А ваши родители от Вас отказываются? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 02:18
ответ для ryjgrf , на сообщение « А ваши родители от Вас отказываются? »
Happinesss
Ветеран

Считаю, что нужно "почитать отца и мать свою". И все тут. Замечу, что про других родственников ни слова.

Вам ОЧЕНЬ повезло: у вас есть ОТЕЦ!!!! А представьте, что если бы его бы Вы никогда не видели и не знали (как многие дети нашей необъятной Родины)?

Именно Вам нужно быть УМНЕЕ. Да, отец может быть не прав, но именно Вы будете "разруливать"!
Удачи!
Happinesss is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:22
ответ для ♠Маркси♠ , на сообщение « И моя.А истерики мне какие... »
buck
Элита

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
И моя.А истерики мне какие устраивала..не каждому мужу наверное такие истерики жёны устраивают,как мне-школьнице мама родная.Мужа не было у нёё,так она похоже на мне всё срывала,всё моё детство..
Никогда ей не прощу .Никогда.Всё детство мне искалечила.И потом тоже.
Автор,простите за офф.Понесло
Да уж....Все так и было.
Автор, конечно лучше-бы Ваш ребенок не был сведетелем ваших с папой отношений.Мы вот с маркси взрослые женщины , а ничего не забыли, увы.Это не злопамятство.Это детские комплексы.Лучше бы их не создавать.А любой конфликт- стресс для ребенка особенно.Взрослые то уже привыкли.
buck is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:24
ответ для ryjgrf , на сообщение « А ваши родители от Вас отказываются? »
ryjgrf
Ветеран

Отношения с ребенком у него хорошие, она его очень любит, наверное отчасти т.к. он единственный мужчина - "родитель" Раньше были конфликты из - за нее - она на нас не похожа по характеру, очень активная и т.д., он все ее со мной сравнивал, что я дескать тихая была, в кого она такая? потом это прошло, бывало в семейные конфликты ее впутывал - тоже прошло. Как - то решали спорные вопросы по мере поступления, в какой семье не бывает, а "смертельных "вроде не было, не помню. Но вот это чуть что - я с ней сидеть не буду (сейчас даже не вспомню) - бывало, нечасто, но было, но сам потом отходил "Посижу". Но я как то не зацикливалась, забывала. А тут видно допекло меня, вот и расклеилась совсем.
Стараюсь оберегать, как могу, т.к. помню свои переживания из- за разборок между взрослыми, очень переживала.... до сих пор иногда передергивает, ...ну так "в каждой избушке свои погремушки".
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:31
ответ для Balsutka , на сообщение « Автор, а какие отношения у дедушки с... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Balsutka Посмотреть сообщение
Автор, а какие отношения у дедушки с внучкой? Как он с ней общается?
Психика ребенка такая ранимая.....
не знаю, что ответит автор...
парадокс в том, что "наш" дедушка, запугивая меня отказом сидеть с внучкой, был трепетно привязан к ней...просто таял от нее...такой здоровущий мужик, грубый, резкий, бывший военный начальник, а с маленькой девочкой... ути-пути...в лепешку...радость моя единственнаяименно он научил ее читать и кататься на велосипеде
с садика на саночках, чтобы ножки не устали, деда доообрый...
зато меня "загрыз", тоже жила в страхе... меня воспитывал, показывал власть...какой он нужный

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:31   #85
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
Считаю, что нужно "почитать отца и мать свою". И все тут. Замечу, что про других родственников ни слова.

Вам ОЧЕНЬ повезло: у вас есть ОТЕЦ!!!! А представьте, что если бы его бы Вы никогда не видели и не знали (как многие дети нашей необъятной Родины)?

Именно Вам нужно быть УМНЕЕ. Да, отец может быть не прав, но именно Вы будете "разруливать"!
Удачи!
Я бы не утверджала так однозначно, ситуации бывают разные. И что? Если он есть, то ему можно говорить и делать все, что угодно?
Я считаю, что все должны уважать друг друга и работать над своими отношениями, над тем, что говорить и делать можно, а что нельзя. Какой пример дед подает внучке? разве он думает о внучке, когда кидается такими высказываниями? ребенок все видит, слышит и понимает.
Многие родители выростив детей успокаиваются к концу жизни и думают, что они самые умные и мудрые и все они делают правильно. а нет, жизнь не заканчивается, современная жизнь продолжается, меняются порядки и устои и родителям надо тоже учиться меняться и стараться понимать эту новую жизнь...работать 9морально) и не расслабляться.........тогда и не будет столько обид и недомолвок с детьми.....
Старый 13.02.2010, 02:32   #86
Zарядка
Хранитель

пока писала, автор уже ответила

Старый 13.02.2010, 02:37
ответ для Balsutka , на сообщение « Я бы не утверджала так однозначно,... »
Happinesss
Ветеран

Цитата:
Я бы не утверджала так однозначно, ситуации бывают разные. И что? Если он есть, то ему можно говорить и делать все, что угодно?
Я считаю, что все должны уважать друг друга и работать над своими отношениями, над тем, что говорить и делать можно, а что нельзя. Какой пример дед подает внучке? разве он думает о внучке, когда кидается такими высказываниями? ребенок все видит, слышит и понимает.
Многие родители выростив детей успокаиваются к концу жизни и думают, что они самые умные и мудрые и все они делают правильно. а нет, жизнь не заканчивается, современная жизнь продолжается, меняются порядки и устои и родителям надо тоже учиться меняться и стараться понимать эту новую жизнь...работать 9морально) и не расслабляться.........тогда и не будет столько обид и недомолвок с детьми.....
Да, многие думают, что именно ОНИ самые умные (в силу возраста).
Но сила Автора в том, чтобы зная, что это не так, создать у них впечатление, что это так, но в результате, чтобы все было по-ЕЕ. (Надеюсь, Вы меня поняли, о-как завернула)
Happinesss is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:40
ответ для buck , на сообщение « Да уж....Все так и было. Автор,... »
SОЛЯнка
Хранитель

Старый Кошелёк, почитала Вас и опять не молчу: видите ли в чём дело? Вам про Фому, а Вы про Ерёму. И никак не хотите понять что это разные вещи.
если совсем коротко, то отцу то, что он сидит с внуком, не даёт право отказываться от дочери. Это, повторюсь, ИМХО, бред и придурочность какая-то .
И, если его не устраивает НЕсостоятельность его дочери, то его личная вина, как родителя, тоже есть. (но явно не внука, почему он то должен страдать??) Ещё скажите, что нет. и помогать родственникам ( в данном случае дочери и родным ВНУКАМ тоже), это тоже нормально, если ты их любишь. А попрекать их этим, это низко, не красиво и дешеГо.

И ещё я хоч уотдельно сказать, что надобно делить добро, сделанное внукам, и сделанное своим детям. А то я тут своего попросила из магазина забрать сыну кроватку на его джипе, потому как мы лично не могли этого сделать. У нас наш джип угнали, а на нашей любимой малышке сузуки свифт это просто не реально, даже матрац отвезти. Так он начал по телефону выпендриваться с первого предложения, со своими претензиями ко мне лезть, о моей невнимательности к нему и его жене и пр. и пр. и пр. Тока мне некогда было слушать его нравоучения, у меня ребёнок голодный орал в кунгуру, и мокрый весь от того, что долго в магазе, я просто повесила трубку. Мне некогда слушать его мансы.
В итоге кровать привезли на след. день, а ребёнок, который уже стоял на четвереньках в колыбельке, не мог там спать, и спал с нами. А с нами ему душновато, тесновато, не очень комфортно. И кто пострадал в данной ситуации? Его внук. хорош дед, ничО не скажешь, научил мамашу внука нерадивую уму -разуму.

знаете, в задницу мне такая помощь, через упрёки и через нехочу - сами справимся какньть. тока нинада потом жаловаца, что внука мало вижу/слышу, им фсё некогда, не приглашают. а праально не приглашают - потому как то, что мог сделать РОДНОЙ ДЕД по зову своей необычайной любви к внуку/чке, делают чужие по сути люди, и мы с ними, ну и реб естессно с нами. а папу=деда мы в 00.00 ночи не оч готовы встречать в гости.

вообщем как-то так, Вы не очень правы
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:48   #89
Zарядка
Хранитель

интересно, только я замечаю, что подобная проблема встречается только в комбинации отец-взрослая дочь-внучка?.. никогда не видела отец-взрослый сын-внук
эх, старый кошелек, вот родит вам дочку внучку посмотрим, что вы запоете

Старый 13.02.2010, 02:49   #90
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Да, накануне мойе свадьбы папа устроил грандиозный семейный скандал, обвинив нас во всех грехах, которых не было на деле. Так вот, ни моральной, нни физичнской, ни материальной поддрежки я так и не дождалась от своих родителей.....хотя так долго не могла встретить свою судьбу, а им не было дела. Мне даже мама сказала: "Мне твоя свадьба совсем нев радость".
Когда я через несколько лет ее попрекнула этой фразой, она мне сказала: ну я не то имела ввиду, просто ввиду скандала, который устроил отец, свадьба не в радость.
отца оона она поставила на первое место, нежели счастье дочери.. не эти слова я ожидала услышать накануне самого счастливого дня в своей жизни..........
ой, наверно уже ушла от темы
какая прелесть
__________________________________________________ ________

Маркси, если Вы ещё страдаете от такого отношения, давайте встретимся (правда рядом с моим домом ) и я Вас научу как посылать такие финты морально и физически.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение