Что будет, если Путин уйдет в отставку - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 16:00
ответ для Кеша , на сообщение « Да, вроде все правильно. Кто о людях... »
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
Да, вроде все правильно. Кто о людях по-настоящему думал? У нас в стране?
Ну вот почему в Европе, в Америке люди нормально живут? Значит бывает такая власть, при которой государство процветает и люди достойно живут.
Ну вот к сожалению не могу сравнить власти - не жила при "заграничной".
Я думаю, к определенной власти приходят все же постепенно, и все зависит не только от того человека, который "у руля". Народ тоже должен быть "готов" к достойной жизни, и понимать, что достойная жизнь и от них во многом зависит.
И уж явно это не достигается путем переворотов.
В общем, мое мнение - Россия еще "не созрела".
Старый 31.03.2010, 16:00
ответ для Кеша , на сообщение « Да, вроде все правильно. Кто о людях... »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
Да, вроде все правильно. Кто о людях по-настоящему думал? У нас в стране?
Ну вот почему в Европе, в Америке люди нормально живут? Значит бывает такая власть, при которой государство процветает и люди достойно живут.
С каких это пор Америка процветающее государство????
Там точно также как и везде, хорошо живут те, у кого деньги есть.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 16:05   #83
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бровка Посмотреть сообщение
Жизнь меняется к лучшему? Наверное. Только крайне медленно, учитывая нефтяные доходы.. и непререкаемую власть премьера...Везде проблемы- здравоохранение, жкх, дороги, регионы Кавказа и т.д..
А Путин строит мост на малообитаемый остров Русский во Владивостоке (куча наших денег!!! и понты) А мне это не нравится.. Но "свергать власть" - глупо. Надо добиваться от этой адекватной политики.
Вы знаете, всегда немного завидую тем, кто разбирается в "нефтяных доходах" и пр.
Может поэтому мне и кажется, что не все так плохо, а то еще и за них бы переживала, за ба..ррели (так сказала?).
Раньше не знала как Брежнев в очередной раз "озолотился", и кто сколько наворовал, а теперь в курсе Но моя жизнь от этого не меняется кардинально.
Проблем полно...думаю это пока ни Путину, ни другому кандидату не под силу.
Старый 31.03.2010, 16:08   #84
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Что говорит закон о возможности отсавки Председателя Правительства РФ?
Да, запросто! Была бы на то воля Перезидента! Правительство в отставку, затем назначается Президентом же ИО Председателя правительства, кандидатура выносится на утрверждение ГосДумой. Если они трижды проваливают кандидатуру Президента - Дума идет нафиХ, новые парламентские выборы... Там только что-то со сроками... Кажется нельзя распустить Думу за какой-то срок до выборов.... Тут не помню. Надо смотреть закон.
Только у нас нанопрезидентишка, а не гарант Конституции.
Старый 31.03.2010, 16:09   #85
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
ну, конечно. В 120 миллионах не найти достойных людей? Сами не смешно это читать?
Кто? Вот конкретно - кто?
К слову, Вас нее удивляет, что в тех же 120 миллионах людей нельзя найти хотя бы 30 достойных, чтобы собрать приличную сборную по футболу с хорошей скамейкой?

Во времена Ельцина и "раннего Путина" я видела фигуры, которые, на мой взгляд, были бы лучшими правителями. Сейчас не вижу никого. Да, оппозицию задавили. Но в чем на самом деле причина? в репрессиях? Так репрессии были не против политиков, а против их "спонсоров". Власть может поменяться только тогда, когда в этом будут заинтересованы действующие элиты.
И никакие прекраснодушные оппозиционеры к власти не придут никогда. Ибо реальная политика вне морали. И те, кто моралью обременен, в ней просто не выживут и года.
Старый 31.03.2010, 16:10   #86
Кеша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
. Народ тоже должен быть "готов" к достойной жизни, и понимать, что достойная жизнь и от них во многом зависит.
Кеша is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 16:15   #87
hope_m
Элита

Цитата:
Я думаю, к определенной власти приходят все же постепенно, и все зависит не только от того человека, который "у руля". Народ тоже должен быть "готов" к достойной жизни, и понимать, что достойная жизнь и от них во многом зависит.
+Много!
И вообще, сами наши рассуждения о том, что будет, если уйдет П, и КТО спасет Россию, выдают специфику менталитета. Иначе может быть, когда жизнь зависит от принятых, соблюдаемых и охраняемых всеми законах, а не от перосоналии "на троне".
Старый 31.03.2010, 16:41   #88
Дофина
Хранитель

Цитата:
Дык, у нас просто денег нет. Вы сравните бюджеты (6,9 трл рублей в России и 3,5 трл долларов в США), у нас денег меньше, чем у Китая.
Поэтому сейчас нам даже нового Рюрика не найти, кому нужно это разваленное хозяйство?
Так что того, кто денег найдет где брать - сразу на царство
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 17:06
ответ для hope_m , на сообщение « +Много! И вообще, сами наши... »
Нанэ
Элита

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
+Много!
И вообще, сами наши рассуждения о том, что будет, если уйдет П, и КТО спасет Россию, выдают специфику менталитета. Иначе может быть, когда жизнь зависит от принятых, соблюдаемых и охраняемых всеми законах, а не от перосоналии "на троне".
А как же "роль личности в истории"?
Опять же "законы пишут победители". Если Конституцию меняет каждый новый правитель, то о каких законах может идти речь?

Я бы согласилась с высказыванием, что пока народ безмолвствует, то остается уповать на порядочность, профессионализм, дальновидность политиков. Но эти качества никак не монтируются с нашими "едросами". ДНК у них другие.

Опять же политики забугорных стран почему то настроены на развитие экономик своих стран, м.б. в ущерб экономикам чужих стран. А наши-сты на подъем только своего личного благосостояния, а на экономику наплевать...я уж не говорю про интересы населения страны...
А может они просто "тупые"? Зурабов, Онищенко, Фурсенко...
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 17:26
ответ для Нанэ , на сообщение « А как же "роль личности в истории"?... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
А как же "роль личности в истории"?
Опять же "законы пишут победители". Если Конституцию меняет каждый новый правитель, то о каких законах может идти речь?

Я бы согласилась с высказыванием, что пока народ безмолвствует, то остается уповать на порядочность, профессионализм, дальновидность политиков. Но эти качества никак не монтируются с нашими "едросами". ДНК у них другие.

Опять же политики забугорных стран почему то настроены на развитие экономик своих стран, м.б. в ущерб экономикам чужих стран. А наши-сты на подъем только своего личного благосостояния, а на экономику наплевать...я уж не говорю про интересы населения страны...
А может они просто "тупые"? Зурабов, Онищенко, Фурсенко...
Да я не спорю, не спорю я!!!
Вы полагаете, что мне нравятся перечисленные Вами клоуны? (Даже не знаю, какой смайлик поставить, смех сквозь слезы).
Я говорю не о отм, что сейчас все хорошо, а об отсутствии альтенатив.
А по поводу "роли личности в истории"... В том то и беда, что в нашем государстве закон мало того, что "что дышло ...", так еще и не бережем мы его. Голосовать за такую Конституцию - ОК, за другую - нет проблем...
Вообще скажу (пусть летят в меня тапки), что при всяких таких серьезных голосованиях надо вводить образовательный ценз. (А хорошо бы еще и имущественный )

Добавить сообщение