| |
|
23.08.2010, 10:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
А вот интересно, даже если ширина хорошая, но попа у покупательницы 54 размера.. это чья вина будет? 
|
Макдональдса.
|
|
|
23.08.2010, 10:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от drakowa
Ответственности здесь нет, это закладывается в стоимость товара, и как следствие эти потери магазин уже предусмотрел
|
Дык чего? бей-круши?
|
|
|
23.08.2010, 10:48
|
|
|
Старожил
|
ха-ха, какая смешная тема  . разбил - дык они сами виноваты, поставили таким образом, что если ребенок дотянулся и грохнул об пол, оно непременно разобьется. Ну и, понятное дело, виноват тот, кто поставил!  . Да и еще: если расходы на бой уже есть в бюджете магазина, то это значит, что можно бить  . Фигли, оплачено!
|
|
|
23.08.2010, 12:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Макдональдса.
|
О! Сейчас исками завалят все суды!
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Дык чего? бей-круши?
|
Ага! Гуляй, рванина!
|
|
|
23.08.2010, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
Да я просто фигею............. я виновата!((((((((((((
Магазин виноват! И по их вине, из-за маленьких проходов, мой ребёнок дотянулся! Ещё раз повторюсь, я не должна приходя в магазин, держать ребёнку руки!!!!!!!!!!!!!
|
руки держать, может, и не должны, но следить за ним и его действиями вы ОБЯЗАНЫ!!!!
23.08.2010, 12:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
ваш сарказм более, чем неуместен. 
За все время хождения по магазинам такое случилось впервые, и, естественно, случайно. Я оплатила. А не полезла напр. орать, что я этого делать не обязана и ты ды.
Я туда как ходила, так и буду ходить.  Ребенок не хочет. Слишком неприятные воспоминания.
|
Можно назвать это опытом..
|
|
|
23.08.2010, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataliana
А я не сравниваю, я вам раскрываю глаза на примитивность общества, в котором мы с вами живем, и как сотрудникам магазина приходится расхлебывать все это. И как от действий одного покупателя потом страдают другие. И почему вас просят заплатить за то, что вы разбили. И почему нужно это сделать. Пока каждый не будет отвечать за свои поступки, у нас ничего не изменится. Мы ведь живем в одной стране, и нужно думать не только о себе.
Если разбили, то нужно подойти к работникам магазина и признаться в этом, а не убежать и скрыться в толпе. Вот это важно - набраться смелости признаться. Если вам скажут, что платить не нужно, значит не нужно. Если скажут заплатите, значит нужно заплатить.
|
покупатель будет платить если он по закону обязан это сделать, а не если ему это сказала продавщица, работающая на кабальных условиях в магазине.
бегать и прятаться в толпе никто и не собирается  с какой стати? покупатель в своем праве, ничего не нарушил.
в данном случае ответственность несет магазин, а не покупатель. то, что магазин перекладывает эту ответственность на продавцов - проблема взаимоотношения продавцов и магазина.
|
|
|
23.08.2010, 14:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataliana
Но если товар упал с полки (или был уронен на пол) при помощи покупателя, это уже может не являться случайной гибелью имущества. (Под случайными понимаются такие гибель или повреждение имущества, которые не обусловлены чьим-либо виновным поведением (субъективный случай), в том числе вызванные воздействием чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (объективный случай или непреодолимая сила). При желании магазин может подвести ситуацию под умышленную порчу имущества, а это уже не шутка.
.
|
умышленная порча товара младенцем. звучит... странно
|
|
|
23.08.2010, 14:55
|
|
|
Элита
|
пока товар является собственностью магазина вы не обязаны оплачивать за его порчу если только конечно магазин не докажет что вы умышленно его кокнули, и к тому же бьющиеся товары должны стоять на полки в один ряд со специальными бортиками!
моя мама потянувшись на полку за графином в Окее задела масленку которая стояла прямо на коробке и разбила ее! прибежала охранница, я ей все высказала спокойно, что товар выставлен с нарушениями и мы ничего не будем оплачивать! она выслушала спросила не специально мы его разбили и сказала тогда что не надо платить
23.08.2010, 15:14
|
|
|
Старожил
|
бред какой-то  . А можно ссылочку на закон, в котором написано, что покупатель может бить чего хочет в магазине?
Не мнение "экспертов", а именно ссылочку на статью закона, из которой это хотя бы косвенно следовало?
Цитата:
покупатель в своем праве, ничего не нарушил.
в данном случае ответственность несет магазин, а не покупатель.
|
 . Т.е. я правильно понимаю, что покупатель вправе бить товары в магазине и ответственность за битье несет именно магазин? Отлично, это пять.
|
|
|