|
|
02.06.2010, 10:48
|
|
Наш человек
|
Живу, по большей степени, у мужа. Плачу за свою квартиру и только.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
ага.Но при этом муж там чет упоминает,что квартиру если что-и на ребенка делить будут.Это как? 
|
Если ГМ официально признал отцовство общего ребенка, имеет долю в квартире (я так понимаю, что он не единственный собственник), внезапно покинет этот бренный мир, то общий ребенок будет наследником. Не 100%, надо будет еще с другим ребенком делиться, да и родители ГМ тоже наследники первой очереди, но малюсенький кусочек квартиры будет его. Причем до достижения 18 лет его даже наследства лишить нельзя.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:30
|
|
Активный участник
|
Живу в квартире у мужа. Ни разу не встал вопрос оплаты за квартиру. Один раз у него совсем было тяжело с деньгами (болел несколько месяцев). Я заикнулась, что сама все оплачу, он сказал, что не может быть и речи, сам перекрутится, но у меня ни копейки не возьмет. Содержит семью в основном он. Я покупаю одежду себе, в избытке ребенку (т.к. не могу пройти мимо хороших вещей), могу купить какие-то деликатесные продукты. На отдых могу добавить из своих, если мы выходим из лимита тех денег, которые отложил на отдых муж.
Извините, но с таким мужем, как Ваш, не смогла бы прожить ни минуты (тем более спать...).
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Honeymilk
Живу в квартире у мужа. Ни разу не встал вопрос оплаты за квартиру. Один раз у него совсем было тяжело с деньгами (болел несколько месяцев). Я заикнулась, что сама все оплачу, он сказал, что не может быть и речи, сам перекрутится, но у меня ни копейки не возьмет. Содержит семью в основном он. Я покупаю одежду себе, в избытке ребенку (т.к. не могу пройти мимо хороших вещей), могу купить какие-то деликатесные продукты. На отдых могу добавить из своих, если мы выходим из лимита тех денег, которые отложил на отдых муж.
Извините, но с таким мужем, как Ваш, не смогла бы прожить ни минуты (тем более спать...).
|
Так у Вас другая ситуация. Ваш муж содержит семью, т.е. его доход позволяет содержать не только себя, но и всех вас. Здесь же рассматривается ситуация, насколько понимаю (автор, так ли?), когда один человек не может содержать всех. Ну доход у него меньше. По-любому, когда человек может прожить сам по себе, но не может содержать еще и остальных, возникает вопрос деления расходов. Некоторые выходят из этой ситуации общим бюджетом и общими расходами. Некоторые делят направления расходов между собой. Некоторые вообще имеют разный бюджет. Есть и смешанные случаи.
То, что Ваш муж, Honeymilk, имеет приличный доход, не значит, что остальные мужчины имеют такой же. Потому нельзя, имхо, Вашу ситуацию переносить на других.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:57
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
То, что Ваш муж, Honeymilk, имеет приличный доход, не значит, что остальные мужчины имеют такой же. Потому нельзя, имхо, Вашу ситуацию переносить на других.
|
Я так понял, что Honeymilk и не переносит. Просто пишет, что не смогла бы жить с таким мужчиной, а тем более спать. Ну вот бывает, что у женщин "встаёт" именно на деньги
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так у Вас другая ситуация. Ваш муж содержит семью, т.е. его доход позволяет содержать не только себя, но и всех вас. Здесь же рассматривается ситуация, насколько понимаю (автор, так ли?), когда один человек не может содержать всех. Ну доход у него меньше. По-любому, когда человек может прожить сам по себе, но не может содержать еще и остальных, возникает вопрос деления расходов. Некоторые выходят из этой ситуации общим бюджетом и общими расходами. Некоторые делят направления расходов между собой. Некоторые вообще имеют разный бюджет. Есть и смешанные случаи.
|
У моего мужа небольшой доход и нестабильный. Он себя во многом ограничивает, но семью старается содержать достойно. А "встает" у меня не на деньги, а на МУЖЧИНУ (т.к. я женщина). А человек, который тянет деньги у женщины, которая и так содержит семью, сомнительного пола...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Honeymilk
У моего мужа небольшой доход и нестабильный. Он себя во многом ограничивает, но семью старается содержать достойно. А "встает" у меня не на деньги, а на МУЖЧИНУ (т.к. я женщина). А человек, который тянет деньги у женщины, которая и так содержит семью, сомнительного пола...
|
а что - ваша ситуация так уж крайне противоположна? Бюджет раздельный, муж, даже когда не мог работать, крутился и все оплачивал себе  А вы почему деньги в общий бюджет не вкладываете? Одежду в избытке себе и ребенку покупаете  а он только на свои? 
В принципе, наверно, не знаете его з-п, денег вам не дает... Или я не права?
А к автору топика: я только в ЖГ и узнаю разные из ряда вон выходящие модели "семейной" жизни
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария Антуаннета
Честно сказать вы открыли для меня великую тайну Оказывается в семье бывает раздельный бюджет. У нас все обсалютно не так, муж приносит мне все деньги,(даже банковская карта на которую перечисляют всякие премиальные у меня в кошельке лежит), оставляет только на мелкие расходы и бензин но всегда говорит сколько оставил. Живу в его квартире, пока работала, он не знал сколько получаю, сейчас на его иждевении. Детей у нас нет, вопрос о деньгах у нас никогда не вставал. Даже когда он ушел с работы, я хотела выйти работать т.к. понимала денег нет, он мне сказал: сиди, женщина, я мужик, я в лепешку расшебусь, но ты будешь работать только в удовольствие, а не ради денег. А деньги в дом я приносить буду.
Конечно я понимаю, что вас с этим мужчиной связывают отношения,ребенок, чувства, но мне кажеться вам стоит с ним поговорить ведь семья это когда все общее, все вместе, где нет твое-мое а есть Наше. Не даром семья Семь-Я
|
Поделитесь, где такие МУЖИКИ, с большой буквы, водятся?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Я так понял, что Honeymilk и не переносит. Просто пишет, что не смогла бы жить с таким мужчиной, а тем более спать. Ну вот бывает, что у женщин "встаёт" именно на деньги 
|
Последний вывод абсолютно неправильный.. ИМХО
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
У нас вообще непонятно, кто за что платит. Живем у меня муж, мой сын, общий ребенок. У кого деньги есть, тот и платит (хотя сейчас очень неудобно - з/пл на карточки перечисляется). За кв. мужа не платим (свекры не просят, раньше, до того, как счетчики поставили - платили треть)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|