|
|
Результаты опроса: Режим или кормеление по требованию?
|
Да, режим лучше
|

|
84 |
51.22% |
Да, кормление по требованию лучше
|

|
80 |
48.78% |
27.02.2010, 00:16
|
|
Старожил
|
У нас режим с род дома и пока были на ГВ и, тем более, на ИВ. Меня полностью устраивает и Варю, по моему, тоже
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 02:57
|
|
Участник
|
На самом деле многие только думают , что кормят по требованию- это из опыта опроса знакомых мамочек. А когда начинаешь допытываться, оказывается " ну это же он не есть просит, а спать хочет" и т.д. А "кормление по требованию"- это реально кормление на любое выражение недовольства, дискомфорта и тем более - на любой плач- как мне объяснил специалист по ГВ. Так вот- по такому требованию не кормила никогда. И считаю это неправильным- затыкать ребенку рот сиськой, когда он до тебя пытается донести что-то совсем другое. Он , конечно, радостно возьмет грудь, успокоится и вообще забудет про то , что он там хотел, но , мне кажется, это не верно для установления взаимопонимания между матерью и ребенком (естественно,ситуации жуткого плача и мучений ребенка во время колик и другие ЧП - это как раз те случаи когда оправданы любые методы и дать грудь - первый из них) А действительно кушать ребенок хочет примерно через равные промежутки времени и в итоге- примерно в одно и то же время изо дня в день. И именно из этих индивидуальных потребностей конкретного ребенка и строится его режим питания. Сюда же подключается и сон. И вот когда этот механизм отлажен- это благо и для ребенка , и для мамы. Я так считаю. Как вы уже догадались , у нас РЕЖИМ!)) Он , конечно, немного меняется с течением времени. Итог - с 3-х месяцев у меня дочь спит ночью по 12 часов (ночью сама бужу на кормление), хорошо прибавляет в весе, некапризная, засыпает сама. Я- отлично высыпаюсь, могу с точностью до получаса спланировать свой день, бодра и весела
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 03:46
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Режим с РД, сбои бывают, конечно, НО 90% режим.
Всю ночь спим с РД, с 12 до 8, потом еда и далее спим до 12. На ГВ до 6,5 мес.
Сейчас также режим, но встаем раньше в 10.30-11
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 17:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ИRуська
|
почти так же, только нам почти 3 месяца. И ночью режима нет - как поест так и поест (СС). а днем стараемся выдерживать.
Про соску и засыпания так же.
|
05.03.2010, 17:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vta
Режим с роддома, сон в своей кроватке, не ест по ночам с 3-х недель, только ГВ до 6 мес., не качаю. Счастлив и довольно упитан.
|
завидую...
|
05.03.2010, 17:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от irikspb
Я кормила по требованию, но с 2,5 месяцев стала стараться это "требование" в одно и тоже время перевести. Если видела, что ребенок голодный, то чуть раньше грудь давала, а так, старалась до назначенного срока дотянуть. А то мой товарищ был готов грудь каждые пол часа требовать.
В 3-и месяца у нас уже выработался свой режим... Где-то через каждые три часа кушали. Да и сейчас примерно также и осталось. Считаю, что режим важен для малыша и родителей. Но он должен быть достаточно гибким.
|
+100000000
|
05.03.2010, 17:52
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А мне вот интересно, те кто начинает кормить по требованию каждые 5 минут, потом не пишут: "Ой мама, нам полтора года, висим на груди всю ночь, помогите отучить". Никто не жалеет о выбранной тактике кормления? И в чем по- вашему преимущества режима или кормления по требованию (интересны мнения сторонников и того, и другого). Просто хочу определиться.
|
У нас режим, окончательно сформированный ко 2 месяцу. В одно и то же время купание перед сном и укладывание. Сейчас 6-разовое кормление в определенное время через определенные промежутки. Ночью спит 8-9 часов подряд (изначально с РД спала 5 часов подряд). Живем без укачиваний, без соски. Дочка спит в своей кровате, иногда на утреннее кормление грудью беру ее к себе, досыпаем вместе, если никуда с утра не нужно ехать. Не сцеживаюсь, кормлю из груди. Дочка веселая, упитанная, развитая  До полугода чистое ГВ, с полугода прикормы + ГВ. Плюсами режима считаю: возможность спланировать свой день (я вожу сына в школу, занимаюсь работой на дому), возможность регулировать постепенное уменьшение лактации (планирую к году плавно завершить ГВ), техничное введение прикормов.
|
05.03.2010, 20:00
|
|
Активный участник
|
по режиму месяцев с двух. очень довольна. сейчас нам девять месяцев. спим отдельно, ночью правда подскакиваем. но до зубов спали по 8 часов ночью. я прям когда постепенно стала притягивать кормления к режиму увидела, насколько ребенку стало спокойнее.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 20:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natulya79
На самом деле многие только думают , что кормят по требованию- это из опыта опроса знакомых мамочек. А когда начинаешь допытываться, оказывается " ну это же он не есть просит, а спать хочет" и т.д. А "кормление по требованию"- это реально кормление на любое выражение недовольства, дискомфорта и тем более - на любой плач- как мне объяснил специалист по ГВ. Так вот- по такому требованию не кормила никогда. И считаю это неправильным- затыкать ребенку рот сиськой, когда он до тебя пытается донести что-то совсем другое. Он , конечно, радостно возьмет грудь, успокоится и вообще забудет про то , что он там хотел, но , мне кажется, это не верно для установления взаимопонимания между матерью и ребенком (естественно,ситуации жуткого плача и мучений ребенка во время колик и другие ЧП - это как раз те случаи когда оправданы любые методы и дать грудь - первый из них) А действительно кушать ребенок хочет примерно через равные промежутки времени и в итоге- примерно в одно и то же время изо дня в день. И именно из этих индивидуальных потребностей конкретного ребенка и строится его режим питания. Сюда же подключается и сон. И вот когда этот механизм отлажен- это благо и для ребенка , и для мамы. Я так считаю. Как вы уже догадались , у нас РЕЖИМ!)) Он , конечно, немного меняется с течением времени. Итог - с 3-х месяцев у меня дочь спит ночью по 12 часов (ночью сама бужу на кормление), хорошо прибавляет в весе, некапризная, засыпает сама. Я- отлично высыпаюсь, могу с точностью до получаса спланировать свой день, бодра и весела 
|
+1000
первые 3 месяца спала со мной и постоянно ела  , не считаю это нормальным и теперь когда у нас есть режим вижу как ребенку хорошо и спокойно спиться всю ночь в своей кроватке
|
05.03.2010, 20:11
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Леопардиха мать
+1000
первые 3 месяца спала со мной и постоянно ела 
|
у меня так дочка первые 2 дня в РД жила на молозиве, пока молоко не пришло
|