ее 50-ти летний бывший уголовник - на лестничной площадке бомжей собирает - там с ними выпивает и спать их укладывает, уже наверное 3 месяца на лестнице постоянно кто-то спит. Милицию вызывала, но на след. день они возвращаются...
На этаже мужиков нет и выгнать их некому-///
Соседка сверху - постоянно учит жизни, меня беременную довела до истерики, на след день я рожать поехала. То имя я плохое ребенку выбрала, то "А ты опять беременная??" вообщем, в таких случаях я вижу только один выход - продавать квартиру и перезжать в загородный домик.
КоРоЛеВкА is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 21:24   #82
Наталюська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
Вчера меня вызывал участковый. Моя соседка снизу написала на меня заявление, обвиняя в том, что я нарушаю ее конституционные права на отдых, включая стиральную машину после 23-00, чем наношу непоправимый вред ее здоровью и здоровью ее семьи. Добрые милиционеры посоветовали не стирать, а то она может подать на меня в суд, правда, я не понимаю на каком основании, типа, на основании закона "о тишине". На мой вопрос а зачем тогда двухтарифные счетчики, они пожали плечами.
Ну, и теперь вопрос: как мне на это реагировать? Плюнуть и забыть не получится, соседка меня пытается взять измором ( даже не догадываюсь, что я ей сделала).
Можно ли стирать после 23-00? Или есть какие-то нормы и шум от стиральной машины их превышает?
И еще. Было какое-то постановление или что-то в этом духе, что связано с эксплуатацией энергоемких приборов в ночное время, для разгрузки напряжения в сети в часы пик. Может кто-нибудь кинет ссылочку?
Где-то месяца 3 назад к нам тоже пришёл сосед примерно в 1.00 ночи и попросил не включать стиралку. Причём сказал ,что иногда громко стирает, а иногда тихо
(у нас посудомойка, но он об этом не знает). Мы, конечно, стараемся прислушивать и 90 % стирки откладываем на день. Но иногда надо срочно постирать или посуду помыть(чистой чашки к вечеру не остаётся)
Сосед вроде неплохой человек, и не прислушиваться считаю неправильным. У нас сейчас стоит стиралка на кухне на линолеуме, а вот у людей некоторых на кафеле, там же , наверно, вообще кошмар.

Но по отношению к вашей соседке, которая просто разнервировала всю семью... я бы не прислушивалась.

Моя цель жить в радости, любви и счастье!
и ещё хочу попасть на работу куда хочу.)
и ещё хочу чтоб диссертация без моего участия написалась.)))
Наталюська is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 23:08
Людочка-кошечка
Элита

Стирайте на здоровье.Всё это фигня пусть доказывают.
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 23:43
ответ для Ainata , на сообщение « послушайте, у вас самая настоящая... »
igmina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
послушайте, у вас самая настоящая сталинка? какого года дом?
просто в сталинках с( за что, совбственно мы с мужем их любим и почему рассматриваем для жилья только их) настолько толстые межэтажные перекрытия ( а так же капитальные стены между квартирами), что не слышно нчего и никого- ну если только не включать перфоратор- перфораторы слышно Ходьба в сталинке не слышна, даже на каблуках( если только при ремонте не было допущены грубейшие нарушения при уклаке полка- ламинат без подложки и т.п.) Если что-то роняют на пол,- это да, но бегающий ребенок- это надо очень сильно прислушиваться.
Если бы вы жили в кирпично-монолитном доме, в панелкье, еще можно было бы поверить- так как шумоизоляция в новых домах никакая, а шумопроводимость- 100%. Но сталинка...
Ни разу за все свои годы жизни ни в одной сталинке я не слышала шума работающей стиралки. Учитываю тот факт, что ваша стиральная машина стоит над ее ванной, а не спальней, то тетка точно дурит.

Напишите встречное заявление о том, что она вас изводит и издевается.

UPD ваши разговоры ей не могут быть слышны 100% , это уже полный бред, не мучайте себя и свое семейство. В однйо из прошлых квартир за стенкой
, как выяснилось позже, жила жутко скандальная семья, ругались они не то что на повышенных тонах, а криком. В течение нескольких лет. Мы их вообще не слышали- капитальная стена.А уж голоса услышать сверху или снизу- это из области фантастики
По моему слухи о суперзвукоизоляции сталинок это миф.Если только вы сами не сделали ее.Жили в двух сталинках-все очень слышно.Хотя возможно они бывают разные как и к/м и панельные дома.А еще бывает что соседи очень тихие-вот вам и кажется что у вас хорошая звукоизоляция.По теме мне кажется если стиралка не очень тихая-то не стоит включать ночью.Да и экономия тут смехотворная.
igmina is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 23:54
Наталюська
Наш человек

Вот кстати, про экономию на ночных счётчиках несколько раз читала, что всё это миф. И установка 2-тарифных счётчиков себя не окупает, максимум энергии затрачивают электрочайники, утюги, микроволновки, плиты, но как правило ночами никто этим не пользуются. А стиралка+посудомойка+комп ночью - не окупаются этим девайсом.
Наталюська is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 00:01
ответ для arisha , на сообщение « ... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Смех смехом, а чего делать-то? Ведь у нее ума хватит подать в суд. Проблема еще в том, что у нас неузаконенная перепланировка и она, по-большому счету, может шум свалить на не по ГОСТам сделанный ремонт. Но у нее самой в капитальной стене ниша под стиралку выдолблена, сомневаюсь, что законно.

arisha, путей решения вижу три

1. Не стирать по ночам.

2. Судиться , ждать решения суда и этого решения придерживаться. Но не факт, что оно будет в Вашу пользу и кроме того можете вполне заслуженно нажить проблем, так как
Цитата:
Проблема еще в том, что у нас неузаконенная перепланировка и она

3. Придумать техническое решение, которое избавит от шума. Резиновый коврик, кстати, колебания не уменьшает.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 00:28   #87
щас спою
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Наталюська Посмотреть сообщение
Вот кстати, про экономию на ночных счётчиках несколько раз читала, что всё это миф. И установка 2-тарифных счётчиков себя не окупает, максимум энергии затрачивают электрочайники, утюги, микроволновки, плиты, но как правило ночами никто этим не пользуются. А стиралка+посудомойка+комп ночью - не окупаются этим девайсом.
ну, не скажите, вот мы гладим по ночам, ночью любим чайку попить,ну а поесть так это святое
Старый 09.05.2010, 02:31
ответ для Деликатес , на сообщение « Не конкретно автору цитаты, а... »
Alleo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Деликатес Посмотреть сообщение
Я думаю, что если каждый из проживающих в многоквартирном доме задумается над тем, что он, может быть, кому-то мешает и поэтому не включит ночью пылесос/телевизор на всю громкость, не поиграет на трубе, отберет у детей-полуночников мяч, то круговорот шума (а также раздражения от хронического недосыпа) существенно уменьшится. Но начинать надо с себя, а не с соседа. Почему-то считается, что если дом многоквартирный, то все молчите/терпите или покупайте себе особняк. ИМХО, наоборот, в многоквартирном доме надо максимально думать и о соседях тоже, чтобы всем жилось удобно и комфортно. А так можно и фразу про особняки по-другому обернуть: заведите особняк и включайте там стиралку когда хотите. Что значит не мои проблемы? Если проблемы другим создаю я, то кто должен их решать? Безусловно, бывает и неадекват, но для начала надо хотя бы выяснить действительно ли он имеет место быть.

Я не включаю стиралку ночью (она у меня не прыгает, но ощутимо шумит при отжиме большого количества белья), соседей снизу и соседей, живущих за стеной, к которой примыкает стиралка, я спрашивала на предмет шума.

Сходите к соседке, послушайте, может быть она действительно права? Если нет - забейте, пусть доказывает наличие несуществующего шума.
Подписываюсь под каждым словом.
Alleo is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 12:57
ответ для Людa , на сообщение « в суд то соседка может и подаст..... ... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люда™ Посмотреть сообщение
в суд то соседка может и подаст.....

а как вот она будет доказывать в принципе обстоятельства, ну то что шум идет, да к тому же как докажет что шум выше нормы (безусловно это возможно, но не так просто как кажется )

я бы в принципе и в суде и участковому говорила что мол ничего не знаю и ничего пояснять не буду, типо право по ст. 51 (кажется не путаю) Конституции
меня тоже заинтересовало как соседка будет доказывать.что шум идет от автора?
т.к меня нижние часто спрашивают .о моей стирке ночью .но я сейчас не стираю...а кто стирает не ясно..думают на меня
Старый 09.05.2010, 13:00   #90
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Наталюська Посмотреть сообщение
зависит от образа жизни.ночной тариф с 23..в основном дома сбираемся к 20-21 ..т.е активно эл.энергия используеться с 23..у нас счетчик окупился за полгода. да и сейчас 50на 50 в среднем.

Добавить сообщение