| |
|
24.04.2010, 18:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Откуда взялось ТАК много детей без родителей? 
|
"Две трети вновь выявляемых детей-сирот - это дети, родители которых лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах" ( http://news.********/society/3708810/)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:02
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от bella
Я лежала в род.доме и мы с соседками обсуждали эту проблему (одна девочка сказала,что она хочет родить 2 и третьего взять) подруга моя (девушка с Кавказа) довольно резко сказала" зачем тебе это? нет.никаких приемных только свои, своих нужно воспитывать так,чтобы они детей не бросали" , а потом я случайно наткнулась на инфу,что в Дагестане (по остальному Кавказу не смотрела, но думаю,что примерно также,зная воспитание кавказцев) нет ни дет.домов,ни домов престарелых..так что можно сделать выводы..
|
На Кавказе порядки другие. Там, если у ребенка родители погибли или не могут-не хотят воспитывать, его обязан взять в свою семью дядя или другие родственники. Не может, а обязан. И вырастить, как своего собственного. И заботиться о стариках для них-обязанность. Это позор для человека и для всей семьи, если родители голодают.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Ну, к женщинам у них тоже отношение специфическое. Вы готовы были бы к такому?
|
ну понеслась...  нет я больше в национальных топах не учавствую
про отношение к женщинам? отличное у них отношение и отлично обеспечивают и женщину свою и детей,я думаю многие наши только счастливы были бы,а не со своими хануриками  люди все разные и даже ,что касаеться Кавказа нельзя сравнивать жителей аула и городов  у нас тоже в деревнях любят бабенку с топориком во дворе погонять
|
24.04.2010, 18:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sogdiana
все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться
|
Это не у девочки что-то наследственное. Видимо она чувствует, что ее не любят, раз "домой не идет". Я бы тоже не пошла, если бы считали, что "ко мне все плохое прилипает".
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:05
|
|
|
Хранитель
|
Да нет. Я же просто спросила.
У меня только у одной подруги муж оттуда. Так вот ей строго-настрого запрещен Интернет, ЛВ и иже с ним.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
На Кавказе порядки другие. Там, если у ребенка родители погибли или не могут-не хотят воспитывать, его обязан взять в свою семью дядя или другие родственники. Не может, а обязан. И вырастить, как своего собственного. И заботиться о стариках для них-обязанность. Это позор для человека и для всей семьи, если родители голодают.
|
Да у них так называемая "тейповая" (клановая) система..в моей семье тоже так, хотя мы и не с Кавказа,но я уверена,что если не дай Бог нас не станет,мой ребенок в дет.доме не окажеться, у нас такое воспитание,хотя мы скажем так славянская семья, но крутимся все вместе среди родни, и мой ребенок будет уверен в том,что если его девушка родит,то он всегда может рассчитывать на помошь родни, но не в коем случае не дет.дома..
Мы даже квартиры и дома покупаем,чтобы все рядом были
|
24.04.2010, 18:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Да нет. Я же просто спросила.
У меня только у одной подруги муж оттуда. Так вот ей строго-настрого запрещен Интернет, ЛВ и иже с ним.
|
 я же говорю у кого как  у моей подруги на ЛВ около 5000 сообщений  и в контакте она ну и т.д. Говорю же ,что все разные
|
24.04.2010, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
надо штрафы вводить. и конпенсацию государству тех средств, что были выделены при усыновлении
и тестить,тестить вплоть до детектора лжи - усыновителей.
|
Жесть! Если родитель не сможет оплатить штраф, не думаете, что пострадает в результате ребенок?
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:29
|
|
|
с Марса
|
Во всем виноваты американцы, они вернули ребенка и подали плохой пример.
К сожалению пока никак не могу нагуглить 30 тысяч статей осуждающих такие случаи в России. И 30 тысяч сообщений официальных лиц.
Ведь власти всегда действуют только в интересах детей, политическая состовляющая тут не при чем.
Я в недоумении.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Во всем виноваты американцы, они вернули ребенка и подали плохой пример.
К сожалению пока никак не могу нагуглить 30 тысяч статей осуждающих такие случаи в России. И 30 тысяч сообщений официальных лиц.
Ведь власти всегда действуют только в интересах детей, политическая состовляющая тут не при чем.
Я в недоумении.
|
Вот-вот
|