|
|
Результаты опроса: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
|
мне все-равно...если у людей получается так зарабатывать деньги...почему бы и нет...
|

|
140 |
52.24% |
Это неправильно, т. к. некоторые действительно нуждаются в таких "экономичных" покупках...
|

|
68 |
25.37% |
Меня возмущает эта ситуация, на ЛВ надо предусмотреть штрафные баллы за такие поступки.
|

|
60 |
22.39% |
19.05.2010, 16:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от polinez
я вот подумала, и одилась у меня такая мысль. Человека, который на ЛВ хватает поедешевле и тут же перепродает дороже, нельзя сравнивать ни с обычным магазином, ни с комиссионым. И тот, и другой кроме извлечения прибыли и решения прочих личных проблем выполняют социально значимые функции - в-основном, логистические. Предприятиям-изготовителям как правило невыгодно самим заниматься розничной реализацией, грубо говоря - искать каждого отдельного потребителя своей продукции. Чтобы предприятие работало стабильно и динамично, нужен качественный сбыт - поэтому производителям нужны оптовые покупатели, желательно покрупнее. Итп.
С другой стороны, человеку, имеющему потребность в чем-либо, неудобно искать производителя каждого товара. Чаще всего удобнее и выгоднее пойти в соседний магазин и купить там 1 кг пшена, 1 пару носков и тп. Потребители бывают разные, кто-то даже предпринимает ОЗ и ездит в Финляндию, но например в Турцию спецом за 1 дубленкой уже не поедешь (я все утрирую).
Таким образом, оптово-розничная сеть выполняет функцию по распределению товарно-денежных потоков, их управлению и НУЖНА. Рыночная экономика с условно-свободной конкуренцией позволяет выбирать между разными магазинами то, что тебе больше понравится.
В ситуации с перепродажей на ЛВ я не вижу никакой полезной для окружающих людей функции, а только чистое извлечение выгоды. КОнечно, жить так или иначе - личный выбор каждого, далеко не все считают обязательным для себя быть полезным для общества. Но ИМХО именно этот факт делает подобного рода деятельность нечистоплотной в глазах многих посетителей форума.
Лично для меня это тоже так выглядит. ТАк что я бы поменяла свой голос - сначала выбрала 1, что бы выбрала теперь - не знаю. И с 2 и с 3 согласна.
|
мне приятно было почитать Ваше сообщение и не потому, что мы сторонники...просто очень ....так слово и не выбрала...в общем - ХОРОШО написано...и очень дипломатично...и никакая из сторон "не обижена" - если так можно сказать...
Так же очень хорошо изложена разница между ДО ЛВ и магазинами...потому что склонна думать, что все-таки между этими двумя словами знак = поставить нельзя...
а еще ..слово "нечистоплотно" как нельзя лучше подобрано для этой ситуации... это просто моё мнение и никому не навязываю... а то сейчас "набросятся"....
СПАСИБО Вам..
|
|
19.05.2010, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polinez
прочитала последние посты, которые появились, пока я тут упражнялась - поняла, что для кого-то такие люди тоже полезны, например для тех, кто
- им нужен "оптовый" покупатель. Конечно, для тех, кому нужно много вещей для себя и детей недорого (не от хорошей жизни), это может быть очень обидно и неприятно. Но в наше время для многих людей такое занятие - задумываться о нуждах других - ненужное и непрестижное занятие. Мягко говоря.
|
Да, а что в этом ужасного, объясните? 
Я как раз сейчас занимаюсь тем, что разбираю шкафы. Мне удобнее продать человеку мешком - и место осовобождается быстрее, и в деньгах я нуждаюсь сейчас, удобнее получить их одной суммой (пусть и значительно мЕньшей. чем бы я получила, продавая поштучно...)
Да-да, уж извините. прежде всего, я думаю о себе и своей семье. Это очень похвально, но мне очень слабо верится, что люди, которые идут продавать свои вещи на ДО - прежде всего, задумываются о нуждах покупателей...
Но если уж на то пошло - всё-таки очень надеюсь. что в большинстве случаев мои вещи сразу достаются тем, кому их нужно много и недорого  . Часто благодарят, и мне приятно, что людям пригодилось. Но, повторюсь, не буду скрывать - для меня это уже вторично. Не святая я, да  .
|
|
|
19.05.2010, 16:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Да, а что в этом ужасного, объясните? 
Я как раз сейчас занимаюсь тем, что разбираю шкафы. Мне удобнее продать человеку мешком - и место осовобождается быстрее, и в деньгах я нуждаюсь сейчас...
|
дело не в том, что Вы продаёте мешком...Вы-то как раз поступаете вполне достойно и правильно и своими действиями никого не поддели...Я Вас очень понимаю...сама тоже вещи выставляю и буду рада отдать мешком...и за меньшие деньги, чем получилось бы отдельно поштучно...
я если честно сама рада купить "оптом" - дело в том, что бывает, не доходит этот мешок до действительно нуждающегося в этом мешке....за мою практику я успела только один раз.... остальное уходило из под носа за 5 секунд...
|
|
19.05.2010, 16:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
... всё-таки очень надеюсь. что в большинстве случаев мои вещи сразу достаются тем, кому их нужно много и недорого  . Часто благодарят, и мне приятно, что людям пригодилось. ...
|
с этим полностью с Вами солидарна...
|
|
19.05.2010, 16:55
|
|
Наш человек
|
Я вот подумала - выходит, нужно осуждать не только тех, кто перепродает вещи, но и тех, кто их покупает (пусть и для себя) дешево, но имеют достаточно средств покупать более дорогие вещи.(т.е все равно "переходят дорогу" действительно нуждающимся... ) Рзаве не так?..
|
|
|
19.05.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арти
я если честно сама рада купить "оптом" - дело в том, что бывает, не доходит этот мешок до действительно нуждающегося в этом мешке....за мою практику я успела только один раз.... остальное уходило из под носа за 5 секунд...
|
Ну вот и Вы всё-таки прежде всего о себе думеете, а не о других нуждающихся. рассуждая в этом топике.. 
Наверняка хоть иногда за 5 секунд уходило тому, кому это очень нужно. Порадуйтесь за людей  .
|
|
|
19.05.2010, 17:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Ну вот и Вы всё-таки прежде всего о себе думеете, а не о других нуждающихся. рассуждая в этом топике.. 
|
представляете, а я именно нуждалась в этом мешке...)
|
|
19.05.2010, 17:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Я вот подумала - выходит, нужно осуждать не только тех, кто перепродает вещи, но и тех, кто их покупает (пусть и для себя) дешево, но имеют достаточно средств покупать более дорогие вещи.(т.е все равно "переходят дорогу" действительно нуждающимся... ) Рзаве не так?..
|
достаточно средств???? по-моему никогда не бывает...
У кого их действительно достаточно - на ЛВ не сидят...
А те, кто сумел купить дешевле...они сэкономили и позволили себе на сэкономленное что-то еще...
Теперь у её дочки будет не одна юбочка, а еще и сарафанчик и джинсики и туфельки 2 пары...
Ну или на сэкономленное мама, наконец-то купит себе - духи...(которые, кстати, и у меня закончились..  )
А папа оплатит кредит за семейный авто, который на сегодняшний день - необходимость, а не предмет роскоши..
|
|
19.05.2010, 17:27
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
считаю, что если покупает, а потом продает - нет ничего плохого в этом, все-таки человек зарабатывает так, то есть все равно тратит деньги и время на дорогу к продавцу, потом фотографирует, выкладывает, может тратит на дорогу к покупателю, тут уж бизнес есть бизнес, у каждого свой 
а вот когда забирают даром, а потом продают, тут уже отношусь отрицательно, ведь даром мог бы забрать тот кому нужнее... хотя говорят в бизнесе нельзя иметь жалость, или какие-то чувства в отношении нуждающихся...не знаю...вот написала и подумала, а что тут такого, ну нашел человек, забрал за даром быстро, продал за недорого, все счастливы...
так что проголосую МНЕ ВСЕ РАВНО
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
19.05.2010, 17:37
|
|
Элита
|
Может она потому на хорошей машине ездит, что деньги считать умеет.
|
|
|