Уважаемые форумчане, готовы ли вы помочь? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Считаете ли вы нужным помогать ЛИЧНО той или подобной семье.
Да 21 14.58%
Нет 112 77.78%
Сам так хочу 11 7.64%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 17:09
ответ для URBO , на сообщение « Уважаемые форумчане, готовы ли вы... »
Agatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Ника.net Посмотреть сообщение
...просто люди часто начали замещать "обращение за помощью" в компитентные органы на "настучать" и тыды. Как-будто это что-то позорное, стыдное.
"Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:16
ответ для Ника.net , на сообщение « Да ладно? А я то замужем и с детьми... »
DarkHorse
Мега-элита

Если есть чем помочь, то да, не жалко. Не считаю за труд посидеть с ребёнком пока мать рожает, или пока ходит по магазинам...или взять погулять ребёнка или собаку, раз уж она не справляется.
Материально помогать бы не стала...самим трудно.
Старый 18.05.2010, 17:16   #83
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:

это не к Вамвопрос лично, просто люди часто начали замещать "обращение за помощью" в компитентные органы на "настучать" и тыды. Как-будто это что-то позорное, стыдное.
Ну в общем-то такое "обращение за помощью" как ни назови.. суть одна, все-таки это называется настучать. Другое дело если поговорив таки с родителями высказать им свои претензии и сказать, что собираешься обратится в компетентные органы, в этом случае, как мне кажется, не делается ничего позоного, стыдного..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:18
ответ для Noa , на сообщение « По сабжу я бы наверное тоже не сдала в... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
По сабжу я бы наверное тоже не сдала в опеку. Истерила бы, звонила мамаше, папаше, взяла бы на крайняк отгул или отпуск
не хотела отвечать, ленива я до невозможности, но ЭТО уже переходит все пределы!!!

РОбяты!! Вы что???? Баба, беременная 4-м ребёнком, как ожидала окончание беременности_РОДАМИ? или думала, что рассосётся? Что ей мешало заранее договориться с родственниками\друзьями\той же опекой об устройстве малыша?? Почему люди не смотрят на полшага вперёд, а рассчитывают на "дядю". А если бы соседи не открыли дверь? Тогда что, она не стала бы рожать?

Бросать годовалого ребёнка на бабушку 79 лет-ВЕРХ НАГЛОСТИ И БЕССТЫДСТВА!!!!!!!!!

Максимум, о чём можно было попросить соседей-пересидеть с ребёнком до утра.

Я бы лично незнакомого ребёнка в такой ситуации в первый же день сдала бы опеке, потому что мне тупо нужно на работу, а брать ОТПУСК!!! извините.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:19
ответ для Agatta , на сообщение « "Доно́с — в старом русском праве —... »
Ника.net
Элита

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Это слово здесь не прочитала. Честно.

Понимаете, это все очень скользкая такая правда.
Наша страна долгое время чтила Павлика Морозова. Совершенно искренне. А потом вдруг у всех "открылись глаза", что он ммм не очень хороший человек. И правды нет. Потому что, с одной стороны, сделал для страны дело, а с другой, сдал папу.
ну Павлик слишком глобально
А если бы старший ребзь позвонил в опеку и сообщил в каких он условиях живет - тоже Павлик? Тоже плохо?

В опеке есть специально обученные люди, психологи называются. Промывать мозг грамотно их прямая обязанность, это их работа.
Зачем делать чужую работу? Причем на бытовом, непрофессиональном уровне - загадка.
Цитата:
Сообщение от Agatta Посмотреть сообщение
"Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».
ну это близко, но не совсем в кассу. тут все-таки больше с точки зрения общества
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:21   #86
Ника.net
Элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Ну в общем-то такое "обращение за помощью" как ни назови.. суть одна, все-таки это называется настучать. Другое дело если поговорив таки с родителями высказать им свои претензии и сказать, что собираешься обратится в компетентные органы, в этом случае, как мне кажется, не делается ничего позоного, стыдного..
на фига лезть предварительно в чужую семью со своим самоваром?
99,9% что после таких нравоучений - пошлют. И правильно сделают.
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:21   #87
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
ну Павлик слишком глобально
А если бы старший ребзь позвонил в опеку и сообщил в каких он условиях живет - тоже Павлик? Тоже плохо?

В опеке есть специально обученные люди, психологи называются. Промывать мозг грамотно их
Я не знаю, правда не знаю. Видела тут топы, где мамы оказались поставлены детьми перед фактом, что "психолог дал телефон" и т.д. и т.п.
И я абсолютно согласна с тем, что сначала нужно было поставить в известность мать о звонке в опеку.
Вот под этими словами я могу подписаться

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:22
ответ для URBO , на сообщение « Уважаемые форумчане, готовы ли вы... »
ishma
Мега-элита

просто есть "помогать"
есть "помогать-помогать-помогать"

"помогать" - это когда кто-то столкнулся с некими обстоятельствами непреодолимой силы. Ну жила-была подруга. А тут ее бойфренд выгнал без шапки в ночь холодную. Ну ловишь такси, едешь к ней, забираешь, везешь домой, даешь косметику и одежду на первое время. Она приходит в себя, снимает жилье. А ты ей помогла.

Ну или, например, жила была женщина, с детьми. Не важно сколько. В декрете. А тут с мужем что-то. Не важно что. Денег нет. Клич, помогают ей. деток помогают в садик, одежку, лекраства, денежку. Работу, может. Это ей помогли.

Или жила была семья. И вдруг сильно заболел ребенок, а у них нет столько денег на лечение. Скинулись и помогли.

а "помогать-помогать-помогать":

подруга забеременела, потому что презервативов не было, замуж вышла за хиппи, потому что у него богатый внутренний мир (на свадьбу помогали всем миром и на обзаведение имуществом), с ребенком ее нужно посидать, потому что с мамой она поссорилась, потому что мама ее заставляет идти работать, а работать на дядю это зло, ей хочется съездить в область на дачу, там ее новая лубофф. Кстати она снова беременна от новой любви, кстати есть надежное дело не хочу ли поучаствовать деньгами? Кстати не могу ли я ей подарить свой музыкальный цент. я же им не пользуюсь у меня компьютер нет, а ее детке нужен шопен. А потом нужно помочь матери двоих детей развивать ее карьеру в Амвее. Сил помогать неттттттттт!

Или так. Жила была женщина, не училась никогда - не женское это дело, зато замуж вышла. Но по дому - не женское это дело. Детей сколько бог послал, общих трое, у мужа - шестеро... Он опять ушел казел, пришлите бабло протянуть до маминого перевода, работать не могу, надо детей развивать.

Про семью и лечение тут уже был топик.

Так вот я считаю, что спасать нужно тех, кого можно спасти. Если кандидат в спасаемые, похоже, уже просто наладился жить за счет спасителей. То его пора прекращать спасать, так как "лекарства иногда опасней чем зараза". Пожет в преддверии конца света он все же возьмет себя в руки. А пока вокргу толкаются "спасители", он никогда не возьмет свою жизнь в свои руки
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:32   #89
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
на фига лезть предварительно в чужую семью со своим самоваром?
99,9% что после таких нравоучений - пошлют. И правильно сделают.
Ну и пусть пошлют, если так, то можно после этого в опеку обратится со спокойной совестью.. Я просто не понимаю как вот именно так можно, сначала обещать посидеть с ребенком, потом вдруг сразу всей этой ситуации ужаснуться и быстренько нажаловаться куда только можно, ребенка сплавить, не дождавшись ни мамы ни даже папы.. Кстати свинарник в квартире для меня вообще не аргумент тому, что дети в такой обстановке жить не могут.. У каждого свои стандарты чистоты (опять повторяюсь.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:33   #90
Нахoдчивая
Элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Не имею права. Этим должны заниматься компетентные органы.
выделенное -

Добавить сообщение