|
|
02.06.2010, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Luyba
А если ехать 12 часов как ребенка в кресле все это время держать?
По город понятно, в ближайший пригород тоже, ну потерпит - поспит ребенок 3-5 часов, а если дольше надо?
Предлагать гулять по часу через каждый час не предлагать - так совсем не доедешь... И ребенок не идиот в машину не захочет идти после очередного выгула.
|
Мы ездили с ребенком и по 20 часов в сутки в машине. Выходили время от времени погулять (раз в 4-5 часов примерно). Дело привычки.
Цитата:
Сообщение от Глумырга
хоть я и не подруга, но отвечу
у меня тойота селика.
так вот - туда практически ничего не входит. на кресла 0-13 без базы не хватает ремня, кресла с базой не встают, т.к. не позволяет конфигурация сидений. при желании их можно впихнуть на переднее сиденье крайне криво, но толку то от таких кресел?
впихнуть кресла последующих групп с шириной сидения больше 30 см (а таких практически нет, все шире) - невозможно.
изофикса нет.
единственное кресло, которое туда нормально встало - это неонато гранд тур 9-36 кг. сын в нем ездит с 1,2. до этого почти никуда не ездили, необходимости не было (два раза ездили на ручках - волновалась сильно)
мелкую вожу в люльке от коляски, закрепленную там специальным ремешком внутри (у люльки есть прорези для ремней) - если максимально отодвинуть назад переднее сиденье, люлька получается зажатой между спинками передних и задних сидений.
понимаю, что это далеко не лучший вариант, но уж лучше так, чем вообще без кресла.
|
Тойота селика - не семейный автомобиль ни разу, поэтому и не рассчитан на установку детских кресел. ИМХО если в семье появляются дети, надо думать о том, на какой машине ездить. Я сменила спортивную машину на паркетник, в основном из-за того, что с ребенком так удобнее - и детское кресло встает без проблем, и коляска влезает, и более надежно.
|
02.06.2010, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По город понятно, в ближайший пригород тоже, ну потерпит - поспит ребенок 3-5 часов, а если дольше надо?
Предлагать гулять по часу через каждый час не предлагать - так совсем не доедешь... И ребенок не идиот в машину не захочет идти после очередного выгула.
|
мы ехали 13 часов в Московскую область. Останавливались раза 3-4 на полчаса-час. Ну еще на 3 минутки останавливались несколько раз.
Сидели спокойно, единственная проблема - дочку укачивает. Обнаружили только в этой долгой поездке. За 1-2 часа не укачивает.
|
|
|
02.06.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Если честно, я бы ради безопасности ребенка купила другую машину.
|
дайте денег - я куплю
продав эту машину, за ее стоимость я могу купить разве что жигули, и даже не новые 
а уж про результаты их краш-тестов - лучше и не думать
ЗЫ - есснно, будут деньги - поменяю.
менять машину в идеальном техническом состоянии, пусть даже туда кресло не встает на заведомое ведро - я против.
|
|
|
02.06.2010, 15:59
|
|
Элита
|
если резюмировать
те кто считает что кресло необязательно найдут 1001 причину против
те кто за столько же причин в защите
все мы выбор уже сделали и скорее всего непомяняем
у меня деть ездит в кресле с рождения и будет ездить до 12 лет
машину выбирали и выбираем и будем выбирать только с учетом особенностей для перевозки детей
дай бог что бы не те кто за,не те кто против кресел, никогда не пожалели о своем выборе
02.06.2010, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Luyba
|
Мы прошлым летом ехали на машине 18 часов, и ребенка ни разу не вытащили во время движения машины из кресла. да иногда капризничал. но без проблем отвлекала то печенюшкой, то игрушкой , то песенкой. Делали остановки по мере необходимости и гуляли ножками минут по 10.
я считаю что в любой ситуации можно найти выход. и если длчя меня важно чтоб ребенок сидел в автокресле во время движения , я в лепешку разобьюсь, но так оно и будет, так как безопасность при выше всего.
|
|
|
02.06.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annita21
если резюмировать
те кто считает что кресло необязательно найдут 1001 причину против
те кто за столько же причин в защите
все мы выбор уже сделали и скорее всего непомяняем
дай бог что бы не те кто за,не те кто против кресел, никогда не пожалели о своем выборе
|
вот что правда, то правда.
|
|
|
02.06.2010, 16:31
|
|
Элита
|
моя сестра ребенка почти никогда не возит в кресле, хотя кресло в машине стоит, мотивирует тем, что ребенок плохо в кресле сидит..
наша дочь с рождения в кресле..
|
02.06.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mar-borodina@********
мы такие
автокресло есть, но ребенок в него категорически не садится даже на 10 мин с мамиными песнями-развлекалками-книжками-вкусностями-мультиками.... и тд
Силой сажать пробовали-ничего хорошего не получилось  Орала 30 мин до задержки дыхания Больше мы не выдержали. Слишком давит на мозг, папа в такой атмосфере вести машину не может. После этого случая стало еще хуже. Раньше могла иногда сидеть 5 мин в кресле, теперь вообще никак ! Нашего ребенка силой и измором брать бесполезно, проверено в разных ситуациях
Договориться тоже пока не получилось 
Понимаю, что истерика ребенка не является оправданием в данном вопросе, все же под вопросом безопасность и жизнь! Но я пока не нашла выхода  (((
Научите, кто может Только не предлагайте силовые методы.ОН у нас ни к чему не приводит
нам 1.8
иногда еще может сесть на пару минут, но только без ремней, пристегивать не дает себя
|
Мне тут мысль в голову пришла, может поможет  Дети ведь любят подражать взрослым. Купите ей игрушечный руль со всякими кнопочками. И скажите ей, что она теперь тоже шофер, будет помогать папе рулить. А настоящие шоферы всегда пристегиваются, иначе рулить нельзя, покажите, что папа пристегнут. Ну обыграйте, в общем.
|
02.06.2010, 16:42
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Luyba
|
А какой еще вариант, кроме как "не ездить"  или ехать на поезде/самолете? На руках не комфортнее, чем в кресле. 12 часов в машине - экстрим в любом возрасте и отсутствие кресла не сделают ее короче и удобнее
|
02.06.2010, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
дайте денег - я куплю
продав эту машину, за ее стоимость я могу купить разве что жигули, и даже не новые 
а уж про результаты их краш-тестов - лучше и не думать
ЗЫ - есснно, будут деньги - поменяю.
менять машину в идеальном техническом состоянии, пусть даже туда кресло не встает на заведомое ведро - я против.
|
я просто не знала, что Селика в идеальном техническом состоянии стоит как Жигули.  думала дороже...
|
|
|