| |
|
07.03.2010, 19:22
|
|
|
Элита
|
Сделала бы.....
Это все к вопросу, приучения ребенка к культуре, воспитание, уступать место старшим, помогать маме, воспитывать мужчину, а не тряпку, учить отвечать за слова и действия. Именно этого сейчас вокруг и не хватает, а зря. Если бы моему сыну сделали замечания, а я допускаю, что сделают, то сама в магазине пожурю его, а дома проведу беседу, а уж ругаться с человеком , который одернул моего сына....по меньшей мере тупость
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 19:55
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы сделала замечание. И была бы ОЧЕНЬ рада, если бы кто-нибудь сделал замечание моим детям (если я не услежу). Испугаться мои дети-не испугаются точно, но на замечание отреагируют правильно.
У нас был случай, сын специально сломал шоколадку(плитку)-стоял и ломал...Ему какая-то женщина сделала замечание, шоколадку пришлось купить. А так как мой сын не ест вообще шоколад (он просил мороженое)для него это было ужасным наказанием  (шоколадку,понятно, съела я. Мороженое мы не купили). Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно
Цитировать ·
|
07.03.2010, 20:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Я бы сделала замечание. И была бы ОЧЕНЬ рада, если бы кто-нибудь сделал замечание моим детям (если я не услежу). Испугаться мои дети-не испугаются точно, но на замечание отреагируют правильно.
У нас был случай, сын специально сломал шоколадку(плитку)-стоял и ломал...Ему какая-то женщина сделала замечание, шоколадку пришлось купить. А так как мой сын не ест вообще шоколад (он просил мороженое)для него это было ужасным наказанием  (шоколадку,понятно, съела я. Мороженое мы не купили). Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно 
|
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:05
|
|
|
Хранитель
|
madoca,  , спасибо
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно 
|
 Разумный подход! Никто же не говорит, что надо набрасываться на ребенка и верещать. Но когда мамы заранее настроены против любого, даже корректного замечания - вседозволенность, боюсь, будет процветать
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:29
|
|
|
Хранитель
|
я вот одного не могу понять-почему некоторые пишут,что ребенок испугается?почему ребенок должен испугаться спокойной вежливой реплики,к нему обращенной?
|
|
Цитировать ·
|