| |
|
04.04.2010, 00:52
|
|
|
Элита
|
Про любовь - плюсану, это главное в жизни. Начинать целесообразно с себя. Любовь к себе, а не ненависть, неудовлетворенность и недовольство собой и пр., что губит весь жизненный процесс. Именно поэтому многие люди в зрелом возрасте потихоньку "затухают"
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 00:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
о бессмысленности всего, происходящего с Вами?
|
Да это бессмысленно, потому и приносит удовольствие. А кто сказал, что жизнь должна иметь смысл.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 00:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bab
Да это бессмысленно, потому и приносит удовольствие. А кто сказал, что жизнь должна иметь смысл.
|
Бессмысленность удовольствие приносит?!  Позвольте с Вами не согласится. Радость приносит осмысленный процесс.
Или я Вас неверно истолковала? Тады сорри.
Цитировать ·
|
04.04.2010, 01:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bab
|
Смысл жизни - счастье
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 01:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
Каждая жизнь важна)
Может быть, вы - полный лох, ваши дети - ващеее какие-нибудь упыри))), но вот ваш прапрапраправнук станет украшением нашей планеты - откроет новое лекарство, подарит человечеству прекрасную музыку на века и т.п.
Так что осознание того, что ты - никчемная, возможно даже злая какашка - не причина унывать) Возможно ты - звено!
|
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 04:00
|
|
|
Элита
|
Думаю -часто.
Обидно стало, когда подумала о том, что не увижу к чему человечество прийдёт лет через 70 - возможно будут какие-то удивительные скачки в эволюции,
ещё стараюсь думать о том, что не зря я в этом мире, хотя , наверное ничего особенного не делаю для человечества ,но кто знает - мои дети, может.....
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:27
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
Организуйте бытовуху с минимальными затратами собственных сил. Я так сделала, очень много энергии освобождается. Уж точно человек живет не затем, чтобы полы мести или еду готовить по 3 раза в день. К этому вообще надо проще относится, делать только то, что нравится. Что не нравится- либо "забить" вообще, либо разделить с кем-то, либо переложить на кого-то или что-то
|
Да я так в общем и живу.
Цитата:
|
Я не переносила мыть посуду - есть посуд. машина, гладить белье- я не глажу вообще, мыть полы и пр.- только под настроение, никакой обязаловки, тем более ежедневной. Продукты- на муже полностью.
|
Все так и есть. А меня все равно напрягает... Ну, уже писала - ленивая я, мне стыдно даже иной раз, но вот такая я...
Цитата:
|
...постоянно надо думать о своей физиологии - еда, одежда, крыша над головой и пр. Тот, кто научиться минизировать свои душевные затраты на все это, существенно облегчит себе жизнь и смерть. Мне кажется, и для этого в том числе мы здесь и живем.
|
Вооот... Как-то созвучно уже тому, что у меня мечецца периодически в мозху...
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Думаю. Часто.Много. Знаю только одно - мы здесь не для получения кайфа от жизни. Кто кайфует СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ сильно получит по шапке ПОТОМ ТАМ. Мы здесь для того чтобы РАБОТАТЬ. Духовно работать, идти к истине, обретать добродетели. Это мегасложно для мирских людей, склонных к соблазнам, но цель в этом......если нет стремления к этому, то все впустую, можно жизнь свою скомкать как фантик от конфеты и выбросить в урну.
|
Гм... Я Вашу позицию уважаю, но она мне совершенно не близка. Ибо про "потом" и про "мирских людей" я слушать не хочу. Это честно. Вам удачи
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от uti
Каждая жизнь важна)
Может быть, вы - полный лох, ваши дети - ващеее какие-нибудь упыри))), но вот ваш прапрапраправнук станет украшением нашей планеты - откроет новое лекарство, подарит человечеству прекрасную музыку на века и т.п.
Так что осознание того, что ты - никчемная, возможно даже злая какашка - не причина унывать) Возможно ты - звено!
|
Про звено улыбнуло
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:33
|
|
|
Элита
|