| |
|
30.06.2010, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Skalaria
Мне очень интересно, почему Вам жалко ребятёнка?
|
вот и мне не понятно, чего ребенка жалко?  тепло, море, солнце, родители рядом! его ж не на 2 недели потащили из зимы в лето, а на долго) в нашей зиме, конечно, гораздо лучше, сыро, темно, слякотно, то +10, то - 25
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:06
|
|
|
Хранитель
|
Хорошенький 
Как почему?  По вашему описанию. Сами же написали, что ребенку не нравилось когда его трогали, что он изматывался в путешествиях, хотел постоянства, а не все время новых впечатлений.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Ещё про нашу жизнь
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:09
|
|
|
Хранитель
|
О! Красиво как!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Хорошенький 
Как почему?  По вашему описанию. Сами же написали, что ребенку не нравилось когда его трогали, что он изматывался в путешествиях, хотел постоянства, а не все время новых впечатлений.
|
Да, всё правильно, только это было именно в поездках, 4 или 5 раз мы куда-то выезжали за 7 месяцев, но в целом, практически 85 % времени мы просто жили в одном месте и наслаждались морем, нашим домом, общением друг с другом. Был сложный последний месяц в Гималаях, (восьмой, он был какой-то кочевой и трудный), там как раз его больше всего и "затрогали"
Вот ещё немного про юг Индии:
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:17
|
|
|
берсеркер
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Очень хочется на мир посмотреть. 
Начала с Европы, но уже дозрела до Марокко и Египта. (только посмотреть  , долго не жить)
|
Не, ну на мир посмотреть хочется всем здесь собравшимся, кмк 
Другое дело, что большинство предпочитает менее радикальные способы
Просто жизнь в чужой стране - потеря связи с родным языком, для меня это главнейший минус. И если я, прожив год-другой в другой стране, русский не забуду (но буду скучать, точно), и скорее обогачу свой кругозор, то на каком языке будут говорить мои дети - это уже большой вопрос. Какой язык они будут считать родным. Какую культуру считать своей. Какое место на земле - своим Домом.
Я не осуждаю "кочевой" образ жизни, да вообще стараюсь не давать оценок, но для меня лично в нем минусов гораздо больше, чем плюсов.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кайман
Мне как раз наоборот кажется, что неговорящему ребятенку с папой и мамой везде хорошо. А вот то, что взрослые люди настолько не имеют корней, что могут запросто сорваться на 8 месяцев посреди жизни, мне, скажем так, странно и неблизко. Хотя у меня есть друзья, которые так живут - полгода в Бразилии, год в Новой Зеландии, потом по Европам помотаться...
Автор, вы только не обижайтесь. Это такая дискуссия уже абстрактно-философская, вам за отзыв в любом случае огромное спасибо - опыт ооочень интересный! 
|
Нет, конечно! Мне очень интересны разные мнения, я понимаю людей, которым трудно надолго оторваться от корней, друзей, близких, работы. Мне это понятно. Я очень скучала по родным. Нас навещали там мой папа, папа мужа, моя сестра с другом, друзья.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Ну дык, я насколько понимаю это дауншифтинг своего рода...Сегодня там, завтра здесь.
|
Мы тоже это так назвали, точно. Мы решили, что пока ещё в школу ребёнка устраивать не надо, мы более-менее свободны и можно мир посмотреть. А приехали в Питер- сразу работа закипела у обоих, с непривычки даже трудно время как-то распраделять правильно. С малышом помогают родные, вот и няню нашли на несколько часов с ребёнком гулять.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
О! Красиво как!!! 
|
По мере возможности буду выкладывать здесь некоторые фото, которые, как мне кажется, помогут посмотреть на Индию нашими глазами
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:42
|
|
|
Хранитель
|
Красивые фотографии.
А как это ......так ноги можно сделать....в такую позу....сесть....лечь....
Вы йоги что ли?
А! Поняла!  Сама попробовала.
|
|
Цитировать ·
|