Новый стандарт образования в школе - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 13:05
ответ для Pani Mouse , на сообщение « Тоже считаю 10 часов - много! Дочка в 3... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Тоже считаю 10 часов - много! Дочка в 3 классе в неделю получается 2 - часа "Роспись по дереву" и 5,5 часов спорт (гандбол), итого 7,5 часов. Выходные дни - понедельник и суббота! Куда еще! К концу года ребенок как выжатый лимон будет!
Дочка 8-классница тоже посчитала: 6 часов хор, 1 час - сольное, 1 час - сольфеждио, 2 часа - вожатский клуб = 10 часов (занято 4 дня в неделю полностью, в остальные два - делает уроки, третий - отдыхает). В эти 4 дня, кстати, еще на дорогу тратится - 2-2,5 часа (туда+обратно). Она выдерживает. Но график достаточно плотный, многие ее друзья такого не имеют и не потянут (особенно вместе с гимназией).
Правда в началке у нас было не менее плотно, тоже часов 10-12 в неделю, но там и уроков меньше было.
Хотя если сделают обязательными и бесплатными только 3 предмета, время явно освободится. Может это взаимосвязано? Уроки отменят - дети разбегутся и будут по улицам шляться. Вот им эти 10 часов и дают, чтоб меньше хулиганили на досуге.
Старый 16.02.2010, 14:38
ответ для volk , на сообщение « Новый стандарт образования в школе »
Маруся и два гуся
Ветеран

Мне вот интересно, а какие 3 предмета они считают обязательными? Сколько придется доплачивать за остальные предметы? А если родители не смогут доплачивать за остальные предметы и ребенок будет изучать только эти 3 - это тоже будет называться средни образованием? Я поэтому и говорю о малообразованности. Как-то образование у нас все больше не к мозгам, а к кошельку привязывается.
Маруся и два гуся is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 14:56
ответ для Gala_Gala , на сообщение « Ну не в физике и математике счастье!... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Gala_Gala Посмотреть сообщение
Я за личность, а не за навыки и умения.
Правильно!
Зачем уметь читать, считать и писать?
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 15:05
ответ для Я.ник , на сообщение « Дочка 8-классница тоже посчитала: 6... »
Sonnenblume
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Хотя если сделают обязательными и бесплатными только 3 предмета, время явно освободится. Может это взаимосвязано? Уроки отменят - дети разбегутся и будут по улицам шляться. Вот им эти 10 часов и дают, чтоб меньше хулиганили на досуге.
Так если будут только 3 урока бесплатными, и к ним прибавить 10 часов в неделю занятий, то дети не будут заняты в школе больше, чем сейчас по времени!
Старый 16.02.2010, 15:37
Sarang_Song™
В перезагрузке

А я вот хочу сказать, что программа "Перспектива" не так плоха, как тут расписывают. Просто, по-видимому, не умеют у нас еще по ней работать....
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 17:13   #86
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруся и два гуся Посмотреть сообщение
Мое личное мнение, все больше и больше складывается впечатление, что государству нужны малообразованные, идейнонаправленные, управляемые граждане. И государство растит их всеми возможными способами.
Так сейчас уже и так полно малообразованных граждан, после 1993 года в школах хаос начался. Нищета кругом, учиться незачем, если грузчик в разы больше инженера зарабатывал. Учителя копейки получали, о своих семьях думали, а не об учениках. Потом и они нашли способ как заработать, стали частные уроки давать, поняли, что выгоднее с 1 учеником поработать, чем за копейки с классом. И наступила разруха, причем в головах учителей. А особо одаренные новые стандарты вводят. Я не против, чтобы был патриотизм у детей, чтобы они изучали краеведение и т.д. Но основные знания и навыки закладываются с младых лет, а личность уже формируется из достижений.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 23:33
ответ для Tep.lo , на сообщение « Извините, все не читала. А Виноградова... »
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Или-Или Посмотреть сообщение
Извините, все не читала. А Виноградова - это какая Программа?
Слышала, что ее Программа будет теперь основой для единой, тк автор близко где-то к властным структурам. И еще, что сами учителя не знают, по какой программе будут работать с 1 сентября, тк не выделено финансирование под реализацию этой самой инициативы.
В нашей школе висит объявление для родителей будущих перваков: школа будет учить по 2100 и Петерсон..... Думаю, что в ближайшие годы не будет единой программы обучения.... На единой программе много не "заработаешь"....
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 23:35   #88
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
В нашей школе висит объявление для родителей будущих перваков: школа будет учить по 2100 и Петерсон..... Думаю, что в ближайшие годы не будет единой программы обучения.... На единой программе много не "заработаешь"....
В нашей школе висит такое же объявление.
Старый 17.02.2010, 01:08
Нюрька
Частый гость

А я опять таки против обязаловки. И ещё!!! Надо патриотизм развивать через экологическое воспитание (любовь к природе (особенно родной!!!!!)) и изучение и анализ истории(т.е. любовь и уважение родной истории)+ анализ классической литературы. Вот тогда будет развиваться у ребёнка патриотизм.
Нюрька is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 08:16   #90
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Я сейчас активно посещаю собрания в школах для будущих первоклашек, и так поняла, что пока эти стандарты - эксперимент, в нем будут участвовать лишь некоторые школы, правда, не знаю, насколько добровольно.

Добавить сообщение