|
|
29.04.2010, 12:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши
У меня, наоборот, эти строки усилили желание родить еще по меньшей мере одного ребенка.
|
Аналогично
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:23
|
|
Хранитель
|
Мама родилась в блокаду.. Для меня она пример силы воли и оптимизма..
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АннаМалия
Мама родилась в блокаду..
|
Щас тоже прибегут, объяснят на пальцах, что зря она родилась.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:27
|
|
Элита
|
У Галины Вишневской тоже родился сын в блокаду и умер младенцем.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:27
|
|
Небожитель
|
Tvilling, зачем Вы в Норвегии? (грустная шутка  )
Всем вашим постам здесь ППКС
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Щас тоже прибегут, объяснят на пальцах, что зря она родилась. 
|
угу. пусть попробуют.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Больше всего почему-то зацепило про замерзших людей под мостом и про трупных вшах на еще живом мальчике... Читала в ночи, видмо воображение хорошее. Не всегда это плюс.
После этого "Слез нет, но на душе пусто, жутко. Костюха притих, меня целует и за Федей ухаживает" - ревела уже без остановки.
Желание увеличить семью не появилось - очень остро осознала, что, ежели чего (т-т-т тридцать три раза), подниать детей мне.
А появилось соверешенно маниакальное желание забить весь подпол на даче мукой, тушенкой, сахаром, растительным маслом, ну и конечно солью и спичками. Подвыверты подсознания
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Tvilling, зачем Вы в Норвегии? (грустная шутка  )
|
Где бы я ни была, я родилась в Ленинграде и являюсь ленинградкой и дочерью и внучкой ленинградцев. А самого города больше нет, так что, по большому счету, всё равно, где находишься чисто географически.
(ЗЫ. И таки-да, в доме должны быть запасы еды. И в дороге всегда с собой - хоть пачка печенья. Это на генетическом уровне. Кстати, у местного "военного" поколения, пострадавшего в тыщу раз меньше, аналогичная фигня, сразу видно по бабкам-дедкам, кто недоедал. Голодать, ясен пень, не голодали и с голоду не пухли).
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Больно читать дневник...
Еще больнее читать топ...
Помню, как-то на безобидной "вечеринке у Децла дома" разгорелась дискуссия на тему блокады. Один молодой человек (хорошо эрудированный, образованный, коренной петербуржец) встал в оппозицию ко всем остальным присутствующим, и доказывал, что подвигу места не было, люди выживали просто потому что другого выхода у них не было и потому чествовать особо и нечего. Дискуссия была долгой... и тяжелой... честно говоря, в какой-то момент у меня даже слезы потекли.
А на следующий день молодой человек всем участникам позвонил с извинениями. Сказал, что вчера его понесло из серии "я один против всех" и он искренне просит прощения за сказанное, потому что на самом деле он так, конечно, не думает.
К чему я это? Дай бог, чтобы до всех нас рано или поздно доходили масштабы той трагедии. На самом деле, наверное, мы и 10% того, что было представить не можем. И потому считаю, не нам судить тех людей и давать советы как надо/не надо было.
Были бы бабушки мои живы сейчас... руки бы целовала каждый день... Увы, многое понимаешь слишком поздно(((
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ronni
встал в оппозицию ко всем остальным присутствующим, и доказывал, что подвигу места не было, люди выживали просто потому что другого выхода у них не было и потому чествовать особо и нечего
|
Ну, для начала, не просто выживали, а работали, учились, воевали, дежурили на крышах, вели научную работу. А не только дрались за последние крошки, да крыс ловили.
Второе - посмотрите на государство Израиль и ту огромную работу, которую они проделывают по увековечению памяти о Холокосте. Хотя там, в общем-то, героизм тоже проявлялся не всегда - да и какой тут героизм, когда тебя, как скотину, сажают в вагон, умерщвляют в газовой камере, потом вынимают золотые коронки, иногда сдирают кожу, и прямиком в крематорий. Тут не до героизма.
А они - помнят. И имеют что противопоставить тем, кто утверждает, что Холокоста не было.
И просто антисемитам.
Снимаю шляпу. Хочу, чтобы мы вели себя в том же ключе.
Цитировать ·
|