Финансовая сторона прикорма - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 22:52
ответ для yasy , на сообщение « А зачем вы на следующий день даете если... »
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
А зачем вы на следующий день даете если живот у ребенка болит?От чего болит,от прикорма,так не должно так быть,максимум алергия.
Готовьте сами.Купили кабачок,например молодой и варите по кусочку маленькому.
да, от прикорма, и это вариант нормы- такой у нас кишечник. а пару-тройку дней привыкает и нормально.
поэтому и даю по чуть-чуть,даю привыкнуть
Старый 20.08.2010, 11:53
ответ для uppear , на сообщение « Это ни в коем случае не совет! Но у... »
peppa_pig
Старожил

Цитата:
Сообщение от uppear Посмотреть сообщение
Это ни в коем случае не совет! Но у меня сложилось впечатление, что это своего рода маркетинговый ход производителей детского питания (считай обман) - смеси приготовленные нельзя хранить больше часа (хотя по сути это просто сухое молоко), пюрешки больше суток (Вы варенье выбрасываете ч сутки после открытия? нет ведь, хотя вы не использовали консерваты при его приготовлении).... в итоге мы выбрасываем, выливаем и идем покупать/наливать новую порцию, а значит приносите им прибыль еще и еще - т.к. никто не рискнет "эксперементировать" над ребенком и я в том числе. У меня знакомая, готовила смесь с вечера на 2!!! ночных кормления и как ни странно - у ребенка ни разу не было проблем с животом/стулом. Возможно повезло. а возможно.......
первый раз слышу, что молочную смесь нельзя хранить больше часа...Правда, я этикетки на смесях не читала... А как же "в поход" с собой брать (ну, например, к врачу, в магазин...). У меня знакомая канадка для своей двойни смесь готовила в полуторалитровом кувшине НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ставила в холодильник и наливала в бутылочки перед кормлением. Ничего там ни с кем не случилось...

А еще мне кажется, производители так перестраховываются. Потому что ЕСЛИ ЧТО, мало ли, бактерия какая пролетит мимо, чтобы их не обвинили.
peppa_pig is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 11:56
ответ для peppa_pig , на сообщение « первый раз слышу, что молочную смесь... »
Ludmillka
Старожил

Цитата:
Сообщение от peppa_pig Посмотреть сообщение
первый раз слышу, что молочную смесь нельзя хранить больше часа...Правда, я этикетки на смесях не читала... А как же "в поход" с собой брать (ну, например, к врачу, в магазин...). У меня знакомая канадка для своей двойни смесь готовила в полуторалитровом кувшине НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ставила в холодильник и наливала в бутылочки перед кормлением. Ничего там ни с кем не случилось...

А еще мне кажется, производители так перестраховываются. Потому что ЕСЛИ ЧТО, мало ли, бактерия какая пролетит мимо, чтобы их не обвинили.
Наверно вы не знаете что такое дисбактериоз у ребенка....
Мы намучились в первые два месяца...поэтому максимально все мою, стрилизую, уж тем более еда только свежеприготовленная.
Понятно, что он на полу и так наберет микробов, но моя политика такая, чем меньше микробов, тем лучше!
Ludmillka is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 12:02
ответ для Частушка , на сообщение « Финансовая сторона прикорма »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Девочки, вся в растерянности. Ввожу сыну прикорм, начали с каш,их ест,всё отлично. Переходим к овощам. Ввожу по 1 чайной ложке - если мучался с животиком,то на след. день тоже одна ложка, дальше две, если опять плохо, снова две, ну и так далее....

А пюрехи, оказывается, нельзя хранить в холодильнике дольше суток.Вот у меня в холодильнике уже 5 открытых банок, из которых сын съел по ложечке всего. Это так у всех?

Знаю,что многие сами судовольствием доедают,но мы с мужем их не едим. Правда, нельзя хранить и давать подольше? А если приготовить пюре самой - тоже? Расскажите! Я не жадина, но какая-то странная растрата получается)))

Может, из них можно что-то приготовить?
Правда нельзя. В принципе, маленьким детям даже втородневное давать нельзя - только свежеприготовленное. Если вас беспокоит вопрос экономии - не покупайте баночки, а самостоятельно отваривайте по чуть-чуть овощей и делайте мизерное количество пюре. Думаю, что одно соцветие , скажем, цветной капусты - это недорого, можно и доесть за малышом, а можно и выкинуть, если неохота доедать, можно в суп его запузырить, если уж так жаба давит. А баночки начнете давать, когда малыш уже будет съедать не по ложечке, а побольше. Грамм по 50-70 в одно кормление. Тогда маленькая баночка вполне прокатит на два ближайших раза. И этот момент кстати, придет довольно быстро. А приучать сразу ко всем овощам - ложка того, завтра ложка сего - вовсе не обязательно. Возьмите два-три базовых овоща для начала - например, кабачок, брокколи и картофель (или какие-то еще) и "добейте" их до нормальных порций. Затем уже переходите к какому-то еще овощу. Да и набор их на первом году жизни не текой уж и большой, многие овощи - аллергены или вызывают сильное газообразование, плохо перевариваются. Так что - удачи, но позавчерашними банками не кормите, если не хотите потом серьезных проблем с детским ЖКТ!
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 14:27
ответ для Ludmillka , на сообщение « Наверно вы не знаете что такое... »
peppa_pig
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ludmillka Посмотреть сообщение
Наверно вы не знаете что такое дисбактериоз у ребенка....
Мы намучились в первые два месяца...поэтому максимально все мою, стрилизую, уж тем более еда только свежеприготовленная.
Понятно, что он на полу и так наберет микробов, но моя политика такая, чем меньше микробов, тем лучше!
я знаю, что такое дизбактериоз - с первой намучилась 8 лет назад. Но вот странно, со второй - сейчас - ТТТ, без проблем, и не скажу, что мою-стерилизую больше/меньше, чем с первой. С первой были полностью на ГВ, а сейчас тоже ГВ, но периодически приходится сцеживаться и кормить из бутылочки, так что теоретически простора для бактерий больше (тем более, сейчас в квартире кот, кролик и старший деть).

Так что ИМХО, это больше индивидуальные особенности организма ребенка.

Но по теме: позавчерашнюю баночку детю побоялась бы давать.
peppa_pig is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 15:35   #86
ЯХельга
Старожил

может не по теме, но наслежу тут с первым ребенком почему-то только банками увлекалась, прикорм приготовить самой для меня было целой наукой, второму ре все делаю сама, по ряду причин:1-я знаю из чего у меня что приготовлено,2-цена вопроса, ветка бананов стоит рублей 40(на несколько дней хватит)=баночке перетертого магазинного банана(на 1раз перекусить), кабачек5/6 рублей(хватает его мне на 2 недели), 25-30рублей баночный кабачек. Это ж какой расход семейного бюджета получается , да еще и планету загрязняю этими баночками и крышечками))) Все ж готовить удобней, на пару дней можно, хотя я чищу ровно столько сколько надо, варю, блендером молю и красота, каждый день свежее, это больше вопрос сноровки.
Старый 20.08.2010, 16:44
ответ для uppear , на сообщение « Это ни в коем случае не совет! Но у... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от uppear Посмотреть сообщение
Это ни в коем случае не совет! Но у меня сложилось впечатление, что это своего рода маркетинговый ход производителей детского питания (считай обман) - смеси приготовленные нельзя хранить больше часа (хотя по сути это просто сухое молоко), пюрешки больше суток (Вы варенье выбрасываете ч сутки после открытия? нет ведь, хотя вы не использовали консерваты при его приготовлении).... в итоге мы выбрасываем, выливаем и идем покупать/наливать новую порцию, а значит приносите им прибыль еще и еще - т.к. никто не рискнет "эксперементировать" над ребенком и я в том числе. У меня знакомая, готовила смесь с вечера на 2!!! ночных кормления и как ни странно - у ребенка ни разу не было проблем с животом/стулом. Возможно повезло. а возможно.......
Смесь можно готовить на сутки, разливать в стерилизованные бутылки и хранить под пробками в холодильнике. Кто не верит, может поспрашивать персонал отделений для недоношенных в больницах. Именно так и делается. Я когда лежала там с ребенком в платной палате все это видела. Причем это мировая практика (почитайте Сиртсов, там именно так рекомендуется поступать при ИВ). А про 1 час это написано для тех, кто все это время держит смесь на подогреве в подогревателе или термосе на прогулке.
Овощное пюре можно готовить самостоятельно. Причем сразу на большой срок, раскладывать в простерилизованные баночки разовые порции и в морозилку. Это тоже от Сиртсов совет, мне очень пригодилось. И еще из своего опыта: если деть искусственник и не хочет есть кашку или овощи, я прикорм добавляла в смесь перед самой едой и скармливала через соску. У меня сын до года с ложки есть не хотел, на смеси разориться было можно, за раз 2 полных рожка выпивал к году, т.к. аппетит после 3-х месяцев был очень хороший. Так что сначала кашу со смесью из рожка, потом с овощными пюрешками, а под конец пюрешки из овощей с мясом даже так шли. Отверстие в соске увеличила нагретой на огне иглой. Прикорм измельчала блендером.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 17:20   #88
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
А сколько хранить домашнее можно? Просто готовить на каждый раз-это ж свихнуться,а так бы сразу на недельку,эх)))) Добрый день)
Ну вообще, что касается овощных пюрешек, то если вы хотите, что бы витаминки были , то надо готовить каждый раз новое. Я беру кабачек, цветную капусту и морковь(к примеру) по чуть-чуть и в пароварку, затем в блендер, как раз 150- 200 грамм получается. А фруктовые я покупаю в банках. Да их хранить нельзя не более суток, это 24 часа. Т. к я их даю утром с кашей, то 1 банки мне хватает как раз на 2 раза , а это ровно 24 часа. И нечего страшного, что 2 дня одинаковые фрукты, тоже самое с соками.

-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 17:33
ответ для Weresk , на сообщение « Смесь можно готовить на сутки,... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Смесь можно готовить на сутки, разливать в стерилизованные бутылки и хранить под пробками в холодильнике. Кто не верит, может поспрашивать персонал отделений для недоношенных в больницах. Именно так и делается. Я когда лежала там с ребенком в платной палате все это видела. Причем это мировая практика (почитайте Сиртсов, там именно так рекомендуется поступать при ИВ). А про 1 час это написано для тех, кто все это время держит смесь на подогреве в подогревателе или термосе на прогулке.
Овощное пюре можно готовить самостоятельно. Причем сразу на большой срок, раскладывать в простерилизованные баночки разовые порции и в морозилку. Это тоже от Сиртсов совет, мне очень пригодилось. И еще из своего опыта: если деть искусственник и не хочет есть кашку или овощи, я прикорм добавляла в смесь перед самой едой и скармливала через соску. У меня сын до года с ложки есть не хотел, на смеси разориться было можно, за раз 2 полных рожка выпивал к году, т.к. аппетит после 3-х месяцев был очень хороший. Так что сначала кашу со смесью из рожка, потом с овощными пюрешками, а под конец пюрешки из овощей с мясом даже так шли. Отверстие в соске увеличила нагретой на огне иглой. Прикорм измельчала блендером.
Да. Это правда. Я читала неоднократно на американских сайтах, что готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. После 24 часов, они её рекомендуют выбрасывать. А смесь, что стоит и греется в подогревателе можно держать около 1 часа.
Старый 20.08.2010, 17:44   #90
plaza
Элита

Я 2 дня банку использую (Семпер), там написано 48 часов. Дольше хранить не рискую. Мы мясо не едим (не нравиться), а стоит оно в 2 р. дороже, чем овощи и фрукты. Так что тоже жалко выбрасывать, но приходиться, т.к. я вегетарианка.
plaza is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение