| |
|
22.01.2010, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
у нас тоже счетчики 2-х тарифные - все включаем после 23:00 - и стиралку и посудомойку. живем в панельном доме - никто пока не жалуется. Но соседи тоже не подарок - у соседки 7-10 собак, одна из которых неадекватная, а еще они без поводков ходят и без намордников. (Соседка-дворничиха, всех уличных собак приваживает). А сын ее 50-ти летний бывший уголовник - на лестничной площадке бомжей собирает - там с ними выпивает и спать их укладывает, уже наверное 3 месяца на лестнице постоянно кто-то спит. Милицию вызывала, но на след. день они возвращаются...
На этаже мужиков нет и выгнать их некому-///
Соседка сверху - постоянно учит жизни, меня беременную довела до истерики, на след день я рожать поехала. То имя я плохое ребенку выбрала, то "А ты опять беременная??" вообщем, в таких случаях я вижу только один выход - продавать квартиру и перезжать в загородный домик.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от arisha
Вчера меня вызывал участковый. Моя соседка снизу написала на меня заявление, обвиняя в том, что я нарушаю ее конституционные права на отдых, включая стиральную машину после 23-00, чем наношу непоправимый вред ее здоровью и здоровью ее семьи. Добрые милиционеры посоветовали не стирать, а то она может подать на меня в суд, правда, я не понимаю на каком основании, типа, на основании закона "о тишине". На мой вопрос а зачем тогда двухтарифные счетчики, они пожали плечами.
Ну, и теперь вопрос: как мне на это реагировать? Плюнуть и забыть не получится, соседка меня пытается взять измором ( даже не догадываюсь, что я ей сделала).
Можно ли стирать после 23-00? Или есть какие-то нормы и шум от стиральной машины их превышает?
И еще. Было какое-то постановление или что-то в этом духе, что связано с эксплуатацией энергоемких приборов в ночное время, для разгрузки напряжения в сети в часы пик. Может кто-нибудь кинет ссылочку?
|
Где-то месяца 3 назад к нам тоже пришёл сосед примерно в 1.00 ночи и попросил не включать стиралку. Причём сказал ,что иногда громко стирает, а иногда тихо
(у нас посудомойка, но он об этом не знает). Мы, конечно, стараемся прислушивать и 90 % стирки откладываем на день. Но иногда надо срочно постирать или посуду помыть(чистой чашки к вечеру не остаётся  )
Сосед вроде неплохой человек, и не прислушиваться считаю неправильным. У нас сейчас стоит стиралка на кухне на линолеуме, а вот у людей некоторых на кафеле, там же , наверно, вообще кошмар.
Но по отношению к вашей соседке, которая просто разнервировала всю семью...  я бы не прислушивалась.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 23:08
|
|
|
Элита
|
Стирайте на здоровье.Всё это фигня пусть доказывают.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 23:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ainata
послушайте, у вас самая настоящая сталинка? какого года дом?
просто в сталинках с( за что, совбственно мы с мужем их любим и почему рассматриваем для жилья только их) настолько толстые межэтажные перекрытия ( а так же капитальные стены между квартирами), что не слышно нчего и никого- ну если только не включать перфоратор- перфораторы слышно  Ходьба в сталинке не слышна, даже на каблуках( если только при ремонте не было допущены грубейшие нарушения при уклаке полка- ламинат без подложки и т.п.) Если что-то роняют на пол,- это да, но бегающий ребенок- это надо очень сильно прислушиваться.
Если бы вы жили в кирпично-монолитном доме, в панелкье, еще можно было бы поверить- так как шумоизоляция в новых домах никакая, а шумопроводимость- 100%. Но сталинка...
Ни разу за все свои годы жизни ни в одной сталинке я не слышала шума работающей стиралки. Учитываю тот факт, что ваша стиральная машина стоит над ее ванной, а не спальней, то тетка точно дурит.
Напишите встречное заявление о том, что она вас изводит и издевается.
UPD ваши разговоры ей не могут быть слышны 100% , это уже полный бред, не мучайте себя и свое семейство. В однйо из прошлых квартир за стенкой
, как выяснилось позже, жила жутко скандальная семья, ругались они не то что на повышенных тонах, а криком. В течение нескольких лет. Мы их вообще не слышали- капитальная стена.А уж голоса услышать сверху или снизу- это из области фантастики
|
По моему слухи о суперзвукоизоляции сталинок это миф.Если только вы сами не сделали ее.Жили в двух сталинках-все очень слышно.Хотя возможно они бывают разные как и к/м и панельные дома.А еще бывает что соседи очень тихие-вот вам и кажется что у вас хорошая звукоизоляция.По теме мне кажется если стиралка не очень тихая-то не стоит включать ночью.Да и экономия тут смехотворная.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Вот кстати, про экономию на ночных счётчиках несколько раз читала, что всё это миф. И установка 2-тарифных счётчиков себя не окупает, максимум энергии затрачивают электрочайники, утюги, микроволновки, плиты, но как правило ночами никто этим не пользуются. А стиралка+посудомойка+комп ночью - не окупаются этим девайсом.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от arisha
Смех смехом, а чего делать-то? Ведь у нее ума хватит подать в суд. Проблема еще в том, что у нас неузаконенная перепланировка и она, по-большому счету, может шум свалить на не по ГОСТам сделанный ремонт. Но у нее самой в капитальной стене ниша под стиралку выдолблена, сомневаюсь, что законно.
|
arisha, путей решения вижу три
1. Не стирать по ночам.
2. Судиться , ждать решения суда и этого решения придерживаться. Но не факт, что оно будет в Вашу пользу и кроме того можете вполне заслуженно нажить проблем, так как
Цитата:
Сообщение от arisha
Проблема еще в том, что у нас неузаконенная перепланировка и она
|
3. Придумать техническое решение, которое избавит от шума. Резиновый коврик, кстати, колебания не уменьшает.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 00:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталюська
Вот кстати, про экономию на ночных счётчиках несколько раз читала, что всё это миф. И установка 2-тарифных счётчиков себя не окупает, максимум энергии затрачивают электрочайники, утюги, микроволновки, плиты, но как правило ночами никто этим не пользуются. А стиралка+посудомойка+комп ночью - не окупаются этим девайсом.
|
ну, не скажите, вот мы гладим по ночам, ночью любим чайку попить,ну а поесть так это святое
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Деликатес
Я думаю, что если каждый из проживающих в многоквартирном доме задумается над тем, что он, может быть, кому-то мешает и поэтому не включит ночью пылесос/телевизор на всю громкость, не поиграет на трубе, отберет у детей-полуночников мяч, то круговорот шума (а также раздражения от хронического недосыпа) существенно уменьшится. Но начинать надо с себя, а не с соседа. Почему-то считается, что если дом многоквартирный, то все молчите/терпите или покупайте себе особняк. ИМХО, наоборот, в многоквартирном доме надо максимально думать и о соседях тоже, чтобы всем жилось удобно и комфортно. А так можно и фразу про особняки по-другому обернуть: заведите особняк и включайте там стиралку когда хотите. Что значит не мои проблемы? Если проблемы другим создаю я, то кто должен их решать? Безусловно, бывает и неадекват, но для начала надо хотя бы выяснить действительно ли он имеет место быть.
Я не включаю стиралку ночью (она у меня не прыгает, но ощутимо шумит при отжиме большого количества белья), соседей снизу и соседей, живущих за стеной, к которой примыкает стиралка, я спрашивала на предмет шума.
Сходите к соседке, послушайте, может быть она действительно права? Если нет - забейте, пусть доказывает наличие несуществующего шума.
|
Подписываюсь под каждым словом.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 12:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люда™
в суд то соседка может и подаст.....
а как вот она будет доказывать в принципе обстоятельства, ну то что шум идет, да к тому же как докажет что шум выше нормы (безусловно это возможно, но не так просто как кажется  )
я бы в принципе и в суде и участковому говорила что мол ничего не знаю и ничего пояснять не буду, типо право по ст. 51 (кажется не путаю) Конституции 
|
меня тоже заинтересовало как соседка будет доказывать.что шум идет от автора?
т.к меня нижние часто спрашивают .о моей стирке ночью .но я сейчас не стираю...а кто стирает не ясно..думают на меня
Цитировать ·
|
09.05.2010, 13:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталюська
|
зависит от образа жизни.ночной тариф с 23..в основном дома сбираемся к 20-21 ..т.е активно эл.энергия используеться с 23..у нас счетчик окупился за полгода. да и сейчас 50на 50 в среднем.
Цитировать ·
|