Жесть с билетами - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 21:40   #81
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Только что специально ради Вас звонила по единой справочной РЖД, чтобы узнать, сколько плацкартных вагонов в фирменном поезде "Черноморец", который идет из Новороссийска до СПб.
Ответили, что три. И в августе три, и в сентябре три.
Т.е. их нет больше именно в этом поезде. Либо искать другие поезда надо, проходящие через нужную станцию. Возможно, не фирменные, чтобы было больше плацкарта. Или ехать в купе, если нужен лишь этот поезд. Или просто постоянно мониторить сайт на предмет появления билетов. Или ехать с пересадкой на других поездах.
За звонок спасибо . Подтвердили мои мониторинговые исследования .
Все остальные "либо" и "или" я, на самом деле, решила еще вчера - купила две верхние в плацкарт, потом доплачу проводникам и перееду в купе . Если не получится, поеду на верхних , но получИться должно, т.к. купе пустые почти .
Все равно редиски они...могли и побольше плацкарта прицепить .
Хотелось бы, конечно, для успокоения добыть-таки нижние полки плацкарта .
Старый 03.08.2010, 21:43
ответ для Ольгутка , на сообщение « Опять же, для того, чтобы не быть... »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Опять же, для того, чтобы не быть голословной, полезла в топик, о котором здесь так много говорилось. Вот цитата оттуда:

Обращаю внимание на слова: "можно оставить заявку! Вам перезвонят.", "можно оставить заявку на приобретение билетов".
Можно оставить заявку - это все для билетов за 45 суток, или билетов, которые есть на сайте РЖД.
Опять-таки повторюсь, они, к сожалению, не смогут достать мне нижние полки плацкарта, т.к. их уже нет, они не бронируют под себя заранее. А вот кто-то же может...ну та турфирма, например, которая забронировала... Интересно какая... Вернулась я опять к своему первоначальному вопросу...
Старый 03.08.2010, 22:03   #83
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры Посмотреть сообщение
Можно оставить заявку - это все для билетов за 45 суток, или билетов, которые есть на сайте РЖД.
Опять-таки повторюсь, они, к сожалению, не смогут достать мне нижние полки плацкарта, т.к. их уже нет, они не бронируют под себя заранее. А вот кто-то же может...ну та турфирма, например, которая забронировала... Интересно какая... Вернулась я опять к своему первоначальному вопросу...
Я им в прошлом году звонила и они были готовы принять заявку. Сами говорили, что появятся билеты и они купят. Они не бронируют под себя заранее - это да. Но они принимают заявки и мониторят сайт РЖД на предмет появления билетов. Когда появляются - тогда тут же оформляют и оплачивают. Причем они заранее знают, когда билеты будут выбрасывать в продажу.
Если билеты точно уже поступали в продажу (все три вагона плацкарта), то понятно, что шансов меньше, но и то есть они. Если же не все три вагона плацкарта (в Вашем случае три) поступали в продажу, то значит они еще поступят, а потому как раз эти фирмы и являются, имхо, самым оптимальным вариантом покупки.
Кроме этого, билеты попадают в продажу и по другим причинам, т.е. люди сдают билеты, т.к. или купили вариант получше, или отменилась поездка. Тут опять же нужно или самим постоянно мониторить и хватать, оформляя самим на сайте, или же оставлять предварительную заявку в тех фирмах, о которых мы не один раз уже сказали.
Повторюсь, что это оставление предварительной заявки подходит не только для покупки за 45 дней или билетов, которые есть в данную минуту, но и для более поздней покупки, т.е. покупки билетов, которые еще появятся позже.
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры Посмотреть сообщение
Все равно редиски они...могли и побольше плацкарта прицепить .
Я так понимаю, что фирменные поезда - это поезда с повышенной комфортностью по сравнению с обычными, а комфорт в купе выше, чем в плацкарте. Вот и объяснение. Именно оно мне пришло в голову первым, когда я прочитала Ваши слова, мол, не может быть такого, что только 3 плацкартных вагона. Но я прочитала, что Вы ищете именно билеты в фирменный поезд, а потому поспешила проверить свою догадку. Кстати, Вы также могли и сами это узнать, т.к. телефон РЖД бесплатен, а также указан на их сайте. Также этот телефон отмечен и в том самом часто упоминаемом топике.
Так что, не могли они прицепить больше плацкарта. Больше плацкарта они прицепили к обычным поездам, на которые Вы по какой-то причине не хотите искать билеты.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 22:42
ответ для Буша , на сообщение « Жесть с билетами »
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

а если купить через сайт РЖД?
В принципе электронный билет -достаточно удобно.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 00:08   #85
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Я так понимаю, что фирменные поезда - это поезда с повышенной комфортностью по сравнению с обычными, а комфорт в купе выше, чем в плацкарте. Вот и объяснение. Именно оно мне пришло в голову первым, когда я прочитала Ваши слова, мол, не может быть такого, что только 3 плацкартных вагона. Но я прочитала, что Вы ищете именно билеты в фирменный поезд, а потому поспешила проверить свою догадку. Кстати, Вы также могли и сами это узнать, т.к. телефон РЖД бесплатен, а также указан на их сайте. Также этот телефон отмечен и в том самом часто упоминаемом топике.
Так что, не могли они прицепить больше плацкарта. Больше плацкарта они прицепили к обычным поездам, на которые Вы по какой-то причине не хотите искать билеты.
Плацкарт тоже может быть очень комфортным . Главное доказательство - это плацкарт Черноморца по сравнению с остальными Анапа-Питер (228, 533).
В фирменном поезде Анапа-Москва, например, плацкартных больше, чем купе.
Могла сама позвонить, но руки не дошли пока. Телефон этот у меня даже в мобильный занесен, на всякий случай.
Причины, почему именно Черноморец, очень просты: во-первых и в самых главных - он идет быстрее аж на 8 часов, во-вторых - он более комфортен, даже плацкарт. Некоторые утверждают, что плацкарт там даже лучше, чем купе, сама пока не видела. В-третьих - он идет в более удобные дни и в более удобное время для меня.
Старый 04.08.2010, 02:18
ответ для Fardeeva , на сообщение « а если купить через сайт РЖД? В... »
Тиятика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anutka239 Посмотреть сообщение
на прошлой неделе родственницу не пустили в вагон с электронным билетом, ехала в Питер из Перми (вернее собиралась ехать)
Тиятика is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 02:27
ответ для Fardeeva , на сообщение « а если купить через сайт РЖД? В... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от anutka239 Посмотреть сообщение
Невероятно удобно. Особенно, когда на вокзале нет терминала для его регистрации и тебя за полчаса до поезда отправляют на Московский вокзал его активировать и вернуться Было у нас и такое
Старый 04.08.2010, 09:27
ответ для Буша , на сообщение « Жесть с билетами »
RRR
Элита

Что мешает ехать через Москву? И брать билет не от Тоннельной, а от Новоросса?
RRR is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 10:12   #89
Гавриловна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Astorika Посмотреть сообщение
на прошлой неделе родственницу не пустили в вагон с электронным билетом, ехала в Питер из Перми (вернее собиралась ехать)
кошмар!
это проводники такие неграмотные? к начальнику поезда обращались?
пишите жалобу обязательно!
Гавриловна is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 10:35
ответ для Гавриловна , на сообщение « кошмар! это проводники такие... »
Захаровна In Love
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Гавриловна Посмотреть сообщение
кошмар!
это проводники такие неграмотные? к начальнику поезда обращались?
пишите жалобу обязательно!
Электронный билет надо регистрировать. То бишь распечатывать сам билет в терминале самообслуживания. Либо проходить какую-то регистрацию на сайте. Распечатаный бланк заказа проездным документом не является. Это четко на сайте ржд прописано. Я постоянно езжу с распечатанным билетом. Никто вопросов не задавал.

Добавить сообщение