Ухожу... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 23:54
ответ для slastic , на сообщение « Ухожу... »
Медвежья мать
Наш человек

от алкоголиков надо бежать, теряя тапки
Угробила несколько лет жизни, любя сильно и глубоко мужчину-алкоголика.
Медвежья мать is offline  
Старый 11.08.2010, 23:07   #82
slastic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
не очень понятно. Еще 2 недели назад вы не собирались от него уходить, не поняли еще , что он алкоголик? Зачем было не предохраняться?
ребенка хотела...всегда хотела. первого мы потеряли.

верила...думала что любовь все сможет...и прочие розовые сопли....
Да какая разница.
У вас разве такого не бывает?? или вы сейчас и завтра и всегда думаете про одну и ту же ситуацию только так и никак иначе.

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
slastic is offline  
Старый 11.08.2010, 23:12   #83
slastic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
от алкоголиков надо бежать, теряя тапки
Угробила несколько лет жизни, любя сильно и глубоко мужчину-алкоголика.
я бегу....в смысле иду...он тащится где то сзади и канючит что без меня ему жизни не будет...
может и правда разбежаться и вприпрыжку?

расскажите...

я решила и ушла. иногда сомнения одолевают...но я борюсь.

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
slastic is offline  
Старый 12.08.2010, 00:50
ответ для slastic , на сообщение « я бегу....в смысле иду...он тащится где... »
Брусни4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от slastic Посмотреть сообщение
я бегу....в смысле иду...он тащится где то сзади и канючит что без меня ему жизни не будет...
Что-что, а на жалость они давить умеют...
Брусни4ка is offline  
Старый 12.08.2010, 03:09
marisha812
Старожил

От любви при таком раскладе скоро мало что останется. Пьяного-то любить как-то не очень.
Подруга моя десять лет с мужем жила, боролась с его алкоголизмом, он подшивался не знаю уж сколько раз (очень много), из дома выгоняла, потом прощала, очень ребенка хотела, надеялась что сможет что-то изменить. Он говорил, что пьет потому что она плохая, нервы ему треплет,родители ее мешают и т.д. и т.п. В результате когда она была беременна, он на работе нашел себе пару "подстилок", после рождения ребенка ушел из семьи, типа надо подумать, все достало... На самом деле с бабой жил. Подруга тоже, дурная, верила, думала, что с ней что-то не так, возвращала (все же отец ребенка), пока все не открылось. Тогда только на развод подала. Ну и что, женился он на своей .... (вот слов приличных не найду). Пьет так же. Только подруга моя сама не пьющая, а та может с ним выпить, покурить. Но и там не все гладко у него. И до сих пор бывшей жене по пьяни заявляет, что дура ты мол, от меня отказалась.
Бежать от них надо, как от огня. Не беспокойтесь, найдутся такие, которых и алкаш устроит, но это уже их выбор. Вам-то зачем свою жизнь на это тратить.
marisha812 is offline  
Старый 12.08.2010, 10:28
bond09
Гость

Мне кажется, имеет смысл на проблему пьянства посмотреть под другим углом зрения. Ну подумайте сами, если наркоману говорить: "это плохо,..нельзя...прекрати..." - Вы ему поможете бросить наркотики?
- По мнению ВОЗ алкоголь является наркотиком.
- В данной теме часто употреблялось слово алкоголик.
На самом деле речь шла о бытовом пьянстве. Алкоголизм, если посмотреть в медицинских справочниках - намного "круче"
(Я не оправдываю пьянство - просто в целях объективности, сам почти не употребляю).
Как следствие: наша Медицина пьянство болезнью не считает и помочь Не может.
- Женщины частенько сами инициируют или поддерживают "компанию", только мужчинам потом очень трудно остановиться...
- Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
bond09 is offline  
Старый 12.08.2010, 11:02
ответ для bond09 , на сообщение « Мне кажется, имеет смысл на проблему... »
I_rina
Участник

Цитата:
Сообщение от bond09 Посмотреть сообщение
Мне кажется, имеет смысл на проблему пьянства посмотреть под другим углом зрения. Ну подумайте сами, если наркоману говорить: "это плохо,..нельзя...прекрати..." - Вы ему поможете бросить наркотики?
- По мнению ВОЗ алкоголь является наркотиком.
- В данной теме часто употреблялось слово алкоголик.
На самом деле речь шла о бытовом пьянстве. Алкоголизм, если посмотреть в медицинских справочниках - намного "круче"
(Я не оправдываю пьянство - просто в целях объективности, сам почти не употребляю).
Как следствие: наша Медицина пьянство болезнью не считает и помочь Не может.
- Женщины частенько сами инициируют или поддерживают "компанию", только мужчинам потом очень трудно остановиться...
- Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
Автор говорила "на утро идет опохмеляться и опохмелка перерастает у него в повторное возлияние..."
Вы считаете это бытовым пьянством? Желание опохмелиться уже признак алкоголизма. Не зависимому человеку, ежели уж вчера перебрал, сегодня подумать тошно об алкоголе, а алкоголику наоборот.
По теме - уже все сказали. Алкоголизм "лечится" одним способом - полным отказом от алкоголя и только при желании самого человека. Все остальные способы лишь помогают ему в этом решении. А если человек не считает себя алкоголиком, то убедить его в этом практически невозможно. Можно, конечно, заниматься мазохизмом и "пилимть", но как правило - дальше хуже, увы.
I_rina is offline  
Старый 12.08.2010, 12:07   #88
MSerg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
от алкоголиков надо бежать, теряя тапки.
есть специальный термин для родственников зависимых людей (алкоголиков. наркоманов, токсикоманов, игроманов и проч.
так вот этот термин "созависимость" -поройте в инете и почитайте. У вас откроются глаза на многое.
Опуская подробности скажу, что пока он сам не захочет -ничего не измениться. Обещаниям не верьте, даже если на коленях будет стоять -это избитый сценарий.
Вот у моей подруги муж алкоголик, только она живет в его квартире и уйти некуда. У них дочка 3 года. Вот тут ваще тупик....
MSerg is offline  
Старый 12.08.2010, 12:36
ответ для slastic , на сообщение « я бегу....в смысле иду...он тащится где... »
corsas
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slastic Посмотреть сообщение
может и правда разбежаться и вприпрыжку?

расскажите...

я решила и ушла. иногда сомнения одолевают...но я борюсь.
Уходить убегать. У меня мама так всю жизнь с отцом промучилась. Расходились, разводились потом опять женились и так бесконечно.
Жизни нет никому от этого. Пил без причины.
В итоге всю молодость ей загубил теперь у него здоровье кончилось уже 20 лет как инвалид и мама его тянет. Сейчас он закодирован уже 5 лет, но молодость то у неё прошла. И всё всегда одна, на него надеяться нельзя.
Старый 12.08.2010, 14:16
ответ для bond09 , на сообщение « Мне кажется, имеет смысл на проблему... »
Брусни4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bond09 Посмотреть сообщение
Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
Вам, видимо, повезло и вы с алкоголиками не сталкивались... Я много на тему алкоголизма прочла книг, форумов облазила, с методами ознакомилась, с врачами разговаривала... И ЧТО??? Даже врачи говорят что без желания больного все методы- фуфло!!! Пока в голове не щелкнет что-то, ничего не поможет.....
Брусни4ка is offline  

Закрыто