Ток-шоу о детях с синдромом дауна - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 03:48   #81
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Не совсем так. Не будет, пока он под вашим влиянием. Но потом будет влияние коллектива. И если 10 человек в классе тычут пальцами, то и остальные под их влиянием будут делать тоже самое. Противостоять толпе может только очень сильный по характеру ребенок.

Когда я училась в школе, к нам в 3м классе перевели девочку. Особую, как говорят теперь. Это спустя много лет я узнала, что у нее шунтированная гидроцефалия. А тогда это был ребенок с большой головой, невнятной речью, с совершенно детским поведением. И ее травили. Стоило одному человеку начать - подхватили все. И мне стоило больших сил отбиться от всего класса, чтобы доказать свое право с ней дружить. Мне никто был не указ. Я год воевала, чтобы от нас отстали. Чтобы дали ей спокойно учиться. Чтобы не задавали неуютных вопросов. Чтобы не отворачивались, делая вид, что ее нет. Но я личность авторитарная, против меня переть сложно.
Я с ней до сих под дружу. И дружить буду. Самый светлый человек в моей жизни. Ни одного плохого слова ни про кого я от нее не слышала за 25 лет знакомства.
С тем же успехом могут травить отличника в слабом классе. И с этим я сталкивалась. А могут травить некурящего шестиклассника курящие одноклассники. И такое было.
Всегда можно найти объект для травли
Старый 06.05.2010, 03:56   #82
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Хотя с тем же успехом можно готовить детей к приходу в их класс полного ребенка или ребенка в очках
Ребенка надо вообще готовить к тому, что мир разнообразен. Что есть люди нестандартные, а есть те, кто над ними издевается. Учить надо обе стороны- и тех кто подвергается нападкам, и тех, кто эти нападки допускает. Одних этике, а других невосприимчивости.
Но не функция учителей эти вопросы разруливать. Никто этим заниматься не будет. Учитель - учит. Нельзя требовать от наших бедных учителей еще и воспитательных функций, с которыми родители-то зачастую не справляются. На практике такие вещи пускаются на самотек. Пока гром не грянет, так сказать.
В 10м классе к сыну в класс перевели мальчика, которого в предыдущей школе затравили до состояния нервного срыва. Думаете, учителя решали эту проблему? Нет. Они посоветовали сменить школу, только и всего.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 03:57
ответ для Топинамбур , на сообщение « С тем же успехом могут травить... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Всегда можно найти объект для травли
Именно так и происходит. Дети самоутверждаются. И чаще всего за чужой счет.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 11:24   #84
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Не надо передергивать мои слова. Я писала не "зачем на особых тратить больше денег, чем на "нормальных", а почему на обучение (или социализацию путем пребывания в обычной школе) детей с СД должно тратиться больше средств, чем на здоровых... Содержат то (через пенсии) людей с СД здоровые люди... Или этих обучать не надо?

Не вижу разницы, и тем более передёргивания.А я у Вас спросила, неужели Вы считаете, что на обучение особого в спец.школе тратится меньше? И вообще мне не понятно противопоставление "этих надо, этих не надо обучать..."

"Спасибо за то, что у людей с ДЦП допускаете сохранность интеллекта"
Не надо делать из меня монстра.... Тем более, что человек с СД - член моей семьи...

И то, что по одному ребёнку с СД Вы судите о всех - это характеризует Вас определённым оборазом.

Я дико извиняюсь, но умственно отсталый кассир - это сильно....
Если Вы понимаете, что пишете то, за что стоит извиниться - не пишите. Если считаете что извиняться не за что, зачем это "извиняюсь"?! Лицемерие вне моего понимания...

Так вот, значительное количество людей с СД вполне обучаемы в определённых объёмах. В сочитании с высокой исполнительностью у них хорошие перспективы во многих специальностях средней квалификации. Даже если уровень развития интеллекта оценить как равный десятилетнему, то что мешает овладеть кассой или несколькми музыкальными инструментами?

Конечно, такие перспективы не у всех. Люди с СД разные, как и люди с ДЦП, да и вообще все люди РАЗНЫЕ.

На диком западе дети с СД часто посещают начальную школу вместе с ровестниками, а уже дальше не тянут и занимаются отдельно.

И очень важно что бы были условия в массовой школе, что бы если семья принимает решение идти в массовую школу, это решение было реализуемым.

Оговорюсь ещё раз, что в нынешней российской действительности я слабо себе представляю ребёнка с СД в массовой школе.

Цитата:
Закон о совместном обучении только сейчас инициируют.... Вы хотите сказать, что советская медицина признала годным для обучения в массовой школе и сред. спец учебном заведении инвалида детства с СД?
Инвалидность как таковая никогда не была противопоказанием к обучению в массовой школе. Если невролог, логопед, терапевт (и кто там ещё карту к шкое заполняет) допустят к обучению - вперёд!

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Но не функция учителей эти вопросы разруливать. Никто этим заниматься не будет. Учитель - учит. Нельзя требовать от наших бедных учителей еще и воспитательных функций, с которыми родители-то зачастую не справляются. На практике такие вещи пускаются на самотек. Пока гром не грянет, так сказать.
Вот читаю, и понять немогу. Или Вы про какую-то страшную школу говорите, или нам очень повезло...

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 11:49   #85
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
И очень важно что бы были условия в массовой школе, что бы если семья принимает решение идти в массовую школу, это решение было реализуемым.

Оговорюсь ещё раз, что в нынешней российской действительности я слабо себе представляю ребёнка с СД в массовой школе.

никогда массовая школа не сможет обеспечить ребенку с любыми отклонениями от нормы нормальной школьной жизни.
В нашем классе мальчики постоянно оскорбляют и всячески насмехаются на одноклассником только лишь потому, что он "тихий" мальчик. хотя он норма. понимаете, он просто тихий. массы это же стадо, причем воспитанное в лучших совковых традициях, а значит в псевдогуманности.
Старый 06.05.2010, 11:52   #86
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Техническая спец-ть и СД - это очень смелая фантазия....
Ну что вы! В большинстве стран это реализованный факт.
Старый 06.05.2010, 11:56
ответ для Marita , на сообщение « Ну что вы! В большинстве стран это... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Ну что вы! В большинстве стран это реализованный факт.
Россия - отсталая страна в плане социализации людей с любыми отклонениями от нормы.
Старый 06.05.2010, 11:57
ответ для Turav , на сообщение « никогда массовая школа не сможет... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
никогда массовая школа не сможет обеспечить ребенку с любыми отклонениями от нормы нормальной школьной жизни.
В нашем классе мальчики постоянно оскорбляют и всячески насмехаются на одноклассником только лишь потому, что он "тихий" мальчик. хотя он норма. понимаете, он просто тихий. массы это же стадо, причем воспитанное в лучших совковых традициях, а значит в псевдогуманности.
Вы это рассказываете маме ребёнка с ДЦП, заканчивающего второй класс обычной школы. И я на собственном примере знаю, что все подобные страшилки - лишь частные случаи, а не регулярная практика. За то это классная отмазка что бы не пускать "необычных" детей к "обычным". Вы обманываете сами себя

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 12:10   #89
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вы это рассказываете маме ребёнка с ДЦП, заканчивающего второй класс обычной школы. И я на собственном примере знаю, что все подобные страшилки - лишь частные случаи, а не регулярная практика. За то это классная отмазка что бы не пускать "необычных" детей к "обычным". Вы обманываете сами себя
я рассказываю как есть в нашей школе. и это не отмазка... с чего Вы вообще взяли, что я отмазываюсь? Вы вкладываете в мои слова свой смысл
Старый 06.05.2010, 12:12
ответ для Turav , на сообщение « Россия - отсталая страна в плане... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
Россия - отсталая страна в плане социализации людей с любыми отклонениями от нормы.
Золотые слова!!!
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение