Жизнь без памперса...... я устала!!!!!! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 16:20
ответ для Koshanenok , на сообщение « 9% честно, я не знаю пропорции, она... »
Ням-Нямочка
Ветеран

мы напокупали тонюсеньких трусиков и ползунков,одеваю дома хоть луж нет,только ползуны все мокрые,сразу снимаю-полощю и сушу на болконе,сохнет в пол часа,зато хоть луж нет и ребенку хорошо,на горшок тоже в крик садиться,но тут я сама виновата,заставляла-приучивала,перестаралась,говорят они сами до этого доходят,нам 1,8 в сенябре пойдем в сад,там они быстро учаться.
Ням-Нямочка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 16:24
ответ для moon3003 , на сообщение « Жизнь без памперса...... я устала!!!!!! »
alaska-natasha
Старожил

дома такая духота, а если еще и ползунки, ребенок сосвсем вспотеет
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 17:13   #83
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от грибок Посмотреть сообщение
читаю и думаю,какой же все -таки у нас ленивый народ!!!!!!!!Напялить на ребенка ватные штаны(памперс) в жару и спят спокойно!!!!!!!!!Да,чего мораться,утруждать себя,зачем высаживать самой,время засекать,одел и занимайся собой!!!!!!!!!Пипец!!!!!!!!!Бедные дети!!!!!!Уважаемые мамочки!!!А как же раньше,то?Памперсов не было?У всех дети ходили на горшок,и было у мамочек по 2-3-4 детей,вырастили вас ,никто не умер перетруждаясь!!!!!!
Ну да ходили у всех... Только моя мама (как раз воспитатель с ясельной группы - 10 лет отработала как раз еще в советское время), когда моя сестра начала мне типа такого же говорить - говорит что практически все мамочки (но были счастливые исключения конечно) еще лет до 2,5- 3х ворох описаных колготок уносили из садика.... А так все дети у всех на горшок ходили и сами просились. Спасибо моей маме - тогда мне мозги вправила, чтобы я никого не слушала (когда сестра моя вместе со свекровью наезжали - мол я ленивая мамаша и высаживать надо с 4х месяцев и т.д.)

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 17:24   #84
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от грибок Посмотреть сообщение
читаю и думаю,какой же все -таки у нас ленивый народ!!!!!!!!Напялить на ребенка ватные штаны(памперс) в жару и спят спокойно!!!!!!!!!Да,чего мораться,утруждать себя,зачем высаживать самой,время засекать,одел и занимайся собой!!!!!!!!![]!!!!!!!!Бедные дети!!!!!!Уважаемые мамочки!!!А как же раньше,то?Памперсов не было?У всех дети ходили на горшок,и было у мамочек по 2-3-4 детей,вырастили вас ,никто не умер перетруждаясь!!!!!!
никогда не понимала мазохизма, когда можно упростить жизнь чтобы заняться чем то полезным, теми же прогулками с ребенком, но нет сиди стирай пелёнки, ведь наши мамы так делали А современными кремами тоже пользоваться нельзя? А то наши мамы вели нескончаемую борьбу с опрелостями, из за таких полезных пелёнок, а в арсенале был только детский крем, никаких тебе бепантенов и дисетинов. А калгель тоже зло? Пусть ребенок орёт от боли, ведь мы тоже орали, и ничего зубы у всех вылезли...
Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
Обожаю такие комменты
Прокладок и тампонов когда-то тоже не было.....а еще не было электричества, связи....и вообще в пещерах люди жили.
Конечно, у все дети ходили на горшок, а, читая топ про советы свекровей, так вообще с 2-х месяцев на горшке сидели, а к 6-ти мес. и попу себе сами вытирали
+1
надо выкинуть стиралку, микроволновку, мультиварку, а то они заразы упрощают нашу и без того простую жизнь, хватит ужо, разбаловались
Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
а мне свекровь сказала, что ее дочь в 4 мес ночью сама вставала в кроватке, писала за пределы кроватки и ложилась спать! во как! у кого какие рекорды?
а в 6 месяцев сама ходила к холодильнику чтоб маму не будить ночью
Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Это точно! Я совершенно случайно узнала (свёкор проболтался ), что на самом деле мой муж приучился к горшку только в 2,5 года
позор какой наверное это была тайна за семью печатями

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Ну да ходили у всех... Только моя мама (как раз воспитатель с ясельной группы - 10 лет отработала как раз еще в советское время) - говорит что практически все мамочки (но были счастливые исключения) еще лет до 3х ворох описаных колготок уносили.... А так все дети на горшок ходили
вы что, это всё враки, советские дети не могли так подло поступать

Последний раз редактировалось Кариока; 07.08.2010 в 22:06. Причина: 2.7.
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 18:09
Кари-шка
Наш человек

Терпите, в такую жару ребенку памперс одевать это садизм.
Кари-шка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 18:16
SvelinA
Мега-элита

Об чем речь?
Памперсы на взрослых до 20 лет только покупать, а дальше - проблемы жены
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 18:42
ответ для kalliopa , на сообщение « :046: никогда не понимала мазохизма,... »
Cacharel
Элита

в год они еще не умеют сознательно на горшок ходить, я никогда с этим вопросом не заморачивалась, предлагала горшок - не хочет - не надо, днем были без памперсов где-то с 2 лет, почаще просто спрашивала не хочет ли на горшок, а в 2,5 ГОДА САМА сказала, что будет тренироваться спать без памперса, с тех пор без памперсов и ходим и спим
Старый 07.08.2010, 18:47
ответ для alaska-natasha , на сообщение « дома такая духота, а если еще и... »
Ням-Нямочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
дома такая духота, а если еще и ползунки, ребенок сосвсем вспотеет
а что лучше в подгузнике ???
у нас везде линолиум,если лужа,то ребенок летит через всё пронстранство,я же не с начесом ползунки купила и одела,а тонусенькие,как трусики,при нашем росте 90см,взяла на 74,чтобы покалешку были,писает и луж нет,сразу снимаю.
Ням-Нямочка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 20:26
OLga1207
Элита

Этим летом сын уже на горшок отлично ходит, а прошлым и позапрошлым без подгузников, только на сон. На прогулку в коляску одноразовую пелёнку и трусиков запасных (правда мы на даче всё лето отдыхали). А дома в городе если написает, то вытирала пол и всё. Не помню, чтобы я сильно запарилась пол драить, протёр и всё, чего там намывать -то? Ковёр только скрутили.
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 22:02
ответ для Livian_a , на сообщение « а можно я немного выскажусь))) тока не... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
...Я например, не видела, но смотрела по телеку и читала про случаи, когда дети в 4 года, а то и немного старше не ходили на горшок, а в начальной школе могли описаться.
"Я не видел, но точно знаю..." (с)

Цитата:
Просто потому что родители не создавали себе особых проблем.
А про зрелость/незрелость нервной системы и болезни в данной части здоровья Вы, конечно, не слышали?
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение