Меня обокрали, а я виновата (небольшая зарисовка из будней нашей милиции) - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 12:36
ответ для Солнечный Крысик , на сообщение « Офигеть:010::010::010: »
Мама-354
Наш человек

В прокуратуру пишите.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 12:39   #82
Vishmor
Хранитель

нас обворовали года 4 (или уже лет 5) назад - 1 марта
вынесли не очень много, обиднее было, что чужие руки рылись в белье, одежде и т.д.
1 марта милицию вызвали, эксперты приезжали, замок на обследование забрали, отпечатки пальцев сняли (отмыть потом не могли)
а в середине мая меня вызвали для уточнения показаний...
только я краем глаза углядела, что на бумажках написано было - дело закрыто за недостаточностью улик (зрение у меня хорошее, и читать я вверх ногами умею)
и когда я прямо спросила верить ли мне своим глазам - мне сказали да - вызвали только для того, чтоб бумажки нужные написать и подписать задним числом...
а в нашем доме за 2 месяца более 10 аналогичных грабежей было

а лет 7 назад у меня телефон украли у подруги в подъезде, денег еще хотели, но у меня только 30 рублей было, я как-раз к больнйо подруге ехала долг забирать ))))))))
милицию вызвали - 4 часа прождали, после чего я позвонила приятелю, который в том районе был помощником прокурора по надзору за милицией...
милиция прискакала через 10 минут и первая их фраза была - "а чего вы в прокуратуру жалуетесь"
в общем, то-ли приятель периодически моим делом интересовался, то-ли еще как звезды сошлись...
но одного грабителя посадили и умер он в тюрьме от наркоты
а вот у второго папа участковым в том-же районе работает - не нашли мальчика - в бегах был
Vishmor is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 13:11   #83
Замбези
Активный участник

У нас после ограбления квартиры все было проще. Дело просто не завели, не утруждаясь объяснениями )
Замбези is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 13:13
ответ для Мама-354 , на сообщение « В прокуратуру пишите. »
Замбези
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
В прокуратуру пишите.
А тоже может быть без толку. Я дважды в прокуратуру писала, приходил повторный отказ в возбуждении дела с той же формулировкой, что и в первый раз. Отсутствие состава преступления
Замбези is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 13:17   #85
madcap
с орбиты

мда...и не знаешь то ли плакать то ли смеяться.....мрак....
наших знакомых так обвиняли в том что они сами у себя машину угнали...кирдык просто.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 13:19   #86
username
Мега-элита

Боян конечно, ибо я уже писал про свой случай.
У меня автомобильный вор был изловлен нарядом ППС по сигналу бдительного гражданина в нескольких метрах от машины. Усе было. И снятие отпечатков, и сидение до полуночи во 2 ОМ. Вор, как оказалось, только что освободился из мест заключения, и у него даже паспорта еще не было - только справка. Хорошо машина застрахована и ущерб авто возместили по КАСКО.
По результатам рааследования месяца через два получаю письмо из указанного ОМ от следователя. В котором меня извещают о том, что в возбуждении уголовного дела отказано по причине незначительности нанесенного мне ущерба + вор, как оказывется, сделал это непреднамеренно, а как только осознал противоправность содеянного, то сразу отказался от реализации преступного умысла.
username is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 13:27   #87
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Замбези Посмотреть сообщение
А тоже может быть без толку. Я дважды в прокуратуру писала, приходил повторный отказ в возбуждении дела с той же формулировкой, что и в первый раз. Отсутствие состава преступления
У меня тоже два раза возвращалось из прокуратуры заявление о возбуждении уголовного дела (направлял участковый) в связи с отсутствием состава преступления.
У меня был вскрыт мой гараж и продан председателем ГСК. У меня документы все на гараж были на руках - договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, квитанции об уплате коммунальных платежей, после прибавилось свидетельство из ПИБа. Причем нашей семье никто не сообщил, что территория ГСК поделилась на две части, и наш гараж оказался на второй части, а на первой с нас по-прежнему принимали взносы. Председатель второй части сказал тогда, что знать меня не знает и что гараж уже пару лет как продан (мы тогда не пользовались и лишь проверяли, что закрыт, да взносы платили, не до гаража нам было). Причем уверял, что ему поручал продать гараж прежний владелец, который, якобы, срочно уезжал за границу (никакие документы мне не были предъявлены). Участковый ничего не делал. После моей жалобы начальнику он наконец меня вызвал и тогда был направлен сначала запрос на возбуждение уголовного дела по статье самоуправство (мол, вскрыли), а потом по статье мошенничество (что продали). Все возвращалось с отказом. Последний отказ был перенаправлен в ОБЭП, который также ничего не усмотрел, а потому мне было предложено обратиться в суд. Судебные заседания часто откладывались, а потому суд лишь через пять лет присудил, что мой гараж - действительно мой гараж и я могу им пользоваться, т.е. мне его надо отдать. Еще с год я ходила и пыталась им воспользоваться, т.к. председатель предлагал мне забрать свой гараж (он ведь относится к движимому имуществу) и размещать где угодно, только не у них, а на территорию было не въехать.
Это я опять же к тому, что возвращались заявления на возбуждение дел из прокуратуры.
Потом уже решили, что самой правильной была первая мысль о том, что надо было тупо спиливать замок, вскрывать в присутствии свидетелей и составлять акт. А потом уже другие должны были бы что-то доказывать, причем не доказали бы.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 14:48   #88
mishele
Наш человек

У меня был такой же случай, когда милиция подобрала то, что воры не успели вынести (спугнули: пришла я с ребенком). Выставили нас из комнаты, чтобы не мешали досмотру. Чувство глубокого омерзения от наших ментов, ничего кроме.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 15:02
ответ для mishele , на сообщение « У меня был такой же случай, когда... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
У меня был такой же случай, когда милиция подобрала то, что воры не успели вынести (спугнули: пришла я с ребенком). Выставили нас из комнаты, чтобы не мешали досмотру. Чувство глубокого омерзения от наших ментов, ничего кроме.
Аналогичнй случай был у приятеля. Тиснули 15 000 долларов США. На эти деньги можно было купить квартиру. В квартиру забрались воры, но.....Знающие люди из бывших сотрудников милиции сказали ему, что 100% деньги взял приехавший по звонку соседей наряд милиции. Ибо вор, нашедший деньги, вряд ли бы стал уносить использованную косметику.
username is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 16:58
ответ для Vishmor , на сообщение « нас обворовали года 4 (или уже лет 5)... »
Стифлер
Элита

Цитата:
Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
1 марта милицию вызвали, эксперты приезжали, замок на обследование забрали, отпечатки пальцев сняли (отмыть потом не могли)
легко отмывается при помощи фейри!!
-Yeah dude! Yeah!
Стифлер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение