|
|
Результаты опроса: вас обманывал банкомат?
|
да
|

|
24 |
11.71% |
нет
|

|
181 |
88.29% |
11.09.2010, 21:36
|
|
chat noir
|
Цитата:
Сообщение от Урусут™
а позиция банка будет конечно же пассивной.
|
Скорее всего да. Но даже при активной позиции банка в 80% случаев заканчивается тем, что я описАла.
Еще в 10 % оказывается, что у клиента амнезия. Ну и 10 процентов на всякое-разное.
Мошенники ведут себя совершенно по другому.
Цитировать ·
|
11.09.2010, 21:44
|
|
Космонавт
|
банкоматы нет,терминалы на кассах было дело (но все вернули)
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
Если карта была украдена- почему не просили банк её заблокировать?
|
Картой не пользовались с зимы. А когда она понадобилась - нигде нет!
Через пару недель карта нашлась дома, но никто не проверял - есть там деньги или нет. Вроде ж как дома была, просто завалилась куда-то
И только пару дней назад выяснилось, что нету денег на ней  а должны быть, никто не тратил.
В личном кабинете, где можно посм. все операции выяснилось - деньги были переведены в июле, и с июля деньги небольшими частями снимались через банкоматы (именно в тот период времени, когда карта искалась дома)
Цитата:
Сообщение от Урусут™
есть такая полезная услуга, когда деньги снимаются, то сразу приходит смс на телефон с суммой и адресом где сняли. ну это на будущее 
|
спасибо.
Цитата:
Сообщение от Natty
Нет, я понимаю, что этого не может быть, но... Все так говорят, пока не просмотрят видеозаписи...
Я (как очень опытный человек  ) рекомендую допросить с пристрастием домочадцев.
Если бы это были мошенники, сумма бы улетела вся и очень быстро.
Такой стиль поведения (мелкие редкие снятия) характерен для домашних воришек.
|
это для меня ужс
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natty
Пишите заявление о незаконном списании средств, в нем же просите предоставить видеозаписи (если снятия были в банкоматах того же банка).
Ну а дальше - зависит от позиции и активности банка. Правда, видеозаписи долго не хранят (месяц - уже критичный срок).
|
Спасибо.
Деньги снимались через банкоматы разных банков, в разных концах города, насколько это видно из распечатки операций. Что делать в таком случае?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
моего мужа обманул, давно правда дело было.....  но осадочек остался...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Урусут™
меня никогда. а спрашиваю потому, что все постоянно пересчитывают полученную сумму. хоть одну тысячу, хоть сто. привычка что ли ? 
|
Поражаюсь тому же, притом не знаю никого кто был обварован банкоматом. Потрясена статитсике  Пересчитывать начну
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:37
|
|
Наш человек
|
Один раз банкомат не выдал деньги - вместо 9 дал 1 тысячу. Обратно ничего получить не смогли, как не пытались.В распечатке чека было указано, что выдана правильная сумма.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:48
|
|
Активный участник
|
Ответила нет.
Потом вспомнила - в Чехии в прошлом году снимала деньги с различных банкоматов - проблем в основном не было. Но вот в Карловых Варах стала снимать с банкомата не очень большую сумму - он что-то мне по английски написал - типа транзакция прервана и денег не дал.
Приехала я в Питер сделала полную распечатку - и вижу этой суммы нет.
Стала звонить в сбербанк(у меня обычная зарплатная карта) - мне оператор говорит эта сумма - "заморожена" (какое-то другое слово она употребила) по непонятной причине и сразу мне её "разморозила" просто по звонку.
Материально я не пострадала))
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Урусут™
ух врёте!  все пересчитывают! кроме меня. 
|
По-моему, никто не пересчитывает, кроме меня.
Цитировать ·
|