| |
|
25.03.2010, 12:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Переименовать свекровь!
А, если серьезно, то это только ваше дело. Ваше и мужа.
|
А вот это суперсовет!  Вы ей скажите, что вам ее имя тоже не нравится и начните называть по-другому.
|
25.03.2010, 12:45
|
|
|
Ветеран
|
Тася - суперское имя!!!! Красивое!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:10
|
|
|
Старожил
|
Конечно не меняйте!!!!Важно,чтобы оно Вам нарвилось и доча наверное уже к нему привыкла. Меня назвали в честь куклы брата "Катя",ему тогда было 2 года. Всю жизнь мучаюсь,ну не мое имя и все. Меня даже муж Катей не называет.
У нас тоже,что с сыном,что с дочей все нос воротили и ничего,уже забыли,что не нравилось 
Так что все будет хорошо,потерпите и свекровь привыкнет.Главное не показывайте,что Вы сами сомневаетесь,а то свекровь видит это и знает,что может пока давить на Вас.Покажите ей,что Вы не собираетесь сдаваться!!!!!!!!!!!И мужу скажите,пусть уже Вас защитит!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
скажите свекрови, что переименуете ребенка после того, как она переименует своего))))
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:31
|
|
|
Активный участник
|
я бы тоже отослала свекровь куда подальше.... 
а Тая очень красивое имя!!!
|
25.03.2010, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Ну вы даете! Вы в чем сомневаться начали?! Это ваш ребенок и ваш выбор! Вы мама или тетя с улицы?
Один раз жестко высказали свою позицию и все. Пусть на фиг идет. Я в шоке от такого поведения.
Не знает как называть или не хочет - пусть не называет и не приезжает. Делов-то. Ни в коем случае не надо идти на поводу у нее!
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:42
|
|
|
Ветеран
|
Таечка,очень красивое имя!
У меня так младшую зовут!
И я сама решала,как назвать!
Свекровь пусть себя называет, как хочет!
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Ну вы даете! Вы в чем сомневаться начали?! Это ваш ребенок и ваш выбор! Вы мама или тетя с улицы?
|
Согласна.
Это Ваш ребенок и Вам решать, как его называть.
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Один раз жестко высказали свою позицию и все. Пусть на фиг идет. Я в шоке от такого поведения.
Не знает как называть или не хочет - пусть не называет и не приезжает. Делов-то. Ни в коем случае не надо идти на поводу у нее!
|
Не все так просто. У меня тоже многие родственники долго к имени привыкали. Привыкли. Особо возмущающимся сразу предложила варианты уменьшительно-ласкательного обращения, чтобы ерунду не выдумывали.
А недавно свекровь посетовала, что не знает, как ласково называть моего ребенка  и выдала, несколько отвратительнейших вариантов  . Якобы для всех близких использует суффикс -юшк, а для моего ребенка у нее с этим суффиксом почему-то не сложилось ( и как мы с мужем ребенка называем тоже, наверное, не знает  ). Но мне грех на свекровь жаловаться. Не могу сказать, что она меня любит, но ведет себя вполне достойно. И это один из немногих ее способов меня задеть. Но она себе это редко позволяет. К тому же, я не хочу лишать ребенка бабушки из-за наших разногласий. Поэтому я снова сама предложила ей варианты имени. Пусть выбирает наиболее понравившийся.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама двух девочек
Свекровь пусть себя называет, как хочет!
|
Так тоже нельзя. У ребенка должно быть одно имя - то, которым его назвали родители.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Это ваша доча, и вам решать!!!!
|