|
|
04.03.2010, 16:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аленки
Я родилась в Ростове-на-дону, красивый город, но шаг влево-вправо, как вы уже поняли не ах....
Парк Горького, Пушкинская улица, Театральная площадь, Садовая улица,набережная, Парк Вити Черевичкина это все цент, там красиво.
А например З Ж М - это сплошные дома, спальный район. есть огромный рынок "Темерник" - где все продавцы, китайцы, корейцы и т.д.
Из минусов большая загазованность (ну это как и везде), очень жарко... водители на дорогах, ездят как хотят, в обще беспредел, никто не включает поворотник.
Много зелени, но там где отдыхают люди, везде грязно, т.к. мало кто за собой убирает... А в Волгодонске тоже ужас около дона, везде банки пива, пачки сигарет..... но Волгодонск очень уютный, приятный город, и опасный (шёпотом))).
Автобусов мало, иной раз с утра по часу можно ждать, чтоб приехать в центр, а в центре их завались..
Очень много лиц южной национальности.
А еще там очень много КРАСИВЫХ девушек - мне об этом многие говорили, кто приезжал с Москвы и других городов, а я на это внимание не обращала, а когда сейчас сама живу в Питере, и приезжаем с семьей к родителям в Ростов, то я это сама приметила!!!! Я сейчас не хочу обидеть девушек из других городов, но там просто процент красивых больше, чем даже в Питере...
Ростов конечно не сравнится с Питером, по красоте, да и в Ростове очень много "быдла"...
Так что для меня Питер пока лучший город...
|
+ Волгодонск  , родина моя...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 16:21
|
|
Ветеран
|
Беларуззь!  ..лет через дцать
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 16:22
|
|
Активный участник
|
В первую очередь надо смотреть климат!
Т.к. что для одних хорошо, для других невыносимо.
Меня пугали питерскими ветрами..., но это легкий бриз по-сравнению с степным ветром в Волгодонске (Ростовская область)!
В Питере при +26 начинают все маяться от жары, а я только немного согреваюсь... майку могу днем одеть (вечером пиджак обязательно). А в Волгоднске +30 ночью это норма летом (ни каждым летом, правда).
Так что кто собирается на юг(не море) - подумайте, жару намного сложнее переносить, чем холод!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
Так дети к тому времени уже вырастут... Мы же о старости говорим
Это Вы о каком городе говорите?
|
О Красноярске, наверное, судя по реке Катунь 
А, нет, перепутала реки, об Алтае
У меня друзья в прошлом году были на Алтае, тоже в восторге и от красот, и от людей.
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 18:09
|
|
Элита
|
Точно - главное, климат, потому что метеозависимость с возрастом усиливается. Поэтому мягкий климат без резких перепадов давления и температур. Но назвать идеальное место не возмусь.
А из тех, что видела, мне понравились Валдай и подмосковье - Тверь или Клин.
Выборг или Калининград - тоже хорошо, но я бы для себя все-таки выбирала бы что-нибудь поюжнее, чем Питер. У меня такое ощущение, что в Питере с ноября по апрель мое здоровье ухудшается раза в три по сравнению с летом.
Вообще города вдоль западной границы России рассматривала бы и желательно рядом с морем, но это уже мечта.
Алтай интересный вариант, но что там с климатом?
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Victory_2009
+ Волгодонск  , родина моя...
|
У меня муж от туда)))
И мы туда отдыхать ездим с друзьями погулять)))
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:20
|
|
Элита
|
Из городов - Астрахань. Правда я мало где была.. Просто в Астрахани тепло (а это для меня ключевое), а еще спокойно, а главное - там моя лучшая подруга и вся ее семья ( на ее свадьбе меня просто присчитали к родственникам, так что и моя семья тоже  )
Но жить там постоянно я бы наверное не смогла... Масштабы не те 
Иногда тянет уехать в родную глухую деревню в ЛО. Вот там бы жила с удовольствием, не взирая на бытовые проблемы. Но климат-то тот же, что и в городе  А мне здесь все время холодно  
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
Так дети к тому времени уже вырастут... Мы же о старости говорим
Это Вы о каком городе говорите?
|
Это Белокуриха  
http://belokuriha-gorod.ru/
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аленки
У меня муж от туда)))
И мы туда отдыхать ездим с друзьями погулять)))
|
Мужу  !
Да, отдых там - сказка  , но жить лучше здесь  .
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 18:09
|
|
с Луны
|
Последнии годы Хабаровск многократно выйгрывал звание самого лучшего города России.
Только далеко он ходится. Никак не проверить-))))
|
|
Цитировать ·
|